750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sylgote aux fraises

http://www.750gr.com

logo 750gr

18 août 2013

SOUPE DE PECHES AU BASILIC ET SES MADELEINES AU CITRON

IMG_8330

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOUPE DE PECHES AU BASILIC

ET SES MADELEINES AU CITRON

C'est la saison des pêches et il faut en profiter !

Pour ce dimanche j'ai réalisée une soupe de pêches trouvée sur le site "Francine" ici.

Je trouve cette recette très parfumée et légère, très rafraichissante pour l'été.

(pr 6 pers) préparation 20 mn

Pour les madeleines : (au thermomix)

210 gr de farine fluide francine

170 gr de sucre en poudre

170 gr de beurre

3 oeufs

les zestes d'un citron

 

Pour la soupe :

8 grosses pêches

1 jus de citron

150 gr de sucre

30 ml d'eau

1 gousse de vanille

2 branches de basilic

 

Madeleines :

Dans le bol du Momix muni du fouet, mettre les 3 oeufs entiers, le sucre et mixer vit 4 pendant 2 mn pour faire blanchir

prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange ainsi que la farine, mixer toujours avec le fouet pendant 1 mn vit 4

Mettre le bol au frigo pendant 1 h

Préchauffer le four à 210°

Pendant ce temps faire fondre le beurre et le réserver à t° ambiante,
Au bout d'1 h, ajouter le beurre dans la pâte, mixer 1 mn vit 4

Beurrer et fariner les moules à madeleines (pr moi 3 moules de 9 empreintes en silicone), remplir avec la pâte

Mettre à cuire 10 à 15 mn selon le four

démouler sur une grille

 

Pour la soupe :

préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole, faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondu

Préparer un saladier d'eau froide et glaçons

Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les pêches 2 par 2 (fendre un peu la peau en croix côté opposé à la queue) au bout de 2 à 3 mn les retirer et les plonger dans l'eau glacée puis les peler

Couper ensuite les pêches en quartier ou en cubes, ajouter le jus du citron

Verser le sirop sur les pêches, laisser refroidir au frigo

Mettre dans des coupelles

Au moment de servir, ciseler avec des ciseaux les feuilles de basilic et parsemer le dessus des pêches (on peut aussi faire la recette avec des feuilles de menthe)

Servir avec les madeleines

Bon appétit !

 

 

 

 

Publicité
16 août 2013

SORTIE RESTAURANT "LE TROUBADOUR"

1376563961886

 

 

 

 

 

 

 

SORTIE RESTO

Hier nous sommes allés au restaurant à St-Quentin, notre choix s'est porté sur "Le TROUBADOUR" 

Après avoir entendu tant d'éloges, nous avons décidé de nous rendre compte par nous mêmes !

Bien sûr j'étais allée sur le site " TRIPADVISOR" lire les commentaires et à voir tous ces clients ravis et le classement (n°1 des internautes) paru sur le Courrier Picard, nous ne prenions aucun risque !

La cuisine y est savoureuse, le décor ravissant et ce que j'aime lorsque je me rend dans un restaurant c'est aussi l'accueil et la gentillesse de son personnel. Tiercé gagnant !

Le rapport qualité prix est excellent, et même la semaine vous pouvez y trouver des formules simples et goûteuses à des prix modiques.

N'hésitez plus et rendez-vous, Place du Palais de Justice à St-Quentin, Le Troubadour vous enchantera de son aubade culinaire et vous serez tout simplement subjugués.

La photo de mon entrée "salade troubadour au foie gras et confiture de figues" n'est pas très nette, j'avais oublié mon appareil photo et mon téléphone n'est pas aussi performant, mais vous aurez néanmoins une idée de la quantité servie ! Je n'ai pas pris de photos du reste des plats car j'étais trop pressée de tout goûter et du coup j'ai zappé ! Ce sera pour une autre fois !

11 août 2013

RILLETTES DE SAUMON AU THERMOMIX

IMG_8286

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RILLETTES DE SAUMON

au thermomix

 

Une petite entrée bien sympathique et assez vite réalisée

Servir avec du pain grillé et un bon petit verre de Riesling par exemple, vous le savez j'adore les vins d'Alsace !....

 

Ingrédients pour 2 petites terrines

500 gr de saumon frais

200 gr de saumon fumé

le jus d'un demi citron (trancher la seconde moitié pour le décor)

80 gr de crème fraîche entière liquide

180 gr de mascarpone

baies roses et aneth hâché (ou séché)

sel et poivre

fumet de poisson deshydraté (ou court bouillon)

 

Préparation

Dans le bol du Momix, mettre 1/2 l d'eau et 2 c à s de fumet de poisson

Mettre le saumon frais, coupé en gros morceaux, dans le panier et programmer 12 mn sur varoma vit 1

Sortir le panier et laisser tiédir

Laver le bol et le rincer à l'eau froide

Mettre le saumon fumé dans le bol et mixer avec le mascarpone, la crème fraîche, l'aneth, le jus de citron, saler légèrement, poivrer, ajouter quelques baies roses et mixer 8 sec vit 4

Ajouter le saumon cuit et mixer à nouveau 6 sec vit 6

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin

Mettre dans une terrine, disposer les tranches de citron, quelques baies roses et saupoudrer d'aneth

Garder au moins 4 h au frigo avant de déguster (vous pouvez les préparer la veille)

Servir avec du pain grillé

9 août 2013

PETITS CAKES EN NOIR ET BLANC

SAM_6699

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MINI-CAKES EN NOIR ET BLANC

Quand je suis invitée j'ai pris l'habitude de proposer d'apporter le dessert, pas des yaourts aux fruits (comme dans la pub) je serais contrariée si mes invités m'offrait un tel dessert, c'est peut-être bon, mais pour le "tout les jours" comme on dit chez nous !

Cette fois j'ai fait des mini-cakes aux trois chocolats avec une ganache noire et une au chocolat blanc. J'ai pris la recette de base ici sur "la cuisine d'Anna et Olivia""

 

Ingrédients pour les mini cakes :(18/20 environ)

200 gr de farine

60 gr de poudre d'amandes

1 s de levure chimique

2 oeufs

120 gr de sucre

100 gr de beurre fondu

200 ml de lait

150 gr de chocolat (50 gr de noir, 50 gr de blanc, 50 gr au lait)

 

Pour la ganache au chocolat noir : (j'ai doublé ces proportions)

faire la veille

120 gr de chocolat noir dessert 50%

110 gr de crème fluide

25 gr de beurre

 

Crème au chocolat blanc :

150 gr de chocolat ivoire

200 gr de mascarpone

 

 

Préparation :

Dans des moules à muffins en silicone, déposer des caissettes en papier,

Couper les chocolats en gros cubes (chuncks)

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, la levure et bien mélanger

Dans le bol du Momix avec le fouet (pour moi) ou dans un saladier fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter ensuite le beurre fondu

Ajouter ce mélange dans le saladier avec la farine et mélanger rapidement sans trop travailler, puis délayer petit à petit avec le lait

Verser dans les moules, puis disposer les morceaux de chocolat et les enfoncer un peu dans la pâte

Cuire 15 à 20 mn th 180°, surveiller en piquant pour voir la cuisson, ils doivent rester moelleux

 

Préparer la ganache la veille ou 3 h avant

Dans le momix, mixer le chocolat noir en morceaux (10 s vit 8), ajouter la crème et chauffer (4 mn à 50° Vit 1)

ajouter le beurre, mélanger

Laisser refroidir au frigo, monter au fouet comme une chantilly

 

Préparer la crème au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc en morceaux, au bain marie, puis le mélanger au mascarpone. Fouetter pour monter et filmer avant de mettre au frigo une demi heure

Garnir les mini cakes avec une poche à douille cannelée

 


 

 

 

3 août 2013

RETOUR DE RUSSIE

SAM_7378

SAM_7686

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous avez remarqué que depuis plus de 10 jours je n'ai rien publié !

Je faisais une mini-croisière de St-Petersbourg à Moscou ! je vous ai ramené ces photos, un pain de poisson géant ou PIROJKI (photo floue...problèmes d'objectif !) préparé lors d'un petit cours de cuisine sur le bateau ainsi que ces cornichons et champignons au sel, vendus sur le bord d'une rue dans un village ! pittoresque non ?

Je dois dire que la cuisine ne m'a pas emballée, mais on voit ainsi que la France reste quand même un des meilleurs pays de la gastronomie et on est très fiers !

A bientôt avec de nouvelles recettes et BONNES VACANCES à tous !

 

Publicité
13 juillet 2013

TARTE MERINGUEE AUX ABRICOTS CREME PISTACHE

SAM_6657

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTE MERINGUEE AUX ABRICOTS

CREME PISTACHE


C'est le plein moment des fruits et c'est l'occasion de faire des tartes.

Après la tarte aux fraises du billet précédent, je vous propose celle aux abricots avec la même pâte sucrée de base, selon P.Conticini.

Recouverte d'une belle meringue juste caramélisée au chalumeau, (celui-là je ne risque pas de l'oublier ; en voulant voir si la flamme était allumée, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, je l'ai approché de ma joue pour voir s'il chauffait, résultat : belle brûlure !...Il y a des jours où l'on se demande où l'on a dans la tête !....)

Revenons à notre dessert,

je suis allée voir sur les blogs pour trouver une recette de crème et c'est sur le site "j'enreprendraibienunbout" ici que j'ai trouvé celle qui correspondait à cette tarte

Pour la pâte reprendre la recette ici

Je l'ai faite dans un moule rectangulaire

Ingrédients de la garniture :

1 kg d'abricots bien mûrs

70 gr de beurre

70 gr de sucre

70 gr de poudre d'amandes

2 c à s de pâte de pistache

80 ml de lait

2 oeufs

2 c à s de farine

pour la meringue : 3 blancs d'oeufs et 300 gr de sucre en poudre (400 gr sur la recette initiale mais je l'ai trouvée trop sucrée)

Préparation de la pâte :

Etaler dans le moule choisi et disposer les oreillons d'abricots

 

Préparation de la garniture : (au thermomix)

Dans une casserole, faire chauffer le beurre pour qu'il prenne une couleur et un goût noisette, passer au tamis et réserver

Mettre tous les éléments dans le bol du thermomix muni du fouet, et mixer vit 3.5 pdt 1mn

Ajouter le beurre tiédi et mixer 5 sec vit 3.5

Verser ce mélange sur les abricots et cuire 40 mn four t° 180° (th 6)

Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la meringue en fouettant les blancs d'oeufs en neige et en ajoutant progressivement le sucre en poudre

Recouvrir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille munie de la douille à St-Honoré

Vous pouvez saupoudrer de pistaches concassées (je ne l'ai pas fait, je la trouvais belle nature)

Bon appétit !

SAM_6663

 

 

 

 

 

 

 

9 juillet 2013

TARTE AUX FRAISES GOURMANDE GANACHE CHOCOLAT BLANC

SAM_6649

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTE AUX FRAISES GOURMANDE

GANACHE CHOCOLAT BLANC

Chez nous, en ce moment, c'est la cueillette des fraises dans les parcs chez les producteurs, alors on ne s'en prive pas, de plus c'est l'occasion d'y emmener les petits enfants qui sont en vacances, ils participent ils se gavent de fruits frais, tout en nous aidant a remplir le panier !

Je les ai mis au travail ensuite pour équeuter et découper les fraises, puis décorer la tarte ! le résultat est très acceptable !....

Pour la pâte, j'ai pris, comme toujours désormais, la pâte sucrée de P.Conticini, elle est délicieuse ! ensuite je suis allée voir sur le blog :

"la medecinepasseparlacuisine" pour une idée de ganiture ici

Ingrédients :

230 gr de farine T55

140 gr de beurre à t° ambiante

1 oeuf et un jaune

90 gr de sucre glace

40 gr de poudre d'amandes

4 p de sel fin

zestes d'un citron râpé fin

Pour le décor :

Fraises

150 gr de crème entière liquide

200 gr de chocolat blanc (nestlé dessert)

1 gousse de vanille

 

Préparation dans le kitchenaid (accessoire feuille):

Dans le bol, mettre le beurre et mixer vit 1, puis ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une crème, ajouter les zestes de citron et la poudre d'amandes, fouettez

Ajouter l'oeuf et le jaune, puis la farine et le sel, ne pétrissez pas complètement la pâte, rassemblez en boule et écrasez la avec la paume de la main en quelques mouvements, filmez et laissez au frigo quelques heures

Pour étaler la pâte plus facilement (elle est très friable), roulez la entre deux feuilles de papier cuisson, enlever la feuille de dessus et glisser ensuite la pâte dans un moule (ou un cercle )

Piquer le fond et les bords, puis garnir de haricots secs ou autres et cuire à blanc 15 mn à 180° (ou 30 mn à 150°)

Laisser refroidir

Pendant ce temps, préparez la ganache :

mettre le chocolat dans le bol du thermomix et le mixer

Dans une casserole mettre la crème, gratter la gousse de vanille et ajouter les graines à la crème, porter à ébullition et mettre dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes, mettre au frais quelques heures

Quand la ganache est froide, l'étaler sur le fond de tarte, demander aux petites mains de finir le travail en disposant les fraises et en décorant de fruits rouges !
Avec le reste de pâte nous avons fait quelques tartelettes !....


Dégustez tous ensemble !......

 

SAM_6652

 

 

 

 

 

 

 

5 juillet 2013

COURONNE AUX 2 FRAISES ET CREME CITRONNEE

SAM_6647

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COURONNE AUX 2 FRAISES ET CREME CITRONNEE

comme un Paris-Brest

Besoin de fraîcheur et de légèreté ? alors voilà ce qu'il vous faut !

J'ai des petites fraises des bois qui poussent dans mon jardin et pour les utiliser, j'ai détourné la recette du célèbre Paris-Brest, qui vous le savez, est garni de crème au beurre pralinée. Pas trop digeste pour le soir où nous étions invités !

Je les ai mélangées avec d'autres fraises car je n'en avais pas assez. Et j'ai garni ma couronne de pâte à choux d'une crème légère au citron. Un délice !

Pour la pâte à choux que j'ai réalisée dans mon kitchenaid, je suis allée chercher la recette chez Mercotte ici

Pour la crème au citron, je l'ai trouvée sur le site 750 gr, où Sandrine du blog "la table de Sandrine" en a garni son Paris-Brest aux fraises ici

Pour la pâte à choux :

(1 couronne de 25 cm environ et les reste en choux et éclairs) si vous ne faites que le gâteau, divisez les proportions en 2

250 gr d'eau (ou comme moi 170 gr d'eau et 80 gr de lait entier)

4 gr de sel ( 2 bonnes pincées)

5 gr de sucre (vanillé)

125 gr de beurre en morceaux

150 gr de farine

5 oeufs

déco : amandes effilées et sucre glace

 

Pour la crème :

250 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre cassonade

1 c à s de maïzena

1 citron

100 ml de crème liquide

1 feuille de gélatine

1 bol de fraises des bois et 250 gr de fraises type Marat des bois ou gariguettes


Préparation :

Mettre dans une casserole l'eau et le lait, le sel, le sucre et le beurre en morceaux et porter à ébullition (au thermomix 5 mn 100° vit 1)

Retirer le casserole du feu et jeter la farine en une seule fois et fouetter vivement pour bien mélanger et remettre à feu doux en mélangeant pour déssecher un peu la pâte. (dans le thermomix : mettre la farine à l'arrêt de la minuterie et mixer 1mn 30 vit 3 sans le gobelet)

Verser ensuite dans le bol du kitchenaid muni de la feuille et mixer vit 2 pendant 2 à 3 mn pour refroidir la pâte. Quand le bol est à peine tiède on peut incorporer en plusieurs fois, les oeufs entiers, (préalablement battus en omelette) ne pas mettre forcément tous les oeufs, surveiller la consistance de la pâte qui doit être ferme et souple mais surtout pas liquide, bien la fouetter entre chaque ajout d'oeufs et terminer par 1 mn  vit 3)

Vous pouvez bien sûr faire cette étape à la main avec une bonne cuillère en bois et de "l'huile de coude" si vous n'avez pas de robot

Mettre la pâte dans une poche avec une douille cannelée de gros diamètre

Préchauffer le four à 180°

Poser un papier cuisson sur une plaque et dessiner un cercle à l'aide d'une assiette, beurrer la feuille de cuisson, faire un cercle de pâte, puis en  refaire un autre contre le premier,

A l'aide d'un pinceau, enduire le dessus de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes éffilées

Cuire 30 mn à 180° sans ouvrir la porte, en surveillant la couleur, puis laisser refroidir dans le four en entrebaillant la porte,

mettre ensuite à refroidir sur une grille

SAM_6641

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réalisation de la crème

Râper le zeste du citron et presser le jus du demi citron

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide avec des glaçons

Dans une casserole, mettre le lait avec le zeste et le jus de citron, porter à ébullition,

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et diluer avec le lait bouillant, mettre à feu doux et faire épaissir, retirer du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée, verser dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir à t° ambiante

(j'ai fait cette crème au thermomix mais je ne vous le conseille pas, elle est plus liquide que si vous la réalisez à la casserole)

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème citron, laisser refroidir 2 à 3 h au frigo

Mettre dans une poche à douille (douille st-honoré)

Découper la couronne de pâte à choux horizontalement, garnir le dessous de crème
Recouvrir de fraises des bois et des autres fraises coupées en deux, Reposer le dessus de la couronne et conserver au frais (ne pas la garnir trop longtemps à l'avance pour éviter de ramollir la pâte)

Saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir

SAM_6644

 

 

 

 

 

 

 

 

avec le reste de pâte j'ai confectionné 15 éclairs et des choux pour faire 7 religieuses

SAM_6642

 

1 juillet 2013

BRIOCHES PARISIENNES

SAM_6620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


BRIOCHES PARISIENNES

Ces petites brioches moelleuses sont un plaisir au réveil ! rien que de les regarder la journée s'illumine !

Elles demandent un peu de savoir faire mais avec les vidéos qui s'y attachent c'est dans les cordes de toutes les débutantes

J'ai trouvé cette recette très détaillée sur le site de Macaronette ici

Je n'ai pas réussi à obtenir les têtes bien au centre, j'ai voulu activer la levée dans mon four tiède mais je pense qu'il était encore un peu trop chaud, le beurre dans la pâte a un peu fondu et les têtes se sont couchées ! la prochaine fois je m'y prendrai plus tôt et les laisserai lever tranquillement !

Pour 20 petites brioches


500 gr de farine de gruau (ou à défaut de la farine T 45)
10 gr de sel
50 gr de sucre
20 gr de levure de boulanger fraîche
300 gr d'oeufs entiers (environ 6 oeufs)
250 gr de beurre à température ambiante

 

Préparation : (dans le kitchenaid pour moi)

Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre et les oeufs

Pétrir avec le crochet quelques secondes pour mélanger et ajouter la levure émiéttée, pétrir en vitesse 2 pour bien mélanger

Mettre en vitesse 2 et pétrir 15 mn, ajouter le beurre en morceaux, et remettre encore 15 m, la pâte doit se décoller des parois, être souple et brillante

Recouvrir d'un film et laisser reposer 30 mn à t° ambiante (éviter les courants d'air), elle va doubler de volume

Aprés ce temps, dégazer en la rabattant, elle va reprendre sa taille de départ

      Remettre le film et laisser 1 h dans le frigo (si vous voulez, à ce   stade,vous pouvez la laisser jusqu'au lendemain                                              

Rabattre de nouveau et détailler la pâte en portions de 55 gr environ et boulez                                                                                

Ne pas trop fariner le plan de travail quand vous formez les boules     

Les mettre sur une plaque et filmer avant de réserver 1/2 h au frigo   

Reprendre ensuite pour former les têtes

(je vous conseille d'aller voir sur le site de Macaronette et sur les vidéos,cela vous sera d'une aide précieuse)                                                                                

Ensuite, les déposer dans les moules beurrés et laisser lever                

Mettre à cuire dans un four préchauffé 180°, pendant 15 à 20 mn         

Déguster tiède , elles sont encore meilleures, avec une bonne confiture maison                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

 

23 juin 2013

GATEAU SICILIEN A L'ORANGE ET AUX AMANDES

SAM_6615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAM_6613

 

GATEAU SICILIEN

A L'ORANGE ET AUX AMANDES

Si vous aimez les gâteaux moelleux et le goût des agrumes, alors ne cherchez plus ! celui-ci est une pure merveille.

Toujours à la recherche des délicieux gâteaux Italiens, j'ai trouvé celui-ci  ici  Il provient du site Envie de Cuisine ici

Il s'accompagne d'une crème chantilly à la cannelle et aux zestes d'oranges ( moi j'ai préféré un peu d'arôme citron, c'est selon vos goûts !)

 

Ingrédients :

pour 6 pers et un moule de 18 cm (ne prenez pas plus grand car sinon le gâteau sera tout plat)

4 oeufs

125 gr de sucre en poudre

2 c à s de crème fraiche épaisse

2 oranges Bio

1 citron Bio

125 gr d'amandes blanches en poudre (je n'avais plus j'ai mis de l'autre moins fine, dommage !)

25 gr de farine

200 ml de crème fraîche entière liquide

1cc de cannelle

50 gr d'amandes effilées grillées

sucre glace pour le décor

 

Préparation,

Zester les oranges et les presser, réserver le jus

Zester le citron et le presser, réserver le jus

Mixer les zestes séparément

Tapisser un moule de 18 cm assez haut d'un papier cuisson beurré

Préchauffer le four à 180° Th 6

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange épais et crémeux

y ajouter les 2 c à soupe de crème fraîche, la moitié des zestes d'orange et le zeste de citron

Dans un bol mélanger le jus des oranges et du citron avec la poudre d'amandes et incorporer à la préparation (ne vous étonnez pas si c'est assez liquide)

Incorporer la farine au fouet

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation (il va y avoir des grumeaux de blancs d'oeufs mais c'est normal)

Verser dans le moule et cuire pendant 35 à 40 mn environ, ne pas ouvrir le four avant 30 mn pour controler la cuisson à l'aide d'un pic à brochettes (il doit ressortir sec, sinon laisser encore 5 à 10 mn)

Laisser refroidir 10 mn dans le four ouvert et démouler

Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement les zestes d'oranges restants, la cannelle et le sucre (la mienne était un peu liquide et je me suis aperçue que c'était de la crème 20% au lieu de 30)

Le gâteau refroidi, parsermer d'amandes grillées et saupoudrer de sucre glace (je l'avais oublié lors de la photo), servir accompagné de la crème

Suggestions:

- On peut aussi le servir avec de la glace à l'orange ou aux amandes

- Faire aussi un sirop en faisant bouillir le jus de 2 oranges et leur zestes hachés finement, avec 75 gr de sucre et 2 c à soupe d'eau pendant 5 à 6 mn jusqu'à léger épaississement.

Incorporer 1 c à s de liqueur d'orange avant de servir

 

 

 

 

 

 

Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Sylgote aux fraises
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Publicité