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Sylgote aux fraises
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8 mai 2014

COUPE FRAISES KIWIS GRAND MARNIER

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COUPE DE FRAISES KIWIS GRAND MARNIER

Pas beaucoup de temps pour préparer le dessert de ce midi, alors ce sera des fruits et des canistrellis Corses

Ingrédients pour 2 pers

1 petite barquette de fraises

2 kiwis

canistrellis (ou autres biscuits sablés)

Glace vanille (ou autre)

Liqueur (ici liqueur de mirabelles)

Chantilly au syphon (il me restait dans mon syphon de la chantilly grand marnier, sinon j'aurai fait avec la mirabelle)

20 gr de chocolat blanc

un peu de crème fraiche liquide entière

1 s de sucre vanillé

 

Préparation

Dans deux coupes assez grandes ( ou des verres) émietter deux biscuits dans le fond de chaque coupe

Eplucher les kiwis et laver les fraises et les sécher

Emincer les kiwis et quelques grosses fraises (à la mandoline)

Dans un ramequin mettre le chocolat blanc et 2 c à s de crème liquide et fondre au micro ondes par séquence de 30 sec pour ne pas trop cuire, ça doit être juste ramolli, bien mélanger et tremper la tête de petites fraises, les déposer sur une assiette et refroidir au frigo quelques minutes

Disposer quelques lamelles de fraises et de kiwis sur les parois du verre, couper en 4 le reste des fruits, les mélanger avec un peu de sucre vanillé et la liqueur, les disposer dans le verre sur les morceaux de biscuits

sortez les fraises au chocolat du frigo et les mettre sur les fruits coupés et réserver au frigo

Au moment de servir, déposer une boule de glace à la vanille (ou autre) et couvrir de chantilly

il mes restait des canistrellis et du chocolat fondu, j'ai donc étalé le chocolat sur les gâteaux pour les servir en accompagnement (rien ne se perd ! LOL)

Bon appétit

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