COUPE FRAISES KIWIS GRAND MARNIER
COUPE DE FRAISES KIWIS GRAND MARNIER
Pas beaucoup de temps pour préparer le dessert de ce midi, alors ce sera des fruits et des canistrellis Corses
Ingrédients pour 2 pers
1 petite barquette de fraises
2 kiwis
canistrellis (ou autres biscuits sablés)
Glace vanille (ou autre)
Liqueur (ici liqueur de mirabelles)
Chantilly au syphon (il me restait dans mon syphon de la chantilly grand marnier, sinon j'aurai fait avec la mirabelle)
20 gr de chocolat blanc
un peu de crème fraiche liquide entière
1 s de sucre vanillé
Préparation
Dans deux coupes assez grandes ( ou des verres) émietter deux biscuits dans le fond de chaque coupe
Eplucher les kiwis et laver les fraises et les sécher
Emincer les kiwis et quelques grosses fraises (à la mandoline)
Dans un ramequin mettre le chocolat blanc et 2 c à s de crème liquide et fondre au micro ondes par séquence de 30 sec pour ne pas trop cuire, ça doit être juste ramolli, bien mélanger et tremper la tête de petites fraises, les déposer sur une assiette et refroidir au frigo quelques minutes
Disposer quelques lamelles de fraises et de kiwis sur les parois du verre, couper en 4 le reste des fruits, les mélanger avec un peu de sucre vanillé et la liqueur, les disposer dans le verre sur les morceaux de biscuits
sortez les fraises au chocolat du frigo et les mettre sur les fruits coupés et réserver au frigo
Au moment de servir, déposer une boule de glace à la vanille (ou autre) et couvrir de chantilly
il mes restait des canistrellis et du chocolat fondu, j'ai donc étalé le chocolat sur les gâteaux pour les servir en accompagnement (rien ne se perd ! LOL)
Bon appétit