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22 mars 2018

CREME AUX OEUFS ALLEGEE AU THERMOMIX

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CREME AUX OEUFS ALLEGEE AU THERMOMIX 

Si vous faites attention à votre ligne, voici une recette sympa pour se faire plaisir sans prendre de poids !

En ce moment j'ai des oeufs d'oies car elles pondent depuis 15 jours et je ne veux pas les laisser perdre ! alors je suis allée chercher une recette qui soit bonne, facile et peu chère en points WW (3 smartpoints sans la garniture). Vous pouvez la voir en cliquant ici

Je l'ai un peu améliorée pour qu'elle soit encore plus gourmande, avec une brunoise de pommes au sirop d'agave hibiscus, donc il y aura 1 smartpoint de plus

Recette pour 8 grands ramequins, (vous pouvez diviser la recette en deux)

Ingrédients :

1 litre de lait demi-écrémé

3 c à s d'édulcorant en poudre (Stevia pour moi)

1 gousse de vanille fendue et grattée (ou extrait de vanille)

5 oeufs (pour moi 300 gr d'oeufs d'oie soit 2 )

2 pommes golden

1 c à s de sirop d'agave hibiscus

Préparation :

Préchauffer le four à 180/190° et remplir d'eau la lèche frite pour le bain marie

Dans le momix mettre le lait, la vanille, le sucre et les oeufs, mixer 6 mn à 70° vit 4 

Remplir les ramequins et cuire au bain marie 30 mn à 180°/190° th 6, quand ils sont légèrement dorés les retirer du four et les laisser refroidir à t°ambiante avant de les couvrir et de les mettre au frigo

Si vous vouler les garnir comme moi vous pouvez couper 2 pommes en petits cubes et les faire chauffer avec un peu d'eau dans une casserole, quand l'eau est évaporée mettre le sirop d'agave et continuer un peu la cuisson, quand ils sont juste cuits mais encore en cubes, les retirer de la casserole et laissez refroidir

Disposez-les sur la crème un peu avant de servir et décorer d'amandes effilées grillées.

Bon appétit !

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