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GATEAU FROMAGE BLANC POMMES

J'ai trouvé cette recette sur facebook et comme je voulais faire un dessert rapidement, ça tombait à pic. J'ai ajouté quelques ingrédients pour rendre ce gâteau encore plus parfumé.

Ingrédients :

3 oeufs

80gr de sucre (j'ai mis 20 gr de sucre vanillé et 30 gr de sucre roux et 30 gr de sucre en poudre)

300 gr de fromage blanc à 0% (mais je pense que ce serait encore mieux avec du 30%)

1 c à soupe d'huile d'olive

125 gr de farine

1 sachet de levure chimique

3 pommes

2 c à soupe de raisins macérés dans du rhum

2 pincées de cannelle

Préparation

Eplucher et couper les pommes en tranches,

préchauffer le four à 210°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mettre les jaunes dans le bol du "kitch" ajouter les sucres et fouetter pour blanchir, ça doit doubler de volume, ajouter le fromage blanc et fouetter pour bien mélanger, tamiser la farine mélangée avec la levure et ajouter dans le bol, fouetter doucement juste le temps que ce soit bien homogène

Débarrasser le contenu du bol dans un saladier et le nettoyer afin de monter les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la pâte

Beurrer un moule à manqué ou couronne comme vous préférez, couler la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les tranches de pommes, les raisins et recouvrir avec le reste de pâte

Cuire à four préchauffé 210° pendant 20 mn

Dégustez tiède ou froid, avec un peu de caramel beurre salé si vous êtes très gourmand !