MACARONS CAFE COGNAC
MACARONS AU CAFE et COGNAC
Une recette de ganache que je fais souvent car elle plaît beaucoup aux Messieurs, après un repas avec le café, c'est un délice
Je fais toujours la recette de P.Hermé pour les coques que vous trouverez ici, dans le site "amour des saveurs", avec une meringue italienne, je la réussis assez bien donc je ne change plus !
Je met du colorant brun et une petite cuillère de nescafé très fin (pas de spécial filtre en grains) dans la recette des coques et un peu au dessus avant la cuisson
Pour la ganache :
120 gr de crème liquide très froide
60 gr de crème liquide
5 c à c un peu bombées de café soluble (très fin)
250 gr de chocolat blanc
20 gr de cognac
Dans une casserole, faire bouillir les 120 gr de crème puis y ajouter le café soluble, le chocolat blanc haché ou en pépites, le cognac, mélanger pour lisser le tout et hors du feu ajouter les 60 gr de crème froide
Filmer et mettre à refroidir au frigo
Quand la ganache est froide, la fouetter vivement pour la monter, attention de ne pas grainer, la mettre en poche et garnir les coques. Conserver 24 h au frigo avant de déguster. Les sortir 1/2 h avant à t° ambiante.