MINI-CAKES AU CITRON
MINI-CAKES AU CITRON
Dans ma recherche de petits gâteaux à transporter, je suis tombée sur celle-ci du site "le meilleur du chef" ici
Vous pourrez y voir le pas à pas de la recette
Pas déçue du tout, ils sont moelleux avec un léger goût citronné, idéal pour le goûter de mes fans du magasin d'instruments de musique "Harmonie" (rue de la Sous-Préfecture à St-Quentin 02) Ils m'appellent Madame Gâteau car chaque semaine je leur apporte une petite collation.
Ils sont très gentils et si vous avez besoin d'un instrument c'est là que vous devez absolument vous rendre !
Après ce petit intermède publicitaire (lol) , revenons à cette recette tout simple !
Ingrédients :
100 gr de sucre en poudre
75 gr de noisettes en poudre
3 oeufs
100 gr de beurre mou
70 gr de farine
1 c à moka de levure chimique (un peu plus petite que la c à café)
1 citron bio
Préparation : (au kitchenaid pour moi)
Préparer tous les ingrédients
Dans le bol mettre le beurre mou et le sucre, mixer pour obtenir une consistance crémeuse
Incorporer les oeufs entiers, mélanger
Ajouter la farine et la levure, mélanger
Pour finir, la poudre de noisettes, mélanger pour obtenir une pâte crémeuse
Râper le citron et mettre les zestes dans la pâte, bien mélanger et mettre dans une poche à douille pour remplir les moules ou à l'aide d'une cuillère en laissant 1/2 cm en haut des moules
Cuire à 180° pendant 25 mn
Ils doivent être justes dorés ! ne pas trop cuire
Laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !