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Sylgote aux fraises
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31 mai 2014

FRAISIER LEGER AU MASCARPONE

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FRAISIER LEGER AU MASCARPONE

J'aime beaucoup cette recette car la crème est légère et c'est ce que je recherchais car je n'aime pas trop la crème mousseline que je trouve un peu écoeurante, question de goût bien sûr et pour ceux qui aiment, ne changez pas votre recette ! c'est la vraie recette du fraisier !!!

Vous trouverez cette recette sur le site "Le journal des femmes" proposée par Laetitia Hutch ici

C'est le moment des fraises alors précipitez-vous chez les producteurs qui vous proposent la cueillette, vous pourrez ainsi choisir des fraises de même calibre pour équilibrer votre Fraisier, (le mien a été fait avec des fraises du commerce et je n'en ai pas eu assez pour assortir les tailles)

Ingrédients pour 2 biscuits :(cercle 20/21 cm)

3 oeufs

100 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de maïzena

pour la crème

3oeufs

60 gr de sucre

250 gr de mascarpone

4 feuilles de gélatine (7 à 8 gr)

500 gr de fraises

Pour le décor

pâte d'amandes rose

chocolat blanc

fleurs en pâte à sucre

ou encore chantilly avec creme fraiche entière et 1 sachet Kremfix

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Battre les blancs en neige et y ajouter le sucre glace en fouettant, (obtenir le bec d'oiseau si cher à Mercotte)

Incorporer les jaunes un à un en soulevant délicatement, puis incorporer de la même façon la farine mélangée avec la maïzena et tamisés

Tracer deux cercles de 20 cm sur un papier de cuisson posé sur une plaque et couler la pâte en escargot à la poche à douille, saupoudrer de sucre glace et cuire pendant 12 à 15 mn à four 180° (th 6), les biscuits doivent être légèrement dorés, laisser refroidir avant de les décoller

Préparer la crème :

Ramollir la gélatine à l'eau très froide

Séparer les blancs des jaunes

Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone pour obtenir un mélange crèmeux

Faire chauffer au micro ondes 3 c à soupe d'eau dans une tasse pour y fondre la gélatine essorée, bien mélanger et la verser sur la crème au mascarpone tout en fouettant

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème

Montage :

Placer une bande de rhodoïd à l'intérieur du cercle pour faciliter le démoulage

Placer un biscuit au fond et coller des 1/2 fraises tout autour contre le rhodoïd, verser la moitié de la crème et poser au centre le reste des fraises coupées en morceaux, recouvrir avec le reste de crème et poser le second biscuit en appuyant légèrement pour le faire adhérer à la crème

Filmer le dessus du cercle et mettre au frais au minimum 4 h

Pendant ce temps là vous pouvez préparer un cercle de pâte d'amandes que vous découperez aux mesures du cercle utilisé et des fleurs pour le décor ainsi que des motifs avec du chocolat blanc fondu et poché sur une feuille guitare (feuille de rhodoïd) refroidir au frigo avant de les décoller

Vous pouvez également faire un décor avec de la crème chantilly fixée avec du  Kremfix et posée à la poche à douille (utiliser ou non un colorant)

Bon appétit !

Conseil : vous pouvez aussi utiliser une génoise coupée en deux

 

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Commentaires
E
Il à l'air vraiment trop bon ce fraisier! et très belle déco....<br /> <br /> Bisous
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V
Super joli, j'aime bien la décoration du dessus.
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Sylgote aux fraises
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