OSSO BUCCO DE DINDE
OSSO BUCCO DE DINDE
De retour d'Italie où nous avons assisté au Carnaval de Venise, avec un détour par Florence, Sienne et Pise, j'ai soudain eu envie de cuisiner Italien pour ce dimanche. N'ayant rien prévu à cet effet j'ai utilisé ce que j'avais au congélo et dans les placards. La recette est très facile et néanmoins très bonne !
Ingrédients : (5 à 6 pers)
1kg d'osso bucco de dinde (ou de veau)
3 grosses échalotes
3 gousses d'ail
3 carottes
3 c à s d'huile d'olive
4 c à s de farine
1 grand verre de vin blanc
1 bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau chaude
25 cl de coulis de tomate au basilic
sel, poivre, herbes de provence
Préparation :
Enrober les morceaux de viande de farine
Eplucher et émincer les échalotes et les carottes
Dans une cocotte verser l'huile d'olive et faire suer les échalotes, puis ajouter la viande en la cuisant bien des deux côtés pour qu'elle soit dorée
Ajouter le vin blanc, puis le bouillon, la sauce tomate, les carottes, l'ail et remuer
Saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer
Laisser mijoter à petit feu pendant 1 h à 1 h 1/2
Servir avec du riz ou des pâtes