BISCUITS AU CHOCOLAT CRAQUELES DE MARTHA
BISCUITS AU CHOCOLAT CRAQUELES
de MARTHA
Tous les amoureux de la pâtisserie connaissent Martha Stewart, ces livres sont toujours très attendus et pleins de bonnes recettes
Je suis allée faire un tour sur le blog de Mercotte clik ici, et suis tombée par hasard sur cette recette, idéale pour les grignotages dans le train ....
Ingrédients : pr 30 biscuits environ
115 gr de très bon chocolat noir (type Valrhona)
90 gr de farine
25 gr de cacao en poudre non sucré
1 c à c de levure chimique
1 pincée de gros sel
60 gr de beurre pommade
150 gr de sucre roux (rapadura pour moi, ou muscavado)
1 gros oeuf
1/2 c à c d'extrait de vanille
40 gr de lait entier
un peu de sucre en poudre et sucre glace pour la finition
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tièdir
Tamiser la farine, la levure,le cacao et le sel
Dans le bol du Kitch, accessoire feuille, mixer 3mn le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
Incorporez l'opeuf, la vanille puis le chocolat fondu, réduire la vitesse et ajoutez la moitié du mélange de poudres tamisées, le lait, puis le reste des poudres
Diviser la pâte obtenue en deux et laissez refroidir au frigo dans des récipients filmés au moins 2 h
Préchauffer le four à 180°
Sortir le premier récipient de pâte et laisser l'autre au frigo pendant la réalisation de la deuxième plaque
Diviser chaque morceau de pâte en 15 boulettes d'environ 2,5 cm, roulez les dans le sucre fin puis dans le sucre glace
Disposez les sur des plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 5 cm, la pâte va s'étaler un peu à la cuisson, cuire pendant 15 mn en invertissant les plaques à mi cuisson si vous les faites cuire en même temps, il faut que la surface des biscuits soit craquelée
Laissez refroidir sur une grille.
Conservation 3 jrs dans une boite hermétique
Trucs et astuces : prévoyez des gants en latex pour les boulettes, la pâte reste collante, Mercotte préconise un passage rapide au congélo pour remédier un peu à cela.
Ces biscuits sont tout simplement délicieux, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !