PANCAKES AU LEVAIN BASE DE KEFIR
PANCAKES AU LEVAIN à BASE DE KEFIR
Je vous ai parlé de mon kéfir de fruits dont je me sers pour faire de bonnes boissons pétillantes et rafraichissantes. Je viens d'en faire aux fleurs de sureau, très très bon !
Quand il ne travaille pas je le conserve dans de l'eau légèrement sucrée au frigo, et je viens de prélever un peu de cette eau pour faire un levain, le mien était abandonné depuis un an, je n'en fais pas l'hiver car la t° ambiante l'empêche de bien lever.
Par contre celui-ci a 5 jours et travaille déjà bien, j'ai fait un pain au levain mais j'ai mis un peu de levure déshydratée dans ma farine pour l'aider car il est un peu jeune encore, mon pain a bien levé.
Ingrédients : (3 pers environ)
240 ml de farine
2 c à soupe de sucre en poudre
01/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 oeuf
240 ml de levain
120 ml de lait
2 c à s d'huile
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs
Dans un autre récipient tous les ingrédients liquides, que vous verserez dans les secs, couvrir et laisser reposer 5mn pas plus
Verser avec une petite louche dans une poêle chaude, légèrement graissée.
Servir avec du beurre, du sirop d'érable, du sucre, du miel, du gloden syrup ou de la bonne confiture de fraises des bois et framboises maison, comme sur la photo.