IMG_9409

BISCUITS AUX NOIX

Cette fois c'est une recette trouvée sur Marmiton ici que je fais chaque année car j'ai trois noyers à la maison et cela me permet d'utiliser les noix dans un dessert

Pas compliquée du tout ! et un vrai délice si on aime les noix !

250 gr de farine

125 gr de beurre mou

100 gr de sucre roux

1 gros oeuf

1/2 c à c de bicarbonate de soude

200 gr de noix grossièment concassées au couteau

quelques cerneaux de noix pour le décor

Mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser l'oeuf

Ajouter le beurre en pommade en petits morceaux et mélanger pour obtenir une pâte homogène, incorporer les noix

Séparer la pâte en deux et former deux boudins en la roulant dans un film alimentaire tout en serrant pour obtenir un diamètre d'environ 4 à 5 cm, moi je les ai fait un peu trop gros.

Laisser reposer 1/2 h au congélateur

Sortir du frigo et couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur avec un couteau bien tranchant et les disposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant

Avec un peu de confiture, coller des cerneaux au centre de chaque biscuit (facultatif)

Cuire à four préchauffé (à mi hauteur) 15 à 20 mn en surveillant bien la cuisson, trop cuits ils seraient durs.

Laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite hermétique