TATIN DE TOMATES ET OLIVES
TATIN DE TOMATES ET OLIVES AU ROMARIN
Dans ma série de recettes au romarin j'ajoute celle-ci, qui me change de la tarte à la tomate et moutarde que je fais habituellement.
De plus j'ai un magnifique pied de romarin et je ne peux pas résister à l'envie d'en mettre partout !!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête (ou maison recette momix)
3 barquettes de tomates cerises (je n'en avais pas assez donc j'ai mis 1 barquette et 3 belles tomates épépinées coupées en 4)
Un peu d'huile d'olive
quelques brins de romarin
1 oignon émincé et que l'on a fait suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive
1 c à soupe de miel
3 c à soupe de vinaigre balsamique
30 gr de beurre
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four 180/190°
Dans le moule mettre le beurre en petits morceaux avec le miel et l'étaler à la spatule sur le fond, puis mettre le vinaigre balsamique
Parsemer de romarin
Disposer les tomates en les serrant bien, recouvrir d'oignons cuits, mettre des olives dans les espaces vides, saler et poivrer
Disposer la pâte feuilletée sur le tout et rentrer les bords à l'intérieur du moule, piquer pour éviter que la pâte gonfle.
Enfourner pour 30 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler, servir chaud !
Bon appétit !