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1 septembre 2014

BISCUITS AU CHOCOLAT CRAQUELES DE MARTHA

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BISCUITS AU CHOCOLAT CRAQUELES

de MARTHA

Tous les amoureux de la pâtisserie connaissent Martha Stewart, ces livres sont toujours très attendus et pleins de bonnes recettes

Je suis allée faire un tour sur le blog de Mercotte clik ici, et suis tombée par hasard sur cette recette, idéale pour les grignotages dans le train ....


Ingrédients : pr 30 biscuits environ

115 gr de très bon chocolat noir (type Valrhona)

90 gr de farine

25 gr de cacao en poudre non sucré

1 c à c de levure chimique

1 pincée de gros sel

60 gr de beurre pommade

150 gr de sucre roux (rapadura pour moi, ou muscavado)

1 gros oeuf

1/2 c à c d'extrait de vanille

40 gr de lait entier

un peu de sucre en poudre et sucre glace pour la finition

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tièdir

Tamiser la farine, la levure,le cacao et le sel

Dans le bol du Kitch, accessoire feuille, mixer 3mn le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux

Incorporez l'opeuf, la vanille puis le chocolat fondu, réduire la vitesse  et ajoutez la moitié du mélange de poudres tamisées, le lait, puis le reste des poudres

Diviser la pâte obtenue en deux et laissez refroidir au frigo dans des récipients filmés au moins 2 h

Préchauffer le four à 180°

Sortir le premier récipient de pâte et laisser l'autre au frigo pendant la réalisation de la deuxième plaque

Diviser chaque morceau de pâte en 15 boulettes d'environ 2,5 cm, roulez les dans le sucre fin puis dans le sucre glace

Disposez les sur des plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 5 cm, la pâte va s'étaler un peu à la cuisson, cuire pendant 15 mn en invertissant les plaques à mi cuisson si vous les faites cuire en même temps, il faut que la surface des biscuits soit craquelée

Laissez refroidir sur une grille.

Conservation 3 jrs dans une boite hermétique

 

Trucs et astuces : prévoyez des gants en latex pour les boulettes, la pâte reste collante, Mercotte préconise un passage rapide au congélo pour remédier un peu à cela.

Ces biscuits sont tout simplement délicieux, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

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