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Sylgote aux fraises
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13 octobre 2012

PATE A TARTINER AU THERMOMIX

 

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PATE A TARTINER AU THERMOMIX


Cette recette est issue du livre "Envie de desserts" de Vorwerk, je l'ai modifiée car je la trouvais trop épaisse après refroidissement et difficile à tartiner.

Elle est délicieuse et c'est difficile de ne pas aller plonger sa cuillère dedans à chaque fois que l'on ouvre le frigo !

Ingrédients :

50 gr de poudre d'amandes (ou de noisettes)

75 gr de chocolat noir

75 gr de chocolat au lait

50 gr de sucre en poudre

3 c à s de sirop de noisettes Monin

120 gr de lait entier ou demi écrémé

80 gr de beurre

 

Préparation:

Mixer les noisettes pour obtenir une poudre très fine (vit 10 pendant 30 sec au minimum)

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans le bol et mixer 30 sec vit 10

Racler les parois avec la spatule et mixer à nouveau 4 sec vit 3

Régler 2 mn à 60°, vit 4

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 mn vit 7

Elle est encore liquide mais va se solidifier après refroidissement.

Verser la préparation dans un pot hermétique, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, elle se conserve une semaine (quand on est pas trop gourmand)

Vous pouvez vous en servir sur une tartine, de la brioche, pour garnir un gâteau, sur des cup cakes ect...

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