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7 août 2014

PETITS PAINS AU LAIT FACILE ET RAPIDE

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PETITS PAINS AU LAIT

recette rapide et facile

Le matin il reste rarement de pain et le boulanger n'est pas toujours passé ! ici on est à la campagne ( on est livré à domicile ... eh oui ! on est des privilégiés !!), sans voisins et pas de boulanger au village, alors on s'organise pour faire son pain ou des petits pains que l'on déguste tout frais !

J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog "Amusebouches" clik ici, encore une nouvelle recette, mais n'oubliez pas celle-ci sur mon blog : clik ici

pour 10 petits pains :

240 ml de lait

1 jaune d'oeuf

1 c à c de sel

20 r de sucre

80 gr de beurre mou

400 gr de farine

1 1/2 c à c de levure deshydratée

Préparation à la MAP

Mettre le jaune d'oeuf dans un verre mesureur et ajouter du lait jusqu'à la graduation 240 ml

Mettre ensuite tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, dans la MAP

Lancer le programme pâte (pétrissage et levée)

SANS MACHINE A PAIN (MAP) : mettre la farine, faire un puits et mettre tous les ingrédients, pétrir à la main pour obtenir une pâte souple et non collante, couvrir et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède, sans courant d'air

Former des petits pains ronds ou allongés et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

Couvrir d'un linge et laisser lever 1/2 heure, il faut qu'ils doublent de volume

Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait, saupoudre de grains de sucre (facultatif)

Cuire à four préchauffé 180° (th6) 15 à 18 mn selon les fours

Laisser refroidir sur une grille !

Déguster tiède avec une bonne confiture maison ou de NUTNUT, un délice!

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Commentaires
L
avec du beurre et du miel... miam !
Répondre
V
Très beau ces petits pains.
Répondre
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