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Sylgote aux fraises
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30 mars 2015

NUKED CAKE PRINTANIER

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LE NAKED CAKE

Kesako ????

C'est un gâteau ! en hauteur, simple ou à plusieurs étages, fait de génoises superposées, fourrées de crème chantilly ou ganache, avec des fruits frais à l'intérieur et très peu "tartiné" à l'extérieur. Décoré de fleurs fraîches ou de fruits.

Je l'ai découvert sur le blog génial de "la popotte de Manue" clik ici et ici et je m'y suis collée hier pour épater les copines.

Avec cette journée horrible de pluie et de vent qui faisait penser à la Toussaint plutôt qu'aux Rameaux, il fallait bien ça pour nous consoler.

La recette est hyper simple, toute la (mini) difficulté réside dans l'assemblage et la déco.

Je vous donne la recette de la génoise que j'ai utilisée et qui est celle que Manue dans sa recette du sponge cake, clik ici, allez voir sur son blog pour avoir plus de photos.

Ingrédients : pour 2 gâteaux de 16/18 cm de diamètre

4 oeufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

1 c à c de levure chimique (backing powder)

1 gousse de vanille

pour la crème :

300 gr de crème liquide entière

150 gr de philadelphia nature (ou mascarpone)

3 c à s de sucre glace

1 s de sucre vanillé (ou vanille en poudre)

Préparation :

Préparer les moules an les chemisant de papier cuisson, ou comme moi d'un coup de bombe d'Ouragan (ancel, agent de démoulage)

préchauffer le four à 150/160°

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les blancs (dans le bol du robot) en ajoutant le sucre petit à petit à la cuillère dès que le mélange est mousseux

Mélanger à la fourchette les jaunes avec les grains de vanille avant de les ajouter dans les blancs et donner juste un petit coup de fouet vit 1 (5 sec), le temps de les incorporer.

Mélanger la farine et la levure puis tamiser le tout au dessus de la préparation en incorporant très doucement vit 1 (5 sec), arrêter dès que c'est fait.

Partager la pâte en deux et la verser dans les moules

Cuire à four 160° pendant 15 mn environ, en vérifiant car cela varie selon les fours et la hauteur de la pâte.

Laisser refroidir 15 mn et démouler sur une grille

Dès qu'ils sont froids les couper en deux

Crème :

Fouetter tous les ingrédients en s'arrêtant dès que la crème commence à devenir ferme.

Montage :

Etaler la crème sur chaque tranche (en réserver pour la déco), disposer des morceaux de fruits et empiler les disques, vous pouvez à ce stade piquer des "pailles" en plastique sur toute la hauteur du gâteau pour les maintenir. Etaler le reste de crème en laissant apparaître le gâteau par endroit pour un effet moins "apprêté".

Garnissez de fleurs peu de temps avant de servir. Préparez les avant et laissez les dans l'eau.
Pour maintenir les fleurs et éviter le contact des tiges avec la pâte, utiliser des pailles coupées selon les besoins, dans lesquelles vous enfilerez les tiges essuyées. Si vous le pouvez, utilisez les fleurs de saison et de votre jardin qui n'ont pas été traitées. Laissez parler votre créativité en disposant aussi quelques fruits frais maintenus avec des pics en bois.

photo avant déco : si vous voulez en voir de très jolis clikez ici sur pinterest : https://fr.pinterest.com/FRweddingstyle/naked-rustic-wedding-cakes/

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Commentaires
M
Il est sublime, quel travail! Merci de ton passage par chez moi!
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V
Très beau.
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C
superbe bravo ..!! c'est naked ou nuked ? Bizz
Répondre
Sylgote aux fraises
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