10 janvier 2013

ROTI DE PORC AUX FRUITS EXOTIQUES

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ROTI DE PORC EXOTIQUE LIGHT

Une recette prise dans mon livre "Recettes à partager" de Weight Watchers.

Après les fêtes rien de mieux que de se mettre un peu au vert ! je vais vous y aider avec cette recette goûteuse si vous aimez le sucré-salé.

J'ai juste modifié la recette initiale qui se fait avec du potiron que je n'avais pas "en stock" je l'ai remplaçé par de l'ananas. J'avais congelé il y a un mois des dés de mangues et d'ananas que j'avais acheté lors d'une vente promotionnelle, je voulais essayer les fruits exotiques congelés maison et c'est une réussite, même la pulpe de fruits de la passion c'est super bien et depuis j'en ai toujours de petits paquets au congélo, très pratique pour décorer les verrines !

Revenons à notre "cochon" !

 

Il vous faudra pour 4 pers (6 pro points par pers)

 

650 gr de rôti de porc dans le filet et sans barde

4 cc d'huile d'olive

1 gousse d'ail

2 échalotes

1 brin de thym

300 gr de mangues

400 gr de potiron (ou d'ananas pour moi)

1 c à s de cassonade

15 cl de vinaigre balsamique

sel et poivre

 

Préparation :

Couper le roti en gros cubes et les faire dorer de tous côtés à feu vif dans 2 cc d'huile d'olive (sur la feuille de cuisson pour moi)

Ajouter l'ail et les échalotes, le thym et baisser le feu, saler et poivrer et couvrir

Laisser mijoter 30 mn en retournant les morceaux après 15 mn et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Pendant ce temps éplucher les mangues et les couper en cubes, ainsi que le potiron ou l'ananas.

Dans une sauteuse mettre les 2 cc d'huile restantes et faire dorer les cubes de fruits, saupoudrer de cassonade. Lorsque le mélange commence à caraméliser, verser le vinaigre balsamique et laisser un peu réduire.

Servir avec l'accompagnement autour.

J'ai moulé à l'emporte pièce 4 c à s(100 gr) de riz cuit (3 pro-points à ajouter) et j'ai disposé dessus les fruits et autour la viande. Décoré avec un peu de caramel de balsamique ! un régal

Pour le dessert une mousse au chocolat au tofu soyeux ! vous serez surpris par la douceur de ce dessert, voir la recette dans le prochain "billet"

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06 janvier 2013

GATEAU PAYSAGE AU PHILADELPHIA

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GATEAU AU PHILADELPHIA MILKA

Décor récupération gâteau jour de l'an

Comme je n'avais pas le coeur de manger le décor en chocolat du gâteau du jour de l'an fait par mon ami Alain (ancien pâtissier) je l'ai posé sur un gâteau simple et délicieux qui circule un peu sur les blogs. Pour voir clik gauche sur : ici ou encore ici

Comme vous le voyez sur la photo, il était destiné à mes amis de mon cours de peinture pour fêter la nouvelle année (d'où le décor de palette et pinceaux derrière le gâteau !) la photo n'est pas très belle car elle a été prise avec mon téléphone, j'avais oublié de la faire avant de partir !

J'ai utilisé deux moules à charnières de 17 cm de diamètre

 

Ingrédients pour le gâteau :

125 gr de farine

1 sachet de levure chimique

100 gr de sucre

2 oeufs

50 gr de beurre fondu

1 barquette de 150 gr de philadelphia milka (vous le trouverez au rayon frais avec le mascarpone, la ricotta etc..)

beurre pour graisser les moules

 

Préparation (au thermomix pour moi)

Blanchir les deux oeufs entiers avec le sucre en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (avec le fouet 2mn vit 3,5)

Ajouter le philadelphia et le beurre fondu et terminer par la farine mélangée avec la levure, mélanger pour bien incorporer et obtenir un mélange homogène (au momix : fouetter pendant 1 mn vit 3)

Diviser la pâte en deux et verser dans les moules beurrés et farinés

Cuire 25mn a four 180° préchauffé. Au bout de 20 mn vérifier avec un couteau si la pâte est cuite (tout dépend du four)

Laisser refroidir sur une grille

Garnir ensuite avec une ganache au chocolat blanc :

Couper chaque gâteau en deux dans l'épaisseur et garnir les 4 épaisseurs obtenues de ganache. Décorer de vermicelles de chocolat ou autres.

 

Recette de la ganache :(faire la veille ou quelques heures avant)

200 gr de chocolat blanc nestlé dessert (mixé au thermomix)ou cassé en petits morceaux

200 gr(120 + 80) de crème fraîche liquide entière

20 gr de beurre

Dans une casserole faire chauffer 120 gr de crème liquide, quand l'ebullition commence retirer du feu et incorporer le chocolat concassé et bien mélanger, ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et laisser refroidir

Quand le mélange est presque froid, ajouter 80 gr de crème liquide froide et mettre au frigo quelques heures

Le lendemain, au moment de garnir le gâteau, fouetter au batteur électrique la ganache, (pas trop longtemps car elle serait granuleuse) arrêter dès que le mélange commence à épaissir un peu.

Recouvrir chaque épaisseur du gâteau et reformer. Enduire ensuite le dessus et le tour du gâteau, décorer de vermicelles et garder au frais jusqu'au moment de déguster.

Vous pouvez faire ce gâteau dans un moule de 24 cm de diamétre.

 

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01 janvier 2013

MAARSCHMALLOWS DE FOIE GRAS

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MAARSCHMALLOWS DE FOIE GRAS

CHOCOLAT ET COMPOTEE D'ORANGES

 

En allant chercher sur le blog de Philou, du blog "uncuisinierchezvous", la recette de la brioche à effeuiller, je suis allée regarder ses recettes qui sont toutes très allèchantes et je suis "tombée" sur cette recette festive et un peu déroutante ici

Elle n'est pas très difficile à faire, à condition d'avoir un thermomètre de cuisson et de l'Isomalt, un sucre au pouvoir sucrant moindre et qui sert aux pâtissiers pour faire des décors, des fleurs et autres. J'en avais justement un paquet qu'un ami m'avait offert et je n'osais pas me lancer seule dans la fabrication de fleurs en sucre. (on le trouve dans les magasins spécialisés comme Metro ou sur le net)

J'ai un peu modifié la recette sans le vouloir vraiment ! j'ai oublié de mettre le sucre en poudre dans les blancs d'oeufs et je n'avais plus le temps de faire fondre du chocolat noir pour le décor. Je n'avais pas de grué de cacao pour les dentelles, ce sera pour une autre fois !

J'avais aussi un reste de compote d'oranges de ma bûche Divana (recette prochainement) donc je n'ai pas réalisé le confit de Philou.

 

Ingrédients pour une bonne quarantaine de cuillères :

3 blancs d'oeufs

400 gr d'Isomalt

50 gr de sucre semoule (pas mis)

100 gr de foie gras de canard (en boite pour moi)

18 gr de gélatine (mis que 16 gr)

8 cl de crème fraiche liquide entière

50 gr de pralin (en sachet) plus des épices, cannelle et muscade selon les goûts

huile de noisette

décor : cacao en poudre amer et chocolat noir, fleur de sel

 

Préparation :

Rehydrater la gélatine dans une grande quantité d'eau froide

Dans le robot (kiki pour moi), mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige, serrer à la fin avec le sucre en poudre (pas obligatoire)

Dans une casserole à fond épais, mettre l'isomalt avec 10 cl d'eau et porter à 118°(bien respecter la température, ne pas depasser 121°)

Pendant ce temps, chauffer la crème puis ajouter la gélatine bien essorée, mélanger et garder au chaud dans la casserole sans remettre sur le feu

Quant la température de l'isomalt est à 118/120°, verser sur les blancs en neige en faisant couler le long de la paroi du bol et continuer de fouetter pour bien incorporer

Mettre le foie gras en petits cubes dans la crème chaude et mixer, puis verser dans le bol du robot en fouettant vivement.

Ajouter le pralin aux épices et bien mélanger.

Huiler un grand plat rectangulaire (au mieux un cadre pour pâtisserie) avec l'huile de noisette (je l'ai garni auparavant d'une feuille de rhodoïd pour faciliter le démoulage) y verser le mélange et couvrir d'un film, mettre au frigo une nuit (au minimum 10 h)

Au bout du temps de refroidissement, démouler sur une feuille de papier cuisson et huiler le dessus des maarschmallows avec de l'huile de noisette au pinceau et découper en cubes de 3 x 3 cm

Juste au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de chocolat fondu (facultatif), ajouter une petite cuillèrée de compote d'oranges et une pincée de fleur de sel,  servir dans des cuillères.

Une explosion de saveurs surprenantes, très apprécié par mes invités assez étonnés par la texture.

Lancez vous vous ne serez pas déçues !

 

Pour la compotée d'oranges : ici je l'ai réalisée au thermomix

Ingrédients :

1 orange non traitée (bio)

80 gr de sucre spécial confiture

1 c à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation :

Laver l'orange et la laisser entière

La mettre dans une casserole remplie d'eau bouillante et faire blanchir 1 heure et la sortir de l'eau

La mettre dans le bol du thermomix en la coupant en gros morceaux

Ajouter le sucre et régler 9 mn sur varoma vitesse mijotage

Puis 7 mn (temps précisé sur le sachet de sucre pr confiture) à 100° vitesse mijotage.

Pour finir, donner une ou deux impulsions sur la touche turbo en surveillant bien pour ne pas obtenir une purée et garder de petits morceaux dans la compote.

Ajouter le vinaigre balsamique, bien mélanger.

Verser dans un pot ébouillanté, fermer et retourner le pot pour la stérilisation. Conserver comme les confitures.

Sans le thermomix : Dans une casserole, porter les morceaux d'oranges blanchis à ébullition et ajouter le sucre et bouillir encore 7 mn puis mettre en pot. (procéder comme pour la réalisation des confitures)

 

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29 décembre 2012

CAKE CITRON EN BOCAL au thermomix

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CAKE AU CITRON EN BOCAL

au thermomix

 

Encore une fournée de bocaux pour les paniers gourmands, cette fois ils sont au citron, toujours puisés sur le site de "la cuisinedelilly" ici

J'ai eu la chance de trouver des bocaux qui conviennent parfaitement, chez Intermarché pour à peine 5 €

La recette pour 6 pots :

ingrédients :

200 gr de beurre mou

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix 15 gr)

5 oeufs

350 gr de farine

1 s de levure chimique

le jus d'un citron (et le zeste si vous aimez, moi j'ai mis des petits morceaux de citron confit)

1 yaourt au citron (je n'en avais pas j'ai mis 2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse et quelques gouttes d'arôme citron)

 

Préparation :

Laver et ébouillanter les bocaux , bien les sécher et les beurrer et fariner (ou chapeluré !...)

Mettre le beurre dans le bol du momix et régler 30 sec vit 5

Ajouter les sucres et mixer 30 sec vit 5

Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige (dans mon kiki)

Ajouter les jaunes dans le bol et mixer 30 sec vit 5

Ajouter la farine et la levure, le yaourt le jus de citron et les zestes, puis mixer encore 30 sec vit 5

Préchauffer le four à 180°

Verser la pâte dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige

Verser la pâte dans les bocaux sans dépasser les 2/3

Les poser sur la lèche frite du four en évitant qu'ils se touchent et les cuire 40 mn, en surveillant bien la cuisson avec un pic à brochette, pour être sûre qu'ils sont bien cuits à coeur.

Sortir aussitôt et appuyer sur la pâte qui dépasse pour fermer le bocal. Le retourner jusqu'à refroidissement complet (si le bord du bocal et recouvert d'un peu de pâte, nettoyer pour permettre une bonne stérilisation.

Ces bocaux peuvent se conserver 6 mois.

Collez une belle étiquette et offrez !

 

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BRIOCHE A EFFEUILLER AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

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LA BRIOCHE A EFFEUILLER (comme la marguerite !)

AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

 

Depuis que je la vois sur les blogs culinaires, je n'avais pas encore pris le temps de la faire, comme la période des fêtes est aussi celle des épices et du chocolat, je trouve qu'elle a sa place au petit déjeuner et au goûter du Jour de l'An.

Celle-ci, je l'ai trouvée sur le blog "un cuisinier chez vous" de Philou, ici,  un de nos voisins Belge. Il a des recettes très raffinées et la présentation est digne des plus grands chefs (d'ailleurs pour les bloggeurs c'en est un !) Il cotoie les chefs célèbres en toute simplicité, ce qui devient de plus en plus rare, il faut l'avouer !

Je ne l'ai pas réussie aussi bien que lui, je n'ai pas fait de superpositions pour qu'elle soit aussi "chiffonnée" comme il dit ! mais elle est très belle à regarder, je ne l'ai pas encore goûtée ! espérons qu'elle soit aussi très bonne.

( 2 heures après : je confirme : on vient de la goûter, elle est hyper moelleuse avec un léger goût épicé et dégustée avec un chocolat chaud à la poudre de perlimpinpin c'est divin ! heureusement nous sommes allés faire une rando en vélo avant !)

C'est assez simple à réaliser, le moment le plus difficile est la superposition des tranches, ma pâte était assez collante, etait-ce normal ?
où alors cela est dû au changement que j'ai fait dans les ingrédients, donc je vous donne la recette que vous pouvez aussi aller chercher chez Philou.

 

Pour la pâte a brioche (dans mon nouveau Kitchenaid)

400 gr de farine

50 gr de cassonade blonde (j'ai mis de la vergeoise)

1 grosse pincée de sel

60 gr de beurre fondu

1 c à café d'épices pour spéculoos (gingembre, muscade, anis, girofle, le tout en poudre)

15 gr de levure fraiche

16 cl de lait 1/2 écrémé (j'ai mis du petit lait de mes faisselles)

2 oeufs (les miens étaient moyens j'en ai mis 3)

 

pour la farce :

150 gr de biscuits spéculoos

20 gr de chocolat en poudre sans sucre

30 gr de vergeoise blonde

un peu de fleur de sel

60 gr de beurre fondu

 

Préparation :

Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, les épices et le sel

Dans un bol mettre le lait à tiédir au micro ondes,

faire dissoudre la levure  dans le laitvet attendre 10 mn qu'elle gonfle,

Faire fondre le beurre et laisser tiédir

Battre les 2 oeufs entiers

Mixer les ingrédients secs et verser pendant le pétrissage, d'abord le lait et la levure, puis le beurre fondu et terminer par les oeufs, pétrir 10 mn

Verser ensuite la pâte obtenue sans un saladier un peu fariné, laisser lever 1 h près d'une source de chaleur, sans courants d'air, couvert d'un torchon

Pendant ce temps préparer la farce,

dans le bol du thermomix (pour moi) verser la vergeoise et le chocolat, puis ajouter les biscuits et mixer le tout pour obtenir une poudre fine. Réserver

Mettre le beurre à fondre et réserver.

Préchauffer le four à 175°

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et l'étaler sur un plan fariné en un rectangle de 50 x 30 (d'épaisseurs variables pour avoir des couches de différentes tailles)

Enduire ce rectangle avec le beurre fondu au pinceau et saupoudrer avec le mélange biscuits et chocolat

Couper 4 grandes bandes dans la longueur et les poser les unes au dessus des autres délicatement, puis les découper dans l'autre sens pour obtenir des carrés de 6 cm environ ,

Dans un moule à cake beurré et fariné, déposer les carrés de pâte, sur la tranche, les uns derrière les autres pour remplir le moule, vous pouvez en caler aussi sur le dessus entre ceux déjà posés, pour obtenir le même "chiffonnage" que Philou (en 3 D ce que j'aurai dû faire !) 

Laisser lever encore une bonne demi-heure

Mettre au four pendant 30 mn ou plus selon le four et le moule employé (par exemple avec un moule comme le mien, en terre cuite, la cuisson était de 40 mn) pour savoir si elle est bien cuite , au bout de 30 mn piquer avec un pic à brochette, il doit ressortir sec. Laisser refroidir sur une grille

Et voilà le résultat !

BRAVO A PHILOU ! et à sa vilaine copieuse !

 

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POUDRE DE PERLIMPINPIN

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POUDRE DE PERLIMPINPIN

Encore une idée de cadeau gourmand pour les fêtes, cette idée m'est venue en lisant le blog d'Audrey "maptitecuisine", elle avait reçu une box avec à l'intérieur plein de bonnes choses et dans le lot, il y avait une poudre pour le chocolat chaud et j'en ai fait une à ma façon, vous pouvez voir cette box sur son site ici

Voici ma recette :

 

 

Dans 600 gr de sucre en poudre (ou sucre de canne fin) pour 3 pots

 

Mettre : 1 gr de poivre noir moulu

 

           20 gr de gingembre en poudre

 

           2 gr de cannelle en poudre

 

           2 gr de cardamome en poudre

 

           1 cuillère à café de vanille en poudre

 

           1 gousse de vanille coupée en trois et fendue (1/3 dans chaque bocal)

 

Mélanger le tout pour bien répartir les épices dans le sucre, et remplir trois mini-bocaux décoratifs, une bonne idée de cadeau de Noël.

 

Mettre une cuillère à café de cette poudre de perlimpinpin dans une mug de chocolat chaud, fait maison avec du bon lait et du chocolat noir à 70% (la recette du livre vorwerk est un vrai régal avec ces épices).

 

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26 décembre 2012

GENOISE AU CHOCOLAT THERMOMIX

 

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LA GENOISE AU THERMOMIX

Pour faire mes boules de Noël, j'avais besoin de petits ronds de génoise moelleuse au chocolat, je suis donc allée chercher la recette dans le livre Vorwerk " Envie de desserts" à laquelle j'ai ajouté du chocolat.

Pour une plaque à gâteau roulé j'ai divisé les proportions de la recette en deux, soit :

3 oeufs

1 p de sel

25 gr d'eau

150 gr de sucre en poudre

140 gr de farine

10 gr de chocolat en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique

facultatif extrait de vanille ou de café.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°

Garnir la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré

Séparer le blancs des jaunes d'oeufs

Insérer dans le bol du Momix les fouets, puis ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel, régler 5 mn à 37° vitesse 3

Sortir les blancs du bol et les réserver dans un saladier

Dans le bol, toujours muni du fouet (pas nécessaire de les rincer) mettre les jaunes, le sucre, l'eau et mixer 1mn30 vitesse 3 (plus si les oeufs sont gros)

Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure, le chocolat en poudre et le parfum s'il y a lieu, mixer 1 mn 30  fonction Epi

Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser sur la plaque, égaliser à la spatule.

Cuire à 150° environ 12 à 15 mn (piquer au bout de 12 mn pour vérifier la cuisson).

Laisser refroidir avant de démouler

Avec un emporte pièce, découper des ronds du diamètre de la boule et les déposer sur de la purée de griottes (en bocal, égouttées et réduites en purée pas trop fine) ou de la pulpe de fruits de la passion, recouvrir à la poche à douille, de la mousse au chocolat sur ce même blog ici 

Laisser durcir au frigo.

Au moment de servir,  mettre de la chantilly faite au syphon (sans sucre) et décorer de petits sapins en chocolat ou de petits sujets de votre choix et saupoudrer de sucre glace pour imiter la neige. Servir aussitôt

Ce dessert est très léger, peu sucré et très décoratif.

Bon appétit et amusez-vous pour le décor dans la boule. J'ai fait simple car j'en avais déjà fait tellement sur ma bûche !

 

 

 

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MES REALISATIONS DE NOEL 2012

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 Voici les recettes que j'avais réalisées, certains plats  comme le foie gras, les boudins blancs aux pommes, le saumon en croûte feuilleté et le gratin de potimarron et épinards, ont été photographiés dans leur globalité, il aurait été plus agréable de les voir présentés dans leur assiette, surtout le boudin accompagnés de ses pommes caramélisées, mais j'ai manqué de temps pour les photos dans le feu de l'action. LOL

J'ai été assez fière de mes premiers petits fromages de chèvre frais, ils ont beaucoup plû, il en manque un d'ailleurs sur la photo, celui à l'ail et aux fines herbes, j'en avais fait 4, un au cumin, un au baies roses, un au noix.

Bravo à ma fromagère qui ne chôme pas.

Mais vous allez penser : Mais a-t-elle été récompensée de tout ce travail pour nourrir toutes ces bouches gourmandes ? et bien oui ! voici mon plus gros cadeau !  C'est mon "Doudou " que je gâte tout au long de l'année qui cette fois m'a gâtée !

Momo (thermomix) à un nouvel ami Kiki (kitchenaid)

BON NOEL A TOUS !

 

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25 décembre 2012

BUCHE DIVANA "Arrivée du Père NOEL chez les inuites"

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BUCHE DE NOEL arrivée du Père Noël chez les Inuites

Il y a des choses assez surprenantes dans la vie, en effet j'avais trouvé  il y a quelques mois, en allant sur le site "marrons Imbert"  la fiche recette d'une bûche de Jean Jacques Borne, ici, très compliquée et j'ai eu peur de me lancer. Puis j'ai vu sur le site de Macaronette, ici , qu'elle l'avait adaptée. Je l'ai même contactée pour lui dire que je comptais la cacher sous un décor de pâte à sucre. Elle me l'a déconseillé de peur qu'elle ne s'affaisse étant très légère. Alors je l'ai laissée apparente. J'ai eu quelques soucis qui sont dûs au poids de l'insert de crème congelé qui etait plus lourd que la mousse et donc ne se trouvait plus au centre de la bûche. Ensuite mon moule a bûche (de ma fabrication avec un bout de gouttière plastique neuve, bien sûr, et couvert de rhodoïd) était plus grand que la recette donc je n'avais pas assez de crème. Tant pis pour tous ces détails, la bûche était très moelleuse et d'une finesse de goût et de saveurs diverses que l'on a pas regardé à cela.

Surtout les jeunes ont adoré le décor et ne voulaient pas y toucher pour ne pas l'abimer !

Et puis, pour les amoureux de chocolat j'avais eu l'idée de copier une recette trouvée un jour sur une publicité pour la marque de pâtisserie Gü, et "les folies de Christalie" en a publié une à peu près identique la veille du réveillon : transmission de pensée ! ici .

Pour les boules transparentes, je les ai trouvées chez Cultura.

 

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La recette :

Faire une purée en mixant un bocal de griottes, (égouttées et dénoyautées) et sucrer un peu, ajouter un peu de kirsch (facultatif)

Faire une génoise au chocolat et découper des ronds avec un emporte pièce de la grandeur du diamètre de la boule (recette de la génoise dans un prochain billet)

Faire la mousse au chocolat sans oeufs ni sucre, sur mon blog (issue de la vidéo 750 gr et P.Weeks) ici

Préparer une chantilly sans sucre dans le syphon

Faire de petits sapins avec du chocolat coulé sur une feuille de rhodoïd et laisser refroidir avant de découper avec une forme sapin.

Montage :

Déposer au fond de la boule la purée de griottes et recouvrir d'une rondelle de génoise

Recouvrir avec la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille

Mettre au frigo jusqu'à l'heure du dessert

Au moment de servir décorer de chantilly pour imiter la neige, saupoudrer d'un peu de sucre glace et planter un petit sapin (irisé avec un peu de poudre alimentaire or)

Bien sûr il y avait aussi des macarons ! spéculoos et chocolat blancs irisés

 

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Il n'y avait que trois desserts au lieu des 13 en Provence ! mais enfin ce n'était déjà pas mal !

Et pour le petit déjeuner du matin de Noël il y avait une "coquille" de chez les c'htis !

 

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24 décembre 2012

SAPINS SABLES DE NOEL

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LES SAPINS DE NOEL SABLES

Pour décorer ma table, je suis allée sur le site de Puce bleue (j'enreprendraibienunbout" ici ,pour réaliser ces petits sapins épicés en pâte sablée, décorés d'un glaçage royal, un régal pour les yeux et aussi le palais ! J'ai modifié la recette en les glaçant en vert, pour aller avec le décor de ma table vert et rouge.

Très faciles à réaliser il vous faudra néanmoins des emporte pièces de tailles différents, et un peu de patience.

Je vous met la recette prochainement, mais en attendant si vous êtes pressés allez sur ce site merveilleux, une vraie hotte de père Noël remplie de bonnes recettes !

Joyeux Noël à tous et bon réveillon !...

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