PANNACOTTA STRACCIATELLA ET FRAMBOISES
PANNACOTTA STRACCIATELLA
AU COULIS DE FRAMBOISES
Et maintenant un petit dessert ?
Vite fait, bien fait : la pannacotta
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une recette italienne fait avec de la crème liquide et de la gélatine, c'est très bon et très frais à la fois.
Cette fois j'y ai ajouté du chocolat noir râpé et des framboises congelées de mon jardin !
Pour accompagner, j'ai fait des financiers dans mon momix.
Ingrédients :(4 grosses verrines ou 6 plus petites)
500 gr de crème fleurette
60 gr de sucre glace
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
du chocolat noir râpé
un bol de framboises
un bol de coulis de framboises
Préparation :
Dans un récipient rempli d'eau froide, mettre la gélatine à tremper pour la réhydrater (5 mn)
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre glace et la gousse de vanille, fendue et grattée.
Quand la crème commence à frémir, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée (pressée dans vos mains), bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de la filtrer
Dans le fond de chaque verrine, râper du chocolat, environ 1 c à café ou plus selon les goûts.
Verser la crème encore liquide dans les verrine et mettre au frigo, environ 2 h pour qu'elle soit bien prise.
Réserver quelques framboises fraîches pour la déco, si elles sont congelées, les mettre quelques secondes au micro ondes
Par ailleurs, faire un coulis de framboises en chauffant les framboises avec un peu de sucre, mixer et passer au chinois pour enlever les grains
puis réserver au frigo
Au moment de servir, verser un peu de coulis sur le dessus des verrines et déposer quelques framboises.
Vous pouvez faire cette recette avec un mélange de fruits rouges
Vous pouvez aussi la verser dans des ramequins que vous démoulerez dans les assiettes avant de verser le coulis et les fruits ( filmez ou huilez légèrement les contenants avant pour un démoulage plus facile).
Pour la recette des financiers, elle est sur le livre "envie de dessert" de Vorwerk, c'est très simple à réaliser.