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Sylgote aux fraises
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18 janvier 2016

BRIOCHE COURONNE A L'ORANGE OU BRIOCHE DES ROIS

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BRIOCHE COURONNE A L'ORANGE

OU BRIOCHE DES ROIS au thermomix

Selon que l'on y ajoute une fève ou pas, elle change de nom !!!

Dans la ligne de celle que j'ai réalisée ici , je vous propose cette couronne très parfumée et très moelleuse. Je l'ai trouvée sur le blog de Lilly ici qui l'avait trouvée sur le blog d'Isca ici. Elle vient d'ailleurs d'en publier une nouvelle ici , qui me donne très envie pour une prochaine fois ! allez voir elle est fourrée au mascarpone !!! 

Pour le goûter avec un bon chocolat chaud, près de la cheminée, c'est un pur bonheur ! apprenons à nous faire plaisir et à savourer les bons moments comme celui-là ! je le partage avec vous !

 

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Revenons à notre recette, si vous n'avez pas de Momix vous pouvez la faire dans un autre robot, la MAP, où à la main !

Ingrédients pour 2 couronnes de 24 cm de diamètre environ.

500 gr de farine

20 gr de levure de boulanger (ou 2 c à c déshydratée)

225 gr de lait

1 oeuf

50 gr de sucre en poudre

10 gr de sel

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 c à s de rhum

100 gr de beurre

100 gr d'écorces d'oranges confites

1 jaune d'oeuf pour dorer

Déco : sucre perlé, fruits confits et confiture d'abricots ( moi j'ai mis de la gelée de kumquats qui me restait)

Préparation :

Momix :

Mettre le lait, le sucre en poudre et la levure dans le bol et programmer 3 mn à 37° vit 1

Ajouter la farine, l'oeuf, le sel, l'eau de fleur d'oranger, le rhum et le beurre bien ramolli en morceaux, programmer 5 mn mode pétrin (vit épi)

Verser la pâte dans un saladier et ajouter les dés d'orange confits, mélanger et fermer le saladier avec un film et laisser 2 h ou plus au frigo.

La pâte va lever un peu dans le frigo, verser la sur le plan de travail fariné, dégazer et former deux boules, avec les doigts former un trou dans le milieu des boules et l'élargir de la dimension d'un ramequin (8 cm) que vous disposerez dans le trou pour qu'il ne se referme pas à la cuisson.

Laisser lever (près de la cheminée!) pendant 1 h 1/2 ou plus, elle doit doubler de volume.

Dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans très peu d'eau, parsemer de grains de sucre et enfourner à four préchauffé 180° pendant 30 mn environ

Au sortir du four, badigeonner les couronnes à l'aide d'un pinceau, avec la confiture ou la gelée fondue un peu au micro-ondes

Décorer de dés de fruits confits. Déguster tiède ou froid selon votre désir !

Bon goûter !

Re

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Commentaires
I
Bravo pour cette jolie brioche et merci beaucoup pour le lien. Je publierai prochainement un récap des photos.
Répondre
C
Très jolie !
Répondre
L
elle était bonne ? <br /> <br /> bises
Répondre
V
Elle est magnifique.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
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