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1 mai 2014

POULET BASQUAISE

Poulet basquaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POULET BASQUAISE

Une recette facile et légère, avec un bon poulet jaune fermier ! un plat qui plaît toujours !

Ingrédients : (4 pers)

1 poulet fermier

1 kg de tomates fraiches (ou pelées en boite mais c'est moins bon !)

1 poivron rouge

2 poivrons verts

2 oignons jaunes

2 gousses d'ail

1 pointe de pâte de piment rouge (ou du piment en poudre)

sel et poivre

1 pincée d'herbes de Provence

huile d'olive et 20 g de beurre

Préparation :

Découper les pattes, les filets et les ailes du poulet (garder la carcasse pour faire un bouillon que vous filtrerez ! et hop au congélo dans une bouteille pour un potage, une sauce ou cuire des pâtes ect...)

Dans une cocotte en fonte, verser 2 c à soupe d'huile d'olive et le beurre, faire chauffer et y dorer les morceaux de poulet, lorsqu'ils sont dorés, poser les morceaux sur une plaque de four garnie de papier cuisson, finir la cuisson dans un four à 180° pendant 15mn à 20 mn (en cours de cuisson vous pouvez mettre un papier d'alu sur la viande pour garder du moelleux)

Emincer les oignons, les poivrons

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes puis dans de l'eau froide, les égoutter et les peler, épépiner et couper en morceaux

Dans la cocotte en fonte mettre à suer les oignons émincés et ajouter les poivrons en lanières, les morceaux de tomates et bien mélanger

Ajouter les gousses d'ail écrasées, saler et poivrer, ajouter le piment, couvrir et cuire à feu moyen 20 mn

Au bout de 15 mn mettre les morceaux de poulets dans la cocotte avec les légumes pour 5 mn encore.

J'ai servi ce plat avec des pâtes à potages bec d'oiseau qui ressemblent à du riz, que j'ai mélangées avec un peu de beurre et disposées dans des cercles sur les assiettes puis recouvertes d'un peu de légumes.

J'ai préféré cette recette avec le poulet grillé plutôt que cuit dans les légumes, cela permet d'éviter à la graisse du poulet de se mélanger aux légumes.

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Commentaires
L
çà c'est un plat que "j'oublie" de faire<br /> <br /> merci de faire ce petit rappel<br /> <br /> bises
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