750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sylgote aux fraises

http://www.750gr.com

logo 750gr

19 août 2012

MACARONS CHOCOLAT

SAM_2923

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MACARONS CHOCOLAT NOIR ET BLANC

 

Comme vous vous en êtes sûrement aperçues, j'adore les macarons, les manger, les faire et encore plus les offrir, j'avais envie d'essayer, pour les coques, la recette de Christophe Felder, ce merveilleux chef pâtissier aussi prestigieux que Pierre Hermé, le roi du macaron. Je voulais les offrir à mes amis de mon cours de peinture du samedi matin, donc je vous les offre aussi !

Pour la recette des coques c'est la même pratique que la recette déjà présente dans mon blog, sauf les proportions sont différentes. Vous trouverez la recette initiale sur (http://surleplat.over-blog.com/article-cours-de-macarons-chez-et-avec-christophe-felder-104259262.html)

J'ai divisée la recette en deux pour faire des macarons blancs au chocolat noir et des macarons bruns pour le chocolat blanc, il suffit de diviser le tant pour tant (mélange poudre amandes et sucre glace mixé et tamisé) puis de diviser la meringue cuite et le blanc d'oeuf cru dans lequel vous mettrez le colorant rouge dans une moitié, l'autre moitié reste nature.

Ingrédients :

185 gr de sucre glace

185 gr de poudre d'amandes

30 gr de cacao en poudre (je n'ai mis que 15 gr puisque j'ai divisé la recette en 2)

50 ml d'eau

200 gr de sucre semoule

150 gr de blancs d'oeufs (2 x 75 gr)

colorant alimentaire rouge (une pointe de couteau, le rouge relève la couleur du chocolat)

 

Pour les ganaches je les réalise dans mon thermomix :

Pour les macarons blancs :

120 gr chocolat noir Nestlé

110 gr de crème entière liquide

25 gr de beurre à t° ambiante

un peu de chocolat en poudre sans sucre pour décorer

 

Mixer le chocolat 10 sec vit 8

Ajouter ensuite la crème et chauffer 4 mn 60° vit 1

Ajouter ensuite le beurre et mixer 15 sec vit 4

mettre dans un bol couvert au frigo

quand elle est froide , mixer au batteur electrique et mettre dans une poche à douille et fourrer les macarons

 

pour les macarons bruns :

200 gr de chocolat blanc Nestlé

120 gr de crème entière liquide

20 gr de beurre t° ambiante

 

Procéder comme la ganache au chocolat noir

 

 

SAM_2925Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
18 août 2012

GENOISE ULTRA FACILE

SAM_2803

THE GENOISE !

Vous ne voulez pas vous prendre la tête pour faire votre pâte à génoise au bain marie et rester à "touiller" pendant 1 heure, alors voilà la recette inratable à condition de bien suivre les conseils, après vous la garnirez à votre convenance.

Vous pouvez diviser les proportions en deux, car cette recette est pour 10 à 12 personnes.

 

Ingrédients:

10 oeufs

320 gr de sucre en poudre

150 gr de farine fluide

150 gr de fécule de pomme de terre

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel (ou quelques gouttes de jus de citron)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160° (sans ventilation)

Beurrez et farinez un moule à charnière de 28 cm (ou un cercle) dont vous aurez garni le fond de papier cuisson

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel (ou quelques gouttes dejus de citron)

Quand les blancs sont presques fermes, ajoutez le sucre petit à petit, réservez

Battez les jaunes et le sucre vanillé avec un fouet à main, ne pas faire blanchir, juste bien les mélanger, les incorporer DELICATEMENT aux blancs en neige en soulevant doucement la pâte avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés

Mélangez la farine, la fécule, la levure et tamisez au dessus du mélange blancs et jaunes et incorporez toujours très DELICATEMENT.

Versez la pâte dans le moule, lisser le dessus puis enfournez au milieu du four pour 45 mn, surveillez la couleur, elle doit rester légèrement colorée.
Laissez la refroidir un peu dans le four et démoulez en la retournant sur une grille.

Lorsqu'elle est complètement froide, couper en trois tranches (moi je me sers de l'appareil spécial avec un fil d'acier qui fait des tranches très égales)

Pendant la cuisson préparez votre garniture et votre sirop pour imbiber la génoise avant de déposer la crème (sirop :150 ml d'eau et 130 gr de sucre, laissez bouillir retirer du feu et ajoutez un peu de liqueur, rhum, café ect...selon le type de crème choisie)

Une petite recette de crème dont je me sers pour les génoises aux fruits et aussi les tiramisus aux fruits rouges :

250 gr de mascarpone, 4 oeufs, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 crème battue en chantilly, 100 gr de purée de framboises et 300 gr de framboises fraiches ( si congelées, faire décongeler avant pour éviter qu'il y ait trop de jus sur le gateau

Fouetter les jaunes avec les sucres et faire doubler de volume puis ajouter le mascarpone et bien mélanger, ajouter la purée de framboises

Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation, faire de même avec la chantilly et bien incorporer

Ajoutez les framboises fraiches et en garder la moitié pour le décor

Imbibez la génoise avec le sirop dans lequel on peut ajouter de la liqueur de framboises et garnissez de crème

Décorez le dessus du gâteau de framboises, sur lesquelles vous pouvez donner du brillant en les couvrant, au pinceau, de gelée de framboises préalablement fondue doucement à feu doux.

Vous pouvez ne mettre que deux disques pour le gâteau et congeler le troisième qui vous servira pour des fonds de verrines ou petits gateaux (moi je les coupe à l'emporte pièce avant de les congeler, je les mets dans une boite pour qu'ils ne se brisent pas dans le congélo)

SAM_2802                                                                    SAM_1972

 

4 août 2012

COUPE FRAICHEUR AVOCAT SAUMON PAMPLEMOUSSE décor épinard fraise

SAM_2886

COUPE FRAICHEUR SAUMON AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Comme promis, j'ai fait une petite entrée très simple, pour utiliser mes fameux épinards fraises, très légère pour un diner en bonne compagnie !

 

Ingrédients :(pour 5 pers)

1 coeur de batavia

2 avocats 

1 pamplemousse rose

5 petites tranches de saumon fumé

10 tomates cerises

1 pot de sauce coktail

1 citron

10 crevettes rose

1 pot de ricotta

baies roses, sel poivre, aneth

 

Préparation :

Laver les feuilles de salades et bien les sécher, les disposer en corolle dans 5 coupes

Couper les avocats en cubes et les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent

Couper le pamplemousse en deux et prélever, avec une cuillère à pamplemousse, la chair sans la peau, la  mettre dans un bol et y ajouter les dés d'avocats, les tomates cerises coupées en deux, mélanger avec 2 cuillères de sauce coktail et disposer dans les coupes sur la salade,

Couper en lamelles le saumon et poser sur le mélange avocats, pamplemousse, arroser de quelques gouttes de citron

Mélanger le pot de ricotta avec l'aneth (en pot deshydraté), un peu de sel, poivre,  quelques baies roses écrasées et quelques gouttes de jus de citron, mettre dans la poche à douille et décorer les coupes, poser les feuilles et baies d'épinards fraises (ou autre décor de votre choix : tomates cerises pas exemple, je me doute que tout le monde ne possède pas d'epinards fraises  dans son jardin !) et disposer ensuite deux crevettes sur le dessus ( j'ai pris la photo avant de mettre les crevettes, désolée !).

Servir avec du pain grillé (fait maison bien sûr)

Bon appétit !

 

 

 


4 août 2012

UNE PLANTE FLEUR COMESTIBLE

SAM_2882

j'ai eu le plaisir de me faire offrir, par mon ami Daniel, qui aime mettre des plantes bizarres dans son jardin, ce joli petit bouquet d'une plante ancienne et méconnue, comestible et malheureusement sans aucun goût, mais très décorative. Vous connaissez ? moi non ! C'est de "l'épinard fraise".

Cela m'a donné une idée pour décorer l'entrée pour mes invités de ce soir, vous le verrez dans ma prochaine recette.

 

4 août 2012

CUP CAKES A LA VIOLETTE

SAM_2880

 

CUP CAKES A LA VIOLETTE au thermomix

Je ne me lasse pas de modeler de la pâte à sucre, alors je me suis documentée sur des cup cakes à la violette et pour changer j'ai pris une nouvelle recette de base que j'ai adaptée au thermomix, pour ne pas seulement copier mes amies blogueuses.

Là c'est sur le site "la cuisine de Fadila" que j'ai trouvé l'inspiration, et pour la ganache au thermomix  c'est sur celui de "Christalie", merci à toutes les deux !

Ingrédients :pour la ganache (a faire la veille)

150 gr de chocolat blanc

200 ml de crème fraiche liquide entière

une pointe de couteau de colorant en poudre violet

Préparation :

Dans le bol du Momix mettre le chocolat coupé en morceau et le mixer 10 sec Vit 9

Ajouter 50 gr de crème et mixer 3 mn 60° vit 2

Ajouter ensuite le reste de crème et programmer 1 mn 60° vit 2

Verser dans un récipient et ajouter le colorant petit à petit jusqu'à la couleur désirée en mélangeant avec un fouet à main

Mettre le récipient, bien fermé, au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain : Mettez le bol du momix 1/4 d'heure dans le frigo, ensuite insérez le fouet dans le bol et  mettre la crème dans le bol, mixez 3 mn vit 3,5 ( surtout respectez bien ce temps, ne faites pas comme moi qui ai péché par excès de zèle, pour l'avoir un peu plus épaisse j'en ai remis un petit coup et la crème a "tourné", donc irrécupérable, j'ai dû faire le décor avec du mascarpone juste avant de servir, mélangé avec un petit suisse à 0%, du sucre glace et du colorant, plus light bien sûr mais moins "goûtu"

pour les cupcakes

 2 oeufs

100 gr de sucre en poudre

1/2 c à c de vanille liquide

60 ml d'huile

60 ml de lait tiède

100 gr de farine

30 gr de maïzena

1 c à c de levure chimique

40 ml de sirop de violette + 5 gouttes d'arôme violette (facultatif)

1 pincée de sel

Préparation :

Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre et la vanille, insérer le fouet et mixer 2 mn vit 3,5

Ajouter l'huile, le lait et le sirop (l'arôme)  et programmer 1 mn vit 3,5

Retirer le fouet et ajouter la farine mélangée avec la maïzena et le sel,  la levure, programmer 2 mn en mode pétrissage, vérifier que tout soit bien incorporé, si non, à l'aide de la spatule racler les parois du bol et reprogrammer 30 sec. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffer le four à 180°

Remplir au 3/4 des moules à muffins en silicone

Enfourner pour 20 à 25 mn

Pendant ce temps preparer un peu de crème patissière à froid (ANCEL preparation pour crème à froid) : 40 gr de poudre pour 100ml de lait froid, mixer au batteur et ajouter quelques gouttes d'arôme violette ( y goûter avant d'en mettre trop sinon cela risque d'être écoeurant)

Laisser refroidir, découper le dessus du cupcake pour faire un trou afin d'y mettre un peu de crème pâtissière parfumée à la violette, puis refermer avec le petit couvercle de pâte.

Prendre une poche à douille et faire des volutes de ganache, décorer avec des fleurs de pâte à sucre que vous aurez préparées et laissées sécher.

SAM_2873SAM_2881SAM_2878

 

BON APPETIT !

Ci dessous des cup cakes de décors différents réalisés avec ma petite fille Julie qui a 12 ans, ce sont ses premières réalisations de pâte à sucre, c'est un bon début ! elle va se perfectionner ! je l'ai un peu aidée (les coquelicots et les arums)

SAM_2891SAM_2893SAM_2898SAM_2900

SAM_2903SAM_2905

 

 

 

 

 

 

Publicité
2 août 2012

PETITS GATEAUX QUI SOIGNENT

 

SAM_2874

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


BARRES DE CEREALES MOELLEUSES (au thermomix)

(Pour 15 barres)

Qui soignent quoi ? allez-vous me demander !

Et bien, si vous avez des problèmes de transit paresseux, plutôt que d'avaler des pilules, je vous propose ces petites douceurs moelleuses, sans matière grasse et bourrées de fibres bio, que vous accompagnerez d'un grand verre d'eau très fraiche le matin dès votre réveil ! vous m'en direz des nouvelles !

J'ai trouvé les bases sur le site "sucreetchocolat.fr". Au départ c'était des cup cakes au son d'avoine et j'ai modifié pour obtenir ce que je désirais.

 

Ingrédients :

4 c à soupe de son d'avoine Bio

2 c à soupe de son de blé Bio

2 c à soupe de maïzena

4 oeufs entiers

2 c à soupe de sucre

2 c à café de levure chimique

1 sachet sucre vanillé (ou 2 c à soupe de sucre vanillé thermomix)

12 pruneaux (moyens) dénoyautés

1 yaourt 0% aux pruneaux


Préparation :

Dans le bol du thermomix, mettre les pruneaux et les mixer Vit 8 pendant 10 sec,

Ajouter les sons d'avoine et de blé, la maïzena, la levure, le yaourt et les oeufs entiers, mixer à nouveau 15 sec vit 4.

Sans thermomix : couper les pruneaux en petits morceaux et les incorporer avec le yaourt à la fin de la recette. Bien mélanger tous les ingrédients.

Mettre la pâte dans des moules en silicone (ici mini cake et cup cake) pour ne pas avoir à beurrer et cuire 20 mn à 180° dans four prechauffé, démouler sur une grille, ranger froid dans une boite hermétique au frigo. Sortir du frigo un peu avant de déguster.

encore une petite assiette de collection :

SAM_2875SAM_2876


 

 

 

2 août 2012

MA PREMIERE NOUGATINE

SAM_2870

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA NOUGATINE

Depuis longtemps je rêvais de faire de la nougatine, mais il me manquait toujours un ingrédient, là j'ai tout prévu et avec l'aide de Bernard, enfin de la recette sur son blog "La cuisine de Bernard" j'y suis arrivée !

En même temps je vous ferai découvrir ma petite collection de jolies assiettes à dessert !

J'ai également réalisé mon fondant blanc il y a quelques semaines, j'ai trouvé  la recette sur le blog : "recetteslilouina.canalblog".

 

Ingrédients :

j'ai diminué les doses de moitié par rapport à la recette de Bernard

250 gr de fondant blanc

150 gr de sirop de glucose

180 gr d'amandes hachées ou effilées

25 gr de beurre 1/2 sel

 

Préparation :

Mettre les amandes éffilées sur une plaque dans le four à 150° pendant 10 mn en remuant souvent pour les colorer un peu et leur donner un petit goût de grillé.

Dans une casserole mettre le fondant et le sirop de glucose (pas facile à manipuler, le prendre avec les mains mouillées en faisant la tare sur la balance), porter à feux doux puis augmenter un peu et laisser jusqu'a ébulliton, on peut remuer un peu à ce stade

Laisser caraméliser jusqu'a ce que le mélange prenne une jolie couleur brun foncé, mais pas trop car la nougatine serait amère, mais pas trop peu sinon elle n'aurait pas de goût.

A feu doux, ajouter les amandes et bien mélanger, puis le beurre en morceaux en mélangeant bien les ingrédients, les laisser chauffer jusqu'a ce que la nougatine se détache un peu de la casserole.

Verser sur le marbre huilé, ou la plaque silpat (tapis siliconé résistant à la chaleur), que vous aurez préparé préalablement pour ne pas perdre de temps car la nougatine durcit très vite

Avec un rouleau a pâtisserie huilé, bien étaler en une fine couche d'un demi centimétre, vous pouvez également vous servir de papier cuisson huilé posé sur la nougatine, pour rouler ensuite

Aussitôt, découper avec des formes huilées, ou un couteau huilé

Laisser refroidir complètement et stocker dans des boites hermétiques, car au contact de l'air elle va ramollir

Et voilà, moi j'ai fait des cercles pour garnir un dessert que je n'ai pas encore réalisé, mais en attendant on déguste les chûtes, et je dois dire que si je n'étais pas au régime, je mangerai la boite.

SAM_2872SAM_2871SAM_2870

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

31 juillet 2012

VINAIGRETTE ALLEGEE WW

SAM_2869

Une petite recette toute simple de vinaigrette allégée qui a traversé les années et qui est toujours en usage pour celles qui pratiquent des régimes en groupe, pour ne pas les citer les W.W

Elle est adaptée maintenant à notre célèbre Momix !

Ingrédients :

750 gr d'eau

30 g de maïzena

110 gr d'huile

130 gr de vinaigre

90 gr de moutarde

2 c à s de sel

1 c à c de poivre

 

Préparation :

Dans le bol, mettre l'eau avec la maïzena et programmer 8 mn T° 90 Vit 2

Laisser refroidir dans le bol

Quand le mélange est refroidi, ajouter tous les ingrédients restants et mixer 1 mn Vit 5

Mettre dans une grande bouteille, vous allez en obtenir presque 1 litre que vous pourrez garder au frigo plusieurs semaines.

Vous pouvez varier à l'infini, avec différents vinaigres, jus de citron,  moutarde à l'ancienne  et herbes déshydratées (comme moi) pareil avec les huiles ( noisette, noix, en partie avec colza , tournesol, olive ect...) adaptez aussi le vinaigre selon vos goûts. Laissez aller votre créativité.

Elle a une texture assez épaisse, si vous préférez plus liquide, augmentez la quantité d'eau.

Si vous n'avez pas de mixeur chauffant, procédez avec une casserole d'eau sur le gaz, mais diluez la maïzena dans une tasse d'eau avant pour éviter les grumeaux et fouettez bien quand vous aurez ajouté les ingrédients à la fin.

 

 

31 juillet 2012

GRATIN DE COURGETTES AU GOUT DE LASAGNES

SAM_2865

 

GRATIN DE COURGETTES AU GOUT

DE LASAGNES


Aujourd'hui je vous propose d'utiliser vos courgettes du jardin,  même celles qui sont très grosses, pour un gratin bien sympathique, moi je l'ai fait avec de la polenta et saupoudré de chapelure (faite dans mon Momix bien sûr!) mais vous pouvez aussi mettre du riz, de la semoule de couscous. Mais ne faites pas comme moi, graissez le fond du plat avec de l'huile d'olive et mouillez la polenta avec un peu de bouillon de légumes.

Ingrédients :

200 gr de polenta ou de riz

1 très grosse courgettes ou 3 moyennes

250 gr de petits cubes de jambon (moi j'ai mis des cubes d'épaule Top Budget d'intermarché)

1 pot de 500gr de sauce bolognaise

1 tasse de bouillon faite avec 1/2 cube de légumes  (kub or)

sel poivre, un peu d'huile d'olive

 

pour la béchamel : recette allégée au thermomix

450 gr de lait écrémé

60 gr de beurre 1/2 sel bridelight

60 gr de maïzena

100 gr de gruyère râpé (allégé ou non)

sel poivre muscade

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la polenta avec la tasse de bouillon,

Verser une peu d'huile d'olive dans le fond du plat a gratin et bien étaler, même sur les côtés,

Répartir la polenta et ajouter la courgette épluchée, coupée en cubes (pas trop petits) au dessus. Dans le cas d'une très grosse courgette, oter le milieu fibreux.

Melanger à part la sauce bolognaise et les dès de jambon

Répartir sur la courgette et ensuite préparer la béchamel

Bechamel : Dans le bol du tm 31 mettre le lait, le beurre, la maïzena, le sel, le poivre, la muscade et programmer 6 mn à 90° vit 4, à la sonnerie ajouter le gruyère (en réserver un peu pour le dessus du gratin) et mixer 5 sec vit 3

si vous n'avez pas de "mixeur miracle" faites votre béchamel comme d'habitude, c'est à dire en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, cuire sans cesser de tourner et ajouter le lait , le sel, poivre, muscade, laisser épaissir.

Verser cette béchamel au dessus de la bolognaise au jambon et bien étaler avant d'y ajouter un peu de gruyère râpé ( moi j'ai mis de la chapelure que j'ai faite dans mon thermomix en mixant du pain rassis, et je la conserve dans un bocal hermétique pour en avoir sous la main)

Cuire dans le four préchauffé à 190/200° pendant 30 à 40 mn, couvrir avec papier alu au cas ou cela serait trop doré.

C'est un plat économique et copieux, vous en aurez encore pour le soir si vous ne mangez pas tout !

SAM_2863SAM_2864

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM_2866

 

 

 

 

 

 

Ce qui arrive si l'on ne graisse pas le plat préalablement !

BON APPETIT !

 

29 juillet 2012

MERVEILLEUX CHOCOLAT

SAM_2857

 


MERVEILLEUX AU CHOCOLAT


Après les Nounours à la guimauve de mon enfance, j'ai retrouvé la recette de ces merveilleux gâteaux au coeur de meringue entouré de chocolat , il fallait ouvrir un grand bec pour croquer dedans et l'on s'en mettait partout ! Vous voyez ce que je veux dire, cela portait un autre nom qui n'a plus le droit d'être cité sous peine d'être taxé de racisme !

Je dois dire que mon enfance est loin derrière moi et ma machoire un peu rouillée ne veut plus faire honneur à ce gâteau, alors je les ai fait dans des moules 1/2 sphère et donc le problème est résolu !

Il faudra vous salir un peu les doigts pour mettre le chocolat, mais c'est tellement bon de les lécher ensuite, à condition de les laver à chaque fois ! bien sûr !

Ingrédients pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

quelques gouttes de jus de citron

180 gr de sucre en poudre (60 gr par blanc d'oeuf)

 

Pour la crème mousseuse chocolat :

100 gr de chocolat

180 gr de crème fraiche entière liquide (genre Fleurette)

pour la touche finale : chocolat râpé ou vermicelles en chocolat

 

Préparation de la meringue :

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec le jus citron et commencer à battre au mixeur, quand les blancs commencent à prendre, verser la moitié du sucre puis le reste à la fin quand les blancs sont bien fermes

Les mettre dans une poche à douille et remplir les coques des moules en silicone en laissant le centre vide, c'est à dire qu'il faut commencer par le fond en tournant et remonter en longeant la paroi, car si comme moi vous remplissez la coque la cuisson sera plus longue et le milieu restera mou.

Il y a une autre solution si vous n'avez pas de moules demi-sphère : sur une feuille de papier cuisson tracer des cercles avec un verre et faire un escargot avec votre poche à douille, il vous en faudra trois pour un gâteau, (que vous empilerez avec une couche de crème entre chaque meringue et vous recouvrirez le tout de crème ensuite.)

Mettre à cuire 1 h 30 à 90, les laisser sécher dans le four ouvert

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de les enduire de crème.

SAM_2856J'en ai fait des petites et des plus grosses,  mais comme je suis gourmande et que j'adore la meringue, j'ai voulu remplir les coques et le milieu est resté moelleux, j'ai donc dû les démouler pour les retourner et le remettre un peu dans le four,

le résultat ne sera pas celui escompté mais malgré tout c'était trop bon !

 

Préparation de la crème :

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser tièdir ,

Pendant ce temps, mixer la crème fraîche en chantilly, y incorporer le chocolat fondu très délicatement en plusieurs fois, bien incorporer en soulevant le crème entre chaque ajout de chocolat.

Mettre la crème au frigo au moins 1 h

Ensuite, prendre les meringues et les recouvrir de crème avant de les rouler dans les vermicelles au chocolat. C'est là où l'on s'en met partout ! (je n'avais pas de vermicelles donc j'ai étalé du chocolat fondu sur une feuille exopat que j'ai mis au frigo, puis j'ai haché le chocolat )

Si vous avez opté pour les empilements de meringues, poser une meringue et la couvrir de crème, mettre une deuxième par dessus puis une autre couche de crème terminer par une autre meringue et tartiner le tout de crème et parsemer de vermicelles de chocolat. ( il n'y aura pas de crème en dessous de la première meringue mais ce sera plus facile  à faire).

Le plus dur ensuite est de résister et de ne pas tout manger, j'ai dû les mettre dans une glacière et aller en porter à mes enfants et petits enfants qui ont naturellement bien voulu me rendre service !

 SAM_2859BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

 


Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Sylgote aux fraises
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Publicité