AUBERGINE FARCIE A LA MOZZARELLA ET PARMESAN
AUBERGINE FARCIE A LA MOZARELLA
ET AU PARMESAN
Avant de partir en vacances, j'avais réalisée la recette du site "OndinechezNanou" clik ici , afin d'utiliser deux aubergines qui risquaient d'être perdues pendant mon absence !
Je dois dire que nous avons beaucoup aimé et cela change de la ratatouille ou encore des tranches d'aubergines poêlées à l'huile d'olive et assez grasses.
C'est très rapide et facile à cuisiner
2 gousses d'ail
2 branches de thym
Dans une casserole, verser une cuillère d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, puis les tomates coupées en dés et épépinées, saler, poivrer et ajouter le thym
Laver les aubergines et les essuyer .
Couper dans chaque aubergine 6 fentes larges .
Dans chaque fente glisser une tranche de mozzarella, le basilic ciselé, un peu de sel.
Mettre la sauce aux tomates dans un plat allant au four, poser les aubergines sur la sauce et verser un petit filet d'huile d'olive .
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire environ 1 heure, il faut que les aubergines soient tendres.
Mélanger dans un bol le parmesan râpé, la chapelure, saupoudrer sur les aubergines, oter la feuille d'alu et remettre au four pendant environ 15 minutes.
Servir bien chaud !