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En haut, au fond de la boite : mon cake

En dessous une idée de décor du cake au chocolat By Régis

CAKE AU CHOCOLAT MIEL ET POUDRE D'AMANDES

Comme promis dans mon billet précédent voici le cake de "Chut je pâtisse" ici

J'ai mis la photo du cake de Régis pour vous donner une idée de décor à réaliser, je n'ai pas fait cette recette par manque d'ingrédients, j'en ai fait une autre qui est aussi délicieuse !

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de sucre

60 gr de miel

110 gr de crème liquide ou semi épaisse

45 gr de chocolat noir haché (Caraïbes de Valrhona pour moi)

100gr de farine

6 gr de levure chimique

60 gr de poudre d'amandes

16 gr de cacao noir sans sucre

60 gr de beurre fondu refroidi

1 c à c d'huile de pépins de raisins ou neutre

60 gr de pépites de chocolat congelées

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mettre les pépites au congélo

Beurrer le moule à cake

Dans une casserole faire bouillir la crème et incorporer le chocolat haché hors du feu, bien mélanger pour obtenir une crème lisse et brillante

Dans le bol du robot mettre les oeufs, le sucre et le miel et fouetter pour obtenir un mélange mousseux qui doit doubler de volume

Ajouter la crème au chocolat en fouettant doucement vit 1 puis incorporer toujours  lentement la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le cacao

Terminer par le beurre fondu et l'huile en fouettant juste le temps que cela soit bien incorporé

Mélanger à la spatule les pépites de chocolat gelées

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 5 mn puis baisser la t° du four de 200°  à  155° pendant 35 mn, laisser tiédir avant de démouler sur une grille

Vous pouvez recouvrir le cake avec une ganache au chocolat ou un glaçage et des fruits secs

Bon appétit !