COUPE DE MOUSSES CHOCOLAT BLANC ET NOIR ET SA TUILE AUX AMANDES
COUPES AUX DEUX MOUSSES
CHOCOLAT BLANC ET NOIR
et leurs tuiles aux amandes
Pour ce dimanche, je voulais un petit dessert assez simple et surtout pas de tartes ni de gâteaux, cette semaine j'en ai fait déjà pas mal (tartes faites samedi ci-dessous)
Alors je me suis décidée pour la mousse aux 2 chocolats accompagnée de tuiles aux amandes déjà publiées ici
J'ai pris la recette sur le site Gavottes ici
Cette recette est prévue pour 4 personnes mais j'ai fait 6 belles coupes.
Mousse au chocolat blanc :
Ingrédients :
130 gr de chocolat blanc
40 cl de crème liquide
Préparation :
Hacher le chocolat blanc et le fondre au bain marie dans 5 cl de crème fraiche
Monter en chantilly les 35 cl de crème restants
Verser le chocolat fondu sur la crème chantilly et mélanger très délicatement
Verser dans les coupes et laisser au frigo au minimum 1/2 h
Mousse au chocolat noir :
Ingrédients :
140 gr de chocolat noir
30 gr de beurre 1/2 sel
3 oeufs
20 gr de sucre en poudre
1 c à s de sucre glace
Préparation :
Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain marie avec le beurre
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et faire blanchir en fouettant
Monter les blancs en neige avec le sucre glace
Verser le chocolat fondu tiédi sur les blancs montés en l'incorporant délicatement
Sortir les coupes du frigo et verser la mousse au chocolat noir sur la mousse blanche, filmer et conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez décorer d'une petite meringue, ou d'un tourbillon de crème chantilly !