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31 août 2015

BABA AU RHUM ET SA SALADE DE FRUITS

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MINIS BABAS AU RHUM ET SALADE DE FRUITS

Ce dimanche les petits-enfants sont repartis et on est un peu tristes de se retrouver que deux à table, alors pour me consoler j'ai fait des babas !

Recette très simple trouvée sur cuisine AZ et très facile à faire, si l'on veut avec un robot mais là je l'ai faite à la main.

C'est avec cette recette que j'avais fait les minis-babas du café gourmand :

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Pour environ 8 babas individuels :

10 gr de levure de boulanger

90 gr de beurre à t° ambiante

165 gr de farine

2 oeufs

20 gr de sucre

sel

pour le sirop :

200 gr de sucre

400 ml d'eau

3 c à s de rhum (ou plus selon les goûts, si pas d'alcool utiliser du jus d'orange)

Pour la salade de fruits, couper en morceaux des fruits de saison, ici j'ai oté les peaux de la pêche, des raisins et des mirabelles, ajouté des billes de melon, quelques mûres, framboises et groseilles, y ajouter un peu de sirop de sucre de canne et une cuillère de rhum

Dans le siphon faire une chantilly vanillée et peu sucrée, pour la déco !

 

Préparation :

Emietter la levure dans un peu d'eau tiède et délayer, laisser reposer 10mn

Couper le beurre en petits morceaux dans un bol, laisser ramollir

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sel, au centre les oeufs légèrement battus au préalable, le sucre et la levure délayée

Bien pétrir avec une cuillère en bois en soulevant la pâte pour obtenir une pâte lisse et élastique

Poser les morceaux de beurre mou sur la pâte et couvrir d'un linge, laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud sans courant d'air

Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre, répartir jusqu'à mi-hauteur (à l'aide de 2 c à café et lisser grossièrement, dans les petits moules beurrés ou en silicone (genre moule à cannelés grand modèle)

Laisser lever encore 1 h

15 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 190/200°

Enfourner et cuire 15 mn (si 2 plaques : chaleur tournante)

Démouler sur une grille pour les laisser refroidir

Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, à l'ébullition baisser le feu et laisser encore frémir 15 mn, retirer du feu et ajouter le rhum

Mettre les babas dans un récipient creux et arroser abondamment avec le sirop chaud, les babas doivent être bien imbibés, mais pas trop pour ne pas qu'ils se "démontent"

Faites comme moi, si vous avez de la place dans votre congélo, n'hésitez pas à doubler les proportions pour en congeler avant de les imbiber, ils se conservent très bien et vous n'aurez plus qu'à faire le sirop avant de déguster, de plus c'est une économie de gaz ou d'électicité puisque vous les cuisez sur deux niveaux.

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
hum ça fait envie ces babas !!
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