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Sylgote aux fraises
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20 mai 2015

CHEESE CAKE FACON BOUNTY

CHEESE CAKE CHOCOLAT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHEESE CAKE FACON BOUNTY

Pour mon anniversaire j'avais réalisé deux cheese-cakes, celui-ci cuit au four et un autre aux fruits rouges non cuit. Tous ont préféré celui-ci, plus gourmand avec son coulis de chocolat.

J'avais voulu prendre de l'avance en les faisant quelques jours avant et en les congelant, je vous le déconseille car le fond n'est plus croustillant du fait de l'humidité produite par la décongélation.

J'ai modifié la recette initiale trouvée ici , sur le site de Lillie bakery

Il vaut mieux le faire dans un moule rond à charnière pour faciliter le démoulage, j'ai pris un moule de 26 cm

Ingrédients :

pour le fond : 1 paquet de biscuits secs à la noix de coco 125 gr (galets noix de coco chabrior de chez Intermarché)

1 paquet de véritables petits beurre Lu (200 gr)

175 gr de beurre fondu

 

Garniture au fromage frais :

300 gr de fromage frais type Philadelphia (pour moi Naturais marque Paturage chez Inter)

250 gr de crème fraiche liquide entière

110 gr de sucre en poudre

3 oeufs entiers

280 gr de lait de coco

40 gr de noix de coco râpée

35 gr de fécule de maïs (maïzena)

 

Coulis de chocolat :

100 gr de lait de coco

100 gr de crème fraîche liquide

75 gr de chocolat au lait

75 gr de chocolat noir

déco : noix de coco râpée

 

Préparation au thermomix :

Mettre les biscuits dans le bol du Momix et les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu et mixer quelques secondes pour avoir un mélange bien homogène

Mettre ce mélange dans le fond du moule charnière et bien l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe en remontant sur les parois du moule sur 4 à 5 cm. Laisser prendre au frigo 1/2 h

Préchauffer le four 160° (non ventilé)

Dans le bol nettoyé, mettre le fromage frais, la crème, le sucre, le lait de coco, la noix de coco râpée et la maïzena, mixer vitesse 4 pour obtenir une crème lisse.

Par le trou du couvercle du bol, incorporer, tout en continuant de mixer, les oeufs légèrement battus au préalable dans un bol

Verser le mélange sur le fond de biscuits refroidi et enfourner pour 1 h

Laisser refroidir dans le moule entr'ouvert

Réserver au frais au minimum 3 h ou une nuit.

 

Coulis au chocolat :

Mixer les morceaux de chocolat dans le momix et réserver dans un saladier (ou laisser dans le bol)

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco et la crème liquide

Dès que la crème commence à bouillir, la verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant à la spatule ou vit 2 dans le momix

Versez sur le gâteau un peu de coulis (un peu avant de servir) et parsemer de noix de coco râpée, mettre le reste de coulis dans un pot et servir avec le cheese-cake (pour les plus gourmands)

Bon appétit !

la photo de la présentation des deux cheeses-cakes :

 

IMG_4040

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
hum jolis et sûrement très bons! bizzzzzzzz
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C
Extra !
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