FILET MIGNON DE PORC AU ROMARIN ET ABRICOTS
FILET MIGNON DE PORC ABRICOTS ROMARIN
Rien de plus facile et rapide que cette petite recette ! surtout que le samedi et le dimanche j'emmène Miko à l'école des chiots, quand je rentre il ne me reste pas assez de temps pour des recettes compliquées. En une heure et demie j'ai fait la tatin de tomates, la tatin aux abricots et le filet mignon !! en faisant les pâtes maison pour les tatins ! pratique et rapide!
Ingrédients :
1 beau filet mignon
1 c à soupe de miel
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
romarin frais
quelques abricots
Préparation :
Préchauffer le four 200°
Saler et poivrer le filet des deux faces
Dans une poêle, mettre chauffer l'huile et y faire revenir le filet sur toutes les faces
Ajouter le miel et faire caraméliser un peu le filet en le retournant, cuire encore 2 m, et le déposer dans un plat allant au four
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique
Ajouter un peu d'eau (1/4 de verre) et verser le tout sur le filet, disposer quelques abricots dénoyautés autour et un peu de romarin
mettre au four pour 20mn.
Je l'ai servi avec les première petites pommes de terre de mon jardin, juste rôties à la poêle avec une branche de romarin.
Bon appétit !