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20 juillet 2014

AUBERGINE FARCIE A LA MOZZARELLA ET PARMESAN

IMG_1806

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AUBERGINE FARCIE A LA MOZARELLA

ET AU PARMESAN

Avant de partir en vacances, j'avais réalisée la recette du site "OndinechezNanou" clik ici , afin d'utiliser deux aubergines qui risquaient d'être perdues pendant mon absence !

Je dois dire que nous avons beaucoup aimé et cela change de la ratatouille ou encore des tranches d'aubergines poêlées à l'huile d'olive et assez grasses.

C'est très rapide et facile à cuisiner

Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2 grosses tomates coeur de boeuf

2 cuil à soupe d'huile d'olive

quelques demi-tomates séchées 

2 grosses boules de mozzarella (coupées en 24 morceaux )

25 gr de chapelure

25 gr de parmesan râpé
quelques feuilles de basilic

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole, verser une cuillère d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, puis les tomates coupées en dés et épépinées, saler, poivrer et ajouter le thym
Laisser mijoter une 1/2 heure a feu doux

Laver les aubergines et les essuyer .

Couper dans chaque aubergine 6 fentes larges .

Dans chaque fente glisser une tranche de mozzarella, le basilic ciselé, un peu de sel.

Mettre la sauce aux tomates dans un plat allant au four, poser les aubergines sur la sauce et verser un petit filet d'huile d'olive .

Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire environ 1 heure, il faut que  les aubergines soient tendres.
Mélanger dans un bol le parmesan râpé, la chapelure, saupoudrer sur les aubergines, oter la feuille d'alu et remettre au four pendant environ 15 minutes.

Servir bien chaud !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
je suis contente de te revoir, tes recettes commençaient à me manquer...<br /> <br /> as-tu passer de bonnes vacances ?<br /> <br /> bises
Répondre
A
Des aubergines aux saveurs italiennes qui doivent être un ravissement pour le palais!
Répondre
Sylgote aux fraises
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