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Sylgote aux fraises
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12 juillet 2015

CAKE IRISH COFFEE

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CAKE IRISH COFFEE

Celui-ci n'est pas pour les enfants ! à cause du whisky. Il est délicieux et change des autres cakes avec son crumble sur le dessus.

Je l'ai trouvé sur le blog de Mercotte, dans "les cakes de l'automne" ici

Il faudra vous y prendre la veille si vous le faites avec des grains de café, comme je n'en avais pas j'ai mis de l'extrait de café, mais je n'ai pas du en mettre assez car je n'ai pas retrouvé le goût en dégustant. La prochaine fois j'essaierai avec de vrais grains.

Ingrédients et préparation :

l'infusion au café à faire la veille :

235 gr de lait frais entier et 55 gr de café en grains

Passer les grains au four à 180° pdt 5 mn pour les torréfier

Dans le Momix les broyer pour obtenir des petits morceaux mais pas de la poudre (une ou deux impulsions sur turbo)

Mettre le café concassé dans le lait et porter à ébullition, oter du feu et laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit froid, filtrer et laisser les grains récupérés sécher à l'air libre

En prélever 55 gr pour mettre dans la pâte, le reste sera pour le crumble.

Le crumble :

45 gr de farine T55

65 gr de beurre

65 gr de poudre d'amandes

20 gr de cacao en poudre et le reste des grains de café concassés et séchés

Couper le beurre froid en petits cubes et le mélanger du bout des doigts avec tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange sableux non homogène

Garder au frigo

La pâte à cake :

235 gr de farine T55

8 gr de levure chimique

135 gr d'oeufs entiers

165 gr de beurre

165 gr de cassonade

135 gr de l'infusion au café

45 gr de fécule

50 gr de whisky

55 gr de grains de café séchés

Préchauffer le four à 190°

Dans le bol du robot, mélanger à la feuille le beurre, la cassonade, les oeufs et l'infusion au café

Ajouter la farine tamisée avec la levure, le whisky puis les grains de café

Lissez à la spatule

Garnir un grand moule à cake de papier cuisson beurré et le remplir au 3/4

recouvrir de crumble, éventuellement émiétté et appuyez légèrement dessus pour le faire bien adhérer

Enfourner pour 1 h 15 environ, vérifier avec une pique la cuisson à coeur,

Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille

Saupoudrer d'un peu de sucre glace (oublié)

Bon appétit !

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