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10 juin 2015

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS ET GINGEMBRE

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RILLETTES DE MAQUEREAUX AU FROMAGE FRAIS

ET VINAIGRE DE GINGEMBRE

Chez les poissonniers on trouve en ce moment des maquereaux et pour changer des maquereaux marinés au vin blanc, j'ai réalisé ces rillettes, délicieuses pour l'apéro, sur un bon pain maison légèrement grillé accompagné d'un bon vin blanc de pays ! ( à consommer avec modération LOL !

J'en ai fait une bonne quantité mais vous pouvez réduire de moitié (au final j'avais 650 gr de rillettes)

Ingrédients :

3 beaux maquereaux (300 à 400 gr de filets) ( si entiers : faire lever les filets par le poissonnier)

2 c à soupe de vinaigre de gingembre maison ( voir recette ici )

1 pot de 250 gr de fromage frais à l'ail et fines herbes (tartare)

sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier cuisson ou alu, étaler un peu d'huile d'olive pour éviter que les filets attachent, déposer les filets salés et poivrés.

Faire cuire 3 à 5 mn selon l'épaisseur des filets

Laisser refroidir un peu et émiettez grossiérement la chair (ôtez les arrêtes oubliées et la peau)

Dans un saladier, mettre la chair des maquereaux, le vinaigre de gingembre, le fromage frais, salez et poivrez légèrement, vous rectifierez au besoin l'assaisonnement.

Bien mélanger et recouvrir d'un film. Garder quelques heures au frigo avant de déguster.
Bon appétit !

 

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Commentaires
C
j'aime bien !
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B
Chouette idée pour l'apéro. Ca change et cela doit être bien bon ;))
Répondre
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