VINAIGRE AU GINGEMBRE
VINAIGRE AU GINGEMBRE
C'est en rendant visite au site "lacuisinedebrigitte" clik ici que j'ai eu l'idée de faire cette recette.
J'achète parfois du gingembre frais pour réaliser certaines recettes et je le retrouve complètement rabougri dans le bac de mon frigo.
Comme je n'aime pas jeter, j'ai cherché ce que je pourrai faire pour remédier à ce gachis !
Et voilà ce que j'en ai fait : du vinaigre aromatisé !
Vous pourrez vous en servir pour des marinades de poisson, des vinaigrettes dans des salades un peu spéciales et pour un tas de recettes que vous découvrirez en l'utilisant. Le mieux c'est d'essayer vous mêmes et vous serez surpris !
Ingrédients :
1 l de vinaigre de vin blanc ou de simple vinaigre blanc
60 gr de gingembre frais en lamelles
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de gros sel
des épices :
1 petit baton de cannelle écrasé
1 petite cuillère à thé de poivre en grains, une de piments d'espelette en poudre ou concassés, une demi de clous de girofle écrasé, une de graines de moutarde jaune.
Mettre à chauffer le vinaigre dans une casserole en inox, avec les lamelles de gingembre, le sucre et le sel et les épices dans une étamine nouée
Laisser mijoter à feu doux 10 mn et laisser refroidir dans la casserole
Laver et bouillanter les bouteilles
Filtrer le mélange refroidi et remplir les bouteilles
Garder à l'abri de la lumière
J'ai gardé une petite bouteille de vinaigre avec les morceaux de gingembre à l'intérieur, pour une autre utilisation peut être !