CHOUX AU TARAMA au thermomix pour l'apéritif
CHOUX AU TARAMA AU THERMOMIX
pour l'apéritif
Photo copiée sur le livre Thermomix en attendant que je refasse des photos car les miens ont été avalés avant la photo. Ce livre est celui dont je vous ai parlé dans une publication précédente (abonnez-vous vous ne serez pas déçus),
Ces petits choux sont délicieux et très jolis, super simples à réaliser avec le Momix, je dois dire qu'ils ont fait leur petit effet !
Pour environ 25 minis choux
Pour la pâte :
150 gr d'eau
80 gr de beurre en morceaux
1 p de sel
2 c à c de sucre
120 gr de farine
3 oeufs
pour la mousse au tarama :
1 c à c de baies roses
1 bouquet d'aneth
250 gr de tarama
100 gr de fromage à tartiner nature (genre St-Moret)
Préparations :
la pâte :
Mettre dans le bol, l'eau, le beurre, le sel et le sucre puis chauffer 5 mn 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 20 sec vit 4, ouvrir le bol et laisser refroidir 10mn
Préchauffer le four à 200°, tapisser de papier sulfurisé une plaque de cuisson
Remettre le bol sur son socle et mélanger vit 5, puis ajouter les oeufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, mélanger après le dernier oeuf 30 sec vit 5
Mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des petits tas sur la feuille de cuisson, en les espaçant de 5 cm minimum
Cuire 15 à 20 mn à 200°, ils doivent être bien dorés, éteindre le four et laisser la porte entrouverte pendant 10 mn avant de sortir les choux
Quand les choux sont froids, les garnir de mousse
Mousse au tarama :
Mettre les baies roses dans le bol avec l'aneth et hacher 10 sec vit 6
Ajouter le tarama, le fromage à tartiner et mélanger 30 sec vit 3, réserver dans un bol au frigo ou dans une poche à douille avec douille cannelée,
Couper les chapeaux des choux et les garnir de mousse au tarama, les garnir et réserver au frigo.
Ne pas les garnir trop longtemps à l'avance pour éviter qu'ils ramolissent.
Bon appétit !