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Sylgote aux fraises
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6 avril 2013

GATEAU MAGIC AU CHOCOLAT

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GATEAU MAGIC AU CHOCOLAT

Dans ma recherche de dessert pas trop coûteux en calories, j'ai trouvé ce gateau magic, qui se décompose à la cuisson en trois couches, pas trop sucré avec un bon goût de chocolat. En même temps gâteau et entremet.

C'est sur le site de Carine "chicchicchocolat" ici

Allez consulter ce site pour voir d'autres photos, plus jolies que les miennes, il aurait fallu que je prenne un moule plus petit (le mien mesurait 24 cm) pour que la couche soit plus épaisse, ce sera pour la prochaine fois.


Ingrédients :

4 oeufs à t° ambiante

150 gr de sucre

1 c à s d'eau

125 gr de beurre

70 gr de farine

45 gr de poudre de cacao amer non sucrée

1 p de sel

500 ml de lait entier

quelques gouttes de jus de citron

 

Préparation : (pour moule 18/20 cm en silicone)

Préchauffer le four à 150°

Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser tiédir, ensuite faites aussi tiédir le lait.

Séparer les blancs des jaunes

Mettre les jaunes dans un saladier avec 1 c à s d'eau et le sucre, mixer au batteur électrique (pas ds le bol d'un robot), faire blanchir pendant quelques minutes

Ajouter le beurre tiède et continuer à fouetter

Tamiser la farine, le sel, le cacao et les ajouter au mélange, fouetter rapidement au batteur

Ajouter le lait tiède et fouetter pour bien mélanger (attention aux projections ! (vitesse mini)

Dans le bol du robot (ou avec le batteur électrique après avoir lavé les fouets) monter les blancs en neige avec le citron

Les incorporer ensuite au mélange en plusieurs fois, à la maryse (spatule) sans casser les blancs. Toutefois s'il reste quelques gros morceaux de blancs les casser en douceur.

Dans un moule en silicone (ou un moule beurré) verser doucement la pâte et mettre à cuire 50 mn sans ouvrir le four.

Laisser refroidir dans le moule, (si le mélange est encore tremblotant, pas de problème il va se solidifier en refroidissant)

Démouler et saupoudrer de chocolat en poudre

Vous pouvez aussi servir avec une crème anglaise (ou comme ici) avec une mousse au chocolat légère au syphon (il m'en restait un peu au frigo)

J'ai réussi à faire 12 parts pour mes amies du cours de peinture (mes cobayes ! lol) elles ont adoré !

 

SAM_5112

 

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Commentaires
C
Oui, la prochaine fois, il faut que tu prennes un moule plus petit, mais il devait déjà être très bon! Bises
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J
MIAM , une recette appétissante !
Répondre
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