PETITES RATTES DU TOUQUET A L'AIL ET POULET ROTI
PETITES RATTES DU TOUQUET A L'AIL
ET POULET ROTI A LA POELE
En faisant mes courses j'ai découvert les rattes du Touquet et comme je les adore, j'ai fait la recette de Mercotte ici
Comme je n'avais pas envie de faire un gros poulet au four, j'ai fait les hauts de cuisses directement dans la poêle.
Une petite assiette toute simple accompagnée de la première salade du jardin, de romarin et thym citron tout frais cueillis ce matin.
Rattes sautées :
une belle tête d'ail
2 c à s d'huile d'olive
thym, romarin, laurier
sel et poivre
choisir de petites pommes de terre (grenailles)
Bien les laver sans les éplucher, les essuyer
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les rattes,
Ajouter 1 c à s de sel gris de mer
les gousses d'ail non épluchées
le romarin, le thym citron et la feuille de laurier cassée en plusieurs morceaux
Couvrir la poêle et continuer la cuisson pendant 20 mn à feu moyen.
Pendant ce temps, saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet et les mettre à dorer sur les deux faces dans une poêle chauffée avec 1 c à s d'huile d'olive, ajouter du thym, du romarin et du laurier.
Couvrir et cuire pendant 20 à 25 mn
Bon appétit!