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4 novembre 2014

BOEUF BOURGUIGNON A LA MIJOTEUSE

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BOEUF BOURGUIGNON A LA MIJOTEUSE

Avec l'automne qui s'installe, on pense aux plats chauds et mijotés d'autrefois,

Je viens d'acheter une mijoteuse car j'en avais une jadis et quand elle est tombée en panne je ne l'ai pas remplaçée.

La semaine dernière, en me rendant au rayon boucherie, je suis tombée sur une promo de boeuf bourguignon très interessante, j'en ai donc pris 2 kilos et j'ai essayé ma nouvelle acquisition.

Un régal, j'adore ce genre de cuisson lente, comme nos grands parents qui laissaient leur préparation toute la journée sur un coin de la cuisinière, avec l'odeur qui embaume la cuisine (ce qui fait lever le nez du chien pour voir de où ça vient LOL)

C'est un peu de travail car il faut faire dorer les aliments avant, sinon le goût ne serait pas pareil !

 

Ingrédients :

2 kg de boeuf pour bourguignon

125 gr de bacon en cubes (demander une grosse tranche au boucher)

1 gros oignon émincé

huile d'olive

2 à 3 belles carottes du jardin coupées en cubes

2 gousses d'ail hachées

3 cotes de céleri branche en rondelles

1 bouteille de vin rouge (merlot)

2 cubes de bouillon de boeuf réhydraté dans 250 ml d'eau chaude

persil, thym frais

2 feuilles de laurier

1 paquet de champignons sechés (morilles ou shitaké) + eau chaude pour réhydrater

1 barquette de champignons de Paris frais

30 gr de beurre

facultatif : des petits oignons grelots

2 c à s de calvados (ou cognac ou  brandy)

80 gr de farine

125 ml d'eau froide

persil frais haché

 

Préparation :

Parer la viande, enlever le gras et les nerfs apparents (facultatif mais c'est bien meilleur et moins gras)

Dans un bol d'eau chaude, réhydrater les champignons secs

Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les dés de bacon à veu vif 5 à 8 mn, pour qu'il soient croustillants, puis les déposer dans le fond de la cocotte de la mijoteuse

Retirer l'huile qui a servi au bacon et remettre 1 c d'huile d'olive pour faire dorer les cubes de boeuf, en grosse quantité faire en plusieurs fois pour que les morceaux soient bien dorés,

Les déposer dans la mijoteuse sur le bacon,

Oter le gras dans la poêle et remettre de l'huile d'olive pour faire cuire les oignons émincés, les dés de carotte, les morceaux de céleri branche, l'ail, saler et poivrer et cuire 5 mn, il faut que l'oignon soit transparent.

Ajouter ensuite dans la poêle les champignons réhydratés coupés en morceaux et leur jus de trempage, le vin rouge, le bouillon de boeuf. Porter à ébullition en raclant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs de viande.

Verser le tout dans la mijoteuse, attacher le persil, le thym et le laurier avec une ficelle et l'enfoncer dans la mijoteuse, si le liquide ne recouvre pas les légumes, ajouter un peu de bouillon.

Si vous mettez des oignons grelots (non épluchés), les faire bouillir 3mn avant dans de l'eau puis les mettre dans l'eau froide, les égoutter et les éplucher. Les faire dorer 5 mn dans du beurre avant de les ajouter dans la mijoteuse

Mettre le couvercle sur la mijoteuse et la régler sur cuisson douce pendant 8 à 10 h ( j'ai tout préparé en fin de journée et j'ai branché la mijoteuse à 22 h pour l'arrêter dès mon réveil à 7 h)

 

15 à 20 mn avant de déguster :

Cuire les champignons de Paris à feu vif pendant 5 mn et les ajouter dans la mijoteuse avec le cognac

Dans un bol, mélanger la farine et l'eau froide (tamiser pour éviter les grumeaux) et verser dans la mijoteuse en mélangeant pour bien incorporer, remettre ensuite la mijoteuse en marche sur température élevée pendant 15 mn pour épaissir la sauce.

Retirer le bouquet garni, servir avec des petites pommes de terre vapeur (rattes du Touquet ici) saupoudrer le tout de persil hâché et

REGALEZ VOUS !

 

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12 octobre 2014

PIGEONNEAUX AUX DEUX RAISINS

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PIGEONNEAUX AUX DEUX RAISINS

Nous avons la chance d'avoir un pigeonnier et quelques couples de pigeons d'ornement mais aussi d'autres pour la cuisine !

Je ne veux jamais que JP me les montre avant de les ramener plumés et vidés car je les aime trop pour les voir encore vivants ! mais il faut bien passer par là sinon il faudrait avoir un immense pigeonnier car ils se reproduisent assez vite.

Je serai hypocrite de dire que dans mon assiette j'y pense encore, c'est tellement délicieux.

La dernière fois que j'en ai cuisiné, je n'ai pas publié la recette car ce n'était pas fameux, j'ai voulu essayer la cuisson au foin dans une cocotte luttée et nous n'avons pas trouvé cela génial, ils manquaient de cuisson et de moelleux. Je les fais souvent à la cocotte avec des fruits secs, beaucoup d'épices et du vin de noix, parfois enroulés dans une tranche fine de lard fumé (parfois avec de la farce à l'intérieur), là je les ai cuisinés au vin doux, aux raisins frais et secs.

Comme ils étaient petits j'en ai mis deux par personne

Pour 2 pers :

4 pigeonneaux ficelés

3 oignons émincés

3 c à s d'huile d'olive

25 cl de vin doux (bordeaux moelleux)

une tasse de raisins secs

15 grains de raisin Italia

1 bouillon kub (ou de volaille)

sel poivre

2 c à c de 4 épices

Préparation :

Dans une cocotte mettre 1 c à s d'huile d'olive et faire cuire les oignons émincés pour qu'ils deviennent translucides ( ne pas faire colorer), les retirer de la cocotte et réserver

Remettre 2 c à s d'huile d'olive dans la cocotte et faire dorer les pigeonneaux sur toutes les faces, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons, 1 bouillon kub dissout dans un 1/2 verre d'eau chaude, 1/2 verre de vin doux, saler et poivrer, ajouter les épices et les raisins secs, laisser mijoter à feu doux environ 35 à 40 mn, piquer avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson (tout dépend de l'âge du pigeon)

Pendant la cuisson, enlever la peau des raisins frais, épépiner si il y a beaucoup de pépins, laisser macérer dans du vin blanc doux

En fin de cuisson, les ajouter dans la sauce et les réchauffer 5mn environ

Mettre la sauce dans une saucière

Servir avec des pommes de terre, des petits pois, des haricots verts ect....

26 septembre 2014

BLANC DE DINDE EN TRANCHES AUX FINES HERBES au thermomix

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BLANC DE DINDE AUX FINES HERBES

au thermomix

Je reçois à chaque parution sur son blog, les recettes de "Christaliefolie", et là je me suis dit que cette recette allait faire partie de celles que je fais le plus souvent. Je vous conseille d'aller sur ce blog en clikant ici

En effet, cela n'a rien à voir avec le blanc de dinde en tranches que l'on achète sous vide, et le soir avec une salade c'est un régal.

J'ai multiplié par deux les ingrédients pour en avoir un frais et congeler le second.

Ingrédients (pr 2 ou un gros)

800g de blanc de dinde

2 cube de bouillon de volaille déshydraté

2 blancs d'oeuf

fleur de sel, poivre

ail, fines herbes

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160° 

Couper les blancs de dinde en morceaux, les mettre dans le bol du Thermomix avec le cube de bouillon de volaille déshydraté,

Ajouter le blanc d'oeuf , le sel et le poivre, mixer 10 sec à Vit 6

 

Racler les parois du bol et mixer de nouveau 1 mn à Vit 8.

 

Mettre dans la terrine préalablement beurrée, tasser

Cuire 30 à 35 mn à 160°

Laisser refroidir avant e couper en tranches fines

Vous pouvez aussi l'utiliser pour des sandwichs.

Bon appétit

 

 

 

22 septembre 2014

ROTI DE PORC MOELLEUX CUISSON BASSE TEMPERATURE

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ROTI DE PORC MOELLEUX CUISSON BASSE TEMPERATURE

Quand je veux avoir du rôti de porc pour le déguster froid dans des sandwichs ou avec une salade, je le cuis à basse température, il ne réduit pas à la cuisson et n'est pas du tout sec.

Il est plus pratique d'avoir un thermomètre avec sonde de cuisson, mais si vous connaissez bien votre four cela est faisable sans.

Vous pouvez bien sûr le déguster chaud à la sortie du four, ou faire comme moi, j'en fais cuire deux, un est mangé chaud et l'autre je le garde au frigo pour le manger froid.

 

Ingrédients :

1 rôti de porc dans le filet, sans barde mais ficelé

2 c à s de miel (ou moutarde)

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vinaigre balsamique

sel et poivre

Préparation:

préchauffer le four à 85° avec le plat de cuisson à l'intérieur

Badigeonner de miel (ou moutarde) le roti sur toutes ses faces, saler et poivrer

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir le rôti 3 mn sur chaque face en le tournant, même sur les tranches, puis déglacer avec le vinaigre balsamique

Le déposer dans le plat préchauffé avec le jus s'il en reste, et enfoncer la sonde à moitié du rôti sur la longueur

Programmer le four à 85° pendant 2 h 30 SANS JAMAIS OUVRIR LA PORTE PENDANT CE TEMPS. Très important

Le rôti est cuit quand la sonde affiche 65° à coeur, on peux le laisser ensuite à cette température en attendant de le servir si on le déguste chaud.

Sinon, le laisser refroidir et l'envelopper dans un film avant de le garder au frigo quelques heures avant de le trancher finement.

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20 juillet 2014

AUBERGINE FARCIE A LA MOZZARELLA ET PARMESAN

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AUBERGINE FARCIE A LA MOZARELLA

ET AU PARMESAN

Avant de partir en vacances, j'avais réalisée la recette du site "OndinechezNanou" clik ici , afin d'utiliser deux aubergines qui risquaient d'être perdues pendant mon absence !

Je dois dire que nous avons beaucoup aimé et cela change de la ratatouille ou encore des tranches d'aubergines poêlées à l'huile d'olive et assez grasses.

C'est très rapide et facile à cuisiner

Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 grosses tomates coeur de boeuf

2 cuil à soupe d'huile d'olive

quelques demi-tomates séchées 

2 grosses boules de mozzarella (coupées en 24 morceaux )

25 gr de chapelure

25 gr de parmesan râpé
quelques feuilles de basilic

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole, verser une cuillère d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, puis les tomates coupées en dés et épépinées, saler, poivrer et ajouter le thym
Laisser mijoter une 1/2 heure a feu doux

Laver les aubergines et les essuyer .

Couper dans chaque aubergine 6 fentes larges .

Dans chaque fente glisser une tranche de mozzarella, le basilic ciselé, un peu de sel.

Mettre la sauce aux tomates dans un plat allant au four, poser les aubergines sur la sauce et verser un petit filet d'huile d'olive .

Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire environ 1 heure, il faut que  les aubergines soient tendres.
Mélanger dans un bol le parmesan râpé, la chapelure, saupoudrer sur les aubergines, oter la feuille d'alu et remettre au four pendant environ 15 minutes.

Servir bien chaud !

 

 

 

 

 

 

 

 

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8 mai 2014

SOURIS D'AGNEAU CARAMELISEES AU MIEL

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SOURIS D'AGNEAU CARAMELISEES AU MIEL

Encore une recette simple et rapide, le plus long sera la cuisson !

Cette recette prise sur le site de 75O gr ici, est vraiment goûteuse et si vous aimez l'agneau, elles est pour vous !

pour 2 pers :

2 souris d'agneau

2 c à s de miel liquide

2 echalottes

4 gousses d'ail

2 c à s de fond de veau

thym et romarin

sel et poivre

huile d'olive et vinaigre balsamique

Préparation:

Eplucher et émincer les échalotes,

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les souris d'agneau, ajoutez ensuite les échalotes et les faire blondir

Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et laisser un peu caraméliser

Ajouter de l'eau jusqu'à la moitié des souris, puis les gousses d'ail non épluchées et les herbes, saler et poivrer

Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 1 h 1/2 ou plus selon la grosseur des souris

Servir avec la sauce un peu réduite et des légumes de votre choix

1 mai 2014

POULET BASQUAISE

Poulet basquaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

POULET BASQUAISE

Une recette facile et légère, avec un bon poulet jaune fermier ! un plat qui plaît toujours !

Ingrédients : (4 pers)

1 poulet fermier

1 kg de tomates fraiches (ou pelées en boite mais c'est moins bon !)

1 poivron rouge

2 poivrons verts

2 oignons jaunes

2 gousses d'ail

1 pointe de pâte de piment rouge (ou du piment en poudre)

sel et poivre

1 pincée d'herbes de Provence

huile d'olive et 20 g de beurre

Préparation :

Découper les pattes, les filets et les ailes du poulet (garder la carcasse pour faire un bouillon que vous filtrerez ! et hop au congélo dans une bouteille pour un potage, une sauce ou cuire des pâtes ect...)

Dans une cocotte en fonte, verser 2 c à soupe d'huile d'olive et le beurre, faire chauffer et y dorer les morceaux de poulet, lorsqu'ils sont dorés, poser les morceaux sur une plaque de four garnie de papier cuisson, finir la cuisson dans un four à 180° pendant 15mn à 20 mn (en cours de cuisson vous pouvez mettre un papier d'alu sur la viande pour garder du moelleux)

Emincer les oignons, les poivrons

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes puis dans de l'eau froide, les égoutter et les peler, épépiner et couper en morceaux

Dans la cocotte en fonte mettre à suer les oignons émincés et ajouter les poivrons en lanières, les morceaux de tomates et bien mélanger

Ajouter les gousses d'ail écrasées, saler et poivrer, ajouter le piment, couvrir et cuire à feu moyen 20 mn

Au bout de 15 mn mettre les morceaux de poulets dans la cocotte avec les légumes pour 5 mn encore.

J'ai servi ce plat avec des pâtes à potages bec d'oiseau qui ressemblent à du riz, que j'ai mélangées avec un peu de beurre et disposées dans des cercles sur les assiettes puis recouvertes d'un peu de légumes.

J'ai préféré cette recette avec le poulet grillé plutôt que cuit dans les légumes, cela permet d'éviter à la graisse du poulet de se mélanger aux légumes.

6 avril 2014

FILET MIGNON AU MUNSTER ET ACCOMPAGNEMENT PETITS LEGUMES POELES ET SPATZLES MAISON

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FILET MIGNON DE PORC AU MUNSTER

PETITS LEGUMES ET SPATZLES

Toujours sur ma lancée des recettes Alsaciennes, j'ai concocté ce petit repas sympa avec ce que je possédais dans le frigo : un filet mignon, des carottes du jardin, quelques vitelottes oubliées dans le bac à légumes, une courgette ésseulée et un reste de münster !!!!

J'avais envie d'y ajouter des féculents donc j'ai fait des pâtes maison appelées spätzles dans l'Est.

 

Pour 3/4 pers

1 beau filet mignon de porc

100 gr de münster

2 cc de graines de cumin

15 cl de crème fraiche liquide

1 grosse c à soupe d'huile d'arachide

poivre

1 petit verre de riesling

 

6 carottes moyennes

8 petites p de terre vitelotte

1 belle courgette

2 oignons rouges et 1 jaune

1 Branche de thym

1 Feuille de laurier

1 bouillon cube de volaille

Sel et poivre

2 c à s d’huile d’olive

 

 

Pour la pâte à spätzle :

2 à 3 pers

2 œufs

50 gr de semoule très fine (achetée en Sardaigne)

140 gr de farine

2 c à soupe d’eau

½ cc de sel

Préparation :

Dans une terrine fouetter les œufs entiers avec l’eau et le sel

Ajouter la semoule et bien mélanger

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule pour bien incorporer et former une boule, filmer et laisser reposer 30 mn à 1 h

Si vous n'avez pas l'appareil spécial pour couper les späzles, étaler la pâte avec les mains et couper des lanières un peu épaisses (1cm) pour faciliter la découpe en petits morceaux ensuite.

Mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée

Avec un couteau (ou des ciseaux), couper des petits dés que vous laissez tomber dans l’eau bouillante, dès que les morceaux remontent, c’est que la cuisson est terminée, égoutter et faire revenir dans un peu de beurre pour les dorer, saler.

 

Accompagnement de légumes :

Dans une sauteuse, mettre 2 c à s d’huile d’olive et faire chauffer, ajouter les oignons émincés et faire cuire pendant 10 mn à feu doux, ajouter ensuite les vitelottes émincées à la mandoline, continuer 5 mn de cuisson, ajouter un bouillon cube de volaille, du sel (au pimenton pour moi) et un ½  verrre d’eau,  la branche de thym et la feuille de laurier, cuire encore 5 mn et ajouter la courgette émincée. Laisser cuire pour que les légumes soit encore légèrement croquants.

  

Filet mignon :

dans une sauteuse mettre l'huile et faire revenir le filet mignon pour le dorer sur toutes les faces, saler et poivrer,  puis baisser la température et le couvrir . Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 mn, cela dépend de la grosseur du filet, je l'ai laissé 15 mn, puis je l'ai retiré et enveloppé dans une feuille d'alu pour lui donner du moelleux)

Dans la sauteuse, verser le vin blanc, gratter les sucs et ajouter les morceaux de münster et la crème fraiche, mettre le cumin, poivrer mais ne pas saler, le fromage l'est déjà, vérifier l'assaisonnement avant de servir sur le filet tranché, ou en saucière.

 

 

27 février 2014

POTEE AU CHOUX BLANC ET AU SAUCISSES MAISON

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POTEE AUX SAUCISSES MAISON

AU THERMOMIX

Il y a peu de temps j'ai trouvé une recette de potée "light" sur le blog "lapassiondenath" ici cuisinée dans le thermomix avec le varoma, bien sûr vous ne trouverez pas cette sauce grasse de la recette habituelle et c'est la raison pour laquelle j'ai opté pour celle-ci.

Vous vous rappelez que je vous ai parlé de mes saucisses faites maison avec les accessoires hachoir et embouchoir pour saucisses de Kitchenaid, et bien j'ai remplaçé les diots de la recette par mes saucisses peu grasses et voilà un bon plat de fin d'hiver, à déguster sans trop de remords !!

Je n'ai utilisé que la moitié du chou et j'ai réservé le reste pour faire un délicieux coleslaw, dont je vous donnerai la recette bientôt.

Ingrédients :(pr 4 pers)

4 saucisses de toulouse (ou des diots)

1 chou blanc

6 carottes

4 belles pommes de terre

sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille

thym et laurier

1 oignons

30 gr d'huile d'olive

crème fraiche et moutarde (facultatif)

Préparation,

Eplucher le chou en otant les premières feuilles, (n'en prendre que la moitié) enlever le "trognon" et les plus grosses côtes, l'émincer.

A ce stade, j'ai blanchi le chou à l'eau bouillante dans une cocotte pendant quelques minutes et je l'ai égoutté, le mettre dans le varoma

Mettre 500 ml d'eau dans le bol et déposer le varoma sur le couvercle du bol (sans gobelet bien sûr) cuire 15 mn sur varoma

Eplucher et couper l'oignon en morceaux

Jeter l'eau du bol et y mettre les morceaux d'oignons, mixer 5 sec vit 5, râcler les parois et ajouter l'huile d'olive, cuire à 100° vit 1 pdt 3 mn

Ajouter le bouillon de volaille, le thym et le laurier, couvrez de 800 gr d'eau, sel et poivre

Eplucher les carottes, les pommes de terre et les couper en morceaux, les déposer dans le panier du thermomix puis mettre le panier dans le bol

Remettre le varoma avec le chou et mettre les saucisses au dessus

Cuire en sens inverse, position varoma pendant 1 h vit 2

Vous pouvez, si vous le désirez, récupérer un peu de bouillon pour faire une sauce avec de la crème fraiche et un peu de moutarde

Servir aussitôt

 

5 février 2014

ROULEAUX DE POULET AU JAMBON CRU ET PRUNEAUX SAUCE AIGRE DOUCE AU THERMOMIX

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ROULEAUX DE POULET AU JAMBON CRU

ET PRUNEAUX ET SA SAUCE AIGRE DOUCE au thermomix

J'avais dans mon frigo 5 beaux filets de poulet jaune et pas envie de les faire cuire simplement à la poêle, j'ai donc modifié une recette parue dans le livre "A toute vapeur" de Thermomix, en remplaçant la dinde par du poulet et le lard fumé par du jambon cru et du bacon, les tranches de fromage fondu par des portions de fromage type VqRit, en fait ce qui se trouvait dans mon frigo !

J'ai trouvé ce plat délicieux et la sauce très très bonne

 

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Ingrédients pour 5 pers :

5 filets de poulet

sel et poivre

5 tr de jambon cru en tranches fines

5 tr de bacon en tranches fines

15  pruneaux moelleux dénoyautés

5 portions de fromage fondu

 

Sauce :

100 gr d'huile d'olive (pas mis car je l'ai oubliée, très bon malgré tout)

200 gr d'oignons coupés en 2

3 gousses d'ail

1 c à s d'origan

1 cc de cumin moulu

1 cc de poivre

50 gr vinaigre

100 gr d'eau

50 gr de moutarde

300 gr de ketchup ( mis 1/2 ketchup et 1/2 sauce tomate pr pizza)

30 gr de sucre

33 cl de coca cola (pas light)

 

Préparation :

Fendre les filets de poulet sur l'épaisseur pour obtenir des escalopes très fines les saler et poivrer sur les deux faces

Poser ces escalopes sur du film alimentaire de cuisson, recouvrir chaque escalope d'une tranche de jambon cru, puis d'une tranche de bacon, poser dessus la portion de fromage coupée en deux sur l'épaisseur, et 3 pruneaux dénoyautés

Bien rouler en serrant l'escalope garnie, dans le papier film et le tourner sur lui même pour faire une sorte de gros saucisson, bien attacher les extrémités et les déposer dans le plateau du varoma

Dans le bol, verser tous les ingrédients et les mixer 30 sec en augmantant la vitesse progressivement de 5 à 10

Mettre le varoma en place sur le bol muni de son couvercle sans gobelet et régler 40 mn vit 2

Enlever le film et égoutter sur du papier absorbant, découper et disposer sur l'assiette, arroser avec la sauce

Je les ai accompagnés de purée de pomme de terre et céleri, et d'une purée de carottes, moulées dans un cercle, toutes deux faites au Momix  quelques heures avant et passées au micro-ondes pour les réchauffer (recettes dans les livres Thermomix)

Râper un peu de parmesan sur le dessus

 

 

 

 

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