sables foret noire

LES SABLES FORET NOIRE

La dernière fournée de Brédélés 2015, ouf !!!! j'ai réussi à faire ceux que j'avais programmé et je me suis bien amusée, ce que je déteste le plus c'est la vaisselle après chaque recette !

Ceux qui aiment le chocolat et le kirsch vont adorer ces petits gâteaux façon "forêt noire" de ma copine Lilly dont je vous parle souvent, voir sa recette ici je n'y ai rien changé, mais je vous la donne quand même ci-dessous.

J'ai utilisé des cerises noires confites que j'avais ramenées d'un passage en Allemagne, mais je n'en ai pas eu assez alors j'en ai utilisé des autres pour finir,

Ingrédients :

250 gr de farine (coeur de blé)

80 gr d'amandes en poudre

200 gr de beurre mou

150 gr de sucre en poudre

50 gr de cacao (nestlé dessert)

2 oeufs

50 gr de kirsch (ou 5 cl)

cerises confites

Dans un saladier, verser la farine, les amandes en poudre, le cacao, mélanger à la spatule

Dans le bol du robot fouetter le beurre mou avec le sucre, faire mousser et ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter la farine, puis le kirsch, bien mélanger

Dès que la pâte est homogène, la verser dans une poche munie d'une douille cannelée assez large, dresser des petits tas sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Sur chaque petit tas déposer 1/2 cerise confite

Faire cuire à four préchauffé 160° pendant 8 à 10 mn, toujours en surveillant la cuisson

Laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boite hermétique.