CAKE CITRON AMANDES DU YUMMY N°21
CAKE CITRON AMANDES
sur YUMMY n° 21
Tous les bloggeurs culinaires, ou presque, connaissent YUMMY ce petit livre de recettes gratuites sur internet, que vous découvrirez ici , si vous n'êtes jamais allé, foncez y faire une petite visite.
Aujourd'hui, en allant voir ce nouveau numéro, je suis tombée sur 2 recettes, voici la recette postée par Nanoud, du blog "on dine chez nanoud), aussitôt j'ai eu envie de tester mon kéfir car je viens de faire du kéfir de lait, avec mes grains de kéfir, je vous en parlerai bientôt, c'est génial pour ceux qui aiment le lait fermenté.
Ingrédients :
350 gr de farine
70 gr de poudre d'amandes
2 cc de levure chimique (baking powder pr moi)
250 gr de sucre en poudre
3 oeufs
100 gr de beurre mou
240 gr de lait fermenté
70 gr d'huile d'olive
1 citron bio
Préparation (au kitchenaid pour moi)
préchauffer le four à 175°
Zester finement le citron
Mélanger au robot, le beurre, le sucre et les zestes de citron pour obtenir une crème
Ajouter les oeufs et fouetter le tout
Dans un grand bol, mélanger le lait fermenté et l'huile à la fourchette
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique
Dans le mélange beurre, sucre et oeufs, ajouter 1/3 du mélange kéfir/huile, puis 1/3 de la farine, recommencer encore deux fois pour tout incorporer.
Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 à 50 mn selon les fours, vérifier avec la lame d'un couteau la cuisson.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille
Bon appétit !