GATEAU AU CHOCOLAT 750 gr FACILE ET MOELLEUX SANS BEURRE
GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE 750 GR
Il y a quelques jours, je recevais sur facebook, la recette en vidéo de ce merveilleux gâteau, cuisiné par NADIA ET DAMIEN sur 750 GR ici, je vous conseille de vous abonner à leurs recettes vidéos, elles sont souvent très faciles à réaliser et les regarder cuisiner est toujours un moment agréable
Le mieux serait de faire cette recette dans un moule de 20 cm afin qu'il soit plus épais (le mien faisait 27 cm)
Ingrédients :
125 gr de chocolat noir (en pistoles ou morceaux)
2 c à soupe de lait entier
10 cl de crème liquide
4 oeufs
125 gr de sucre
1 c à s de farine
50 gr de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 170/180°
Dans un petit saladier, mettre le chocolat en morceaux, le lait et la crème
Faire fondre au micro-ondes par séquences d'une minute, il faut que le chocolat soit presque fondu
Lisser à la spatule
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter un peu à la main les jaunes d'oeufs, ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la poudre d'amandes
Monter les blancs en neige (pas trop fermes, cela permet de mieux les incorporer) en ajoutant le sucre en trois fois,incorporer délicatement à la préparation au chocolat
Beurrer et farine un moule à manqué, y verser la pâte, lisser le dessus et mettre au four pour 30 mn (ou moins, cela dépend de votre four)
Laisser refroidir dans le four ouvert
Il va retomber un peu, c'est ce qui provoque les craquelures de la croûte, mais il va rester très moelleux !
Il est rapide et simple à faire et tout le monde l'adore
Merci à l'équipe de 750 gr !