PETIT PATE AU CAMEMBERT
PETIT PATE AU CAMEMBERT
Une petite entrée vite faite, ou aussi à servir avec une salade pour un diner entr'amis, j'ai trouvé cette recette sur facebook "demotivateur food "et comme j'avais quelques ingrédients qui pouvaient convenir j'ai fait ce petit pâté en entrée dimanche.
Ingrédients (6 à 8 pers)
1 rouleau de pâte feuilletée
1 camembert
200 gr de lardons (j'ai mis du bacon)
1 oignon (j'ai mis des oignons séchés grillés)
2 petites pommes de terres cuites
1 oeuf
sel poivre
1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Faire cuire 2 petites pommes de terre ou une grosse avec la peau et laisser tiédir avant de l'éplucher et la couper en rondelles
Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon épluché et coupé en rondelles, puis ajouter les lardons, bien mélanger, égoutter et laisser tiédir
Gratter un peu la croûte du camembert et le fendre en deux dans le sens de l'épaisseur
Dans un bol battre l'oeuf entier en omelette
Etaler la pâte feuilletée et badigeonner à l'aide d'un pinceau la surface de la pâte d'oeuf battu
Poser au centre la moitié du camembert, le recouvrir de la moitié du mélange oignons/lardons, poivrer
déposer les rondelles de pommes de terre et saler très légèrement
Recouvrir avec le reste d'oignons et lardons, poser l'autre moitié du camembert
Badigeonner le dessus avec un peu d'oeuf battu pour faire adhérer la pâte
couper la pâte autour de cette façon (voir image ci-dessous) et rabattre tous les morceaux sur le camembert, faire un décor avec découpes et dorer à l'oeuf, faire une entaille au centre pour évacuer la vapeur
Cuire 20 mn à 190°
Servir avec une salade !
Bon appétit !