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Sylgote aux fraises
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23 juin 2014

GATEAU MERINGUE A LA GROSEILLE

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GATEAU MERINGUE A LA GROSEILLE

C'est en voyant la recette publiée aujourd'hui par Manue du site "La popotte de Manue " , que je me suis rappelée que j'avais fait ce gâteau au mois de mai.

Je l'avais trouvée sur son blog ou sur celui d'Audinette, clik ici, et comme il me fallait utiliser les groseilles du congélateur avant la nouvelle récolte j'ai refait ce gâteau que nous avions adoré, elle a modifié sa recette et vous pourrez le constater en allant voir, clik ici,

Il est très facile et très bon, vous allez pouvoir utiliser les groseilles qui sont presque mûres dans les jardins

Ingrédients :

4 oeufs

80 gr de sucre en poudre

80 gr de farine

2 gr de levure chimique

70 gr de beurre fondu

Garniture :

les 4 blancs d'oeufs restants

1 pincée de sel

150 gr de sucre en poudre

200 gr de groseilles lavées et équettées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs)

Fouetter les jaunes avec le sucre afin de les blanchir, ils doivent devenir mousseux et doubler de volume

Incorporer la farine et la levure, le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse

Etalez cette pâte dans un moule à charnière bien beurré

Cuire à 200° pendant 10 mn

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer 150 gr de sucre au fur et à mesure

Quand ils sont bien fermes, ajouter les 200 gr de groseilles

Etaler cette meringue sur le gâteau sorti du four, bien lisser le dessus

Enfourner à nouveau pour 25 mn à 150°

A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et décoller la pâte de la paroi du moule avec un couteau avant de démouler, laisser refroidir sur une grille

Déguster tiède ou froid !

Régalez-vous !

 

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Commentaires
G
Très joli et ça a l'air délicieux ! :)
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E
Il a vraiment l'air trop bon ce gateau! Et dire que je dois faire attention à ma ligne :-(!<br /> <br /> Petit bonjour de la vallée du Rhône. Bisous
Répondre
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