28 février 2014

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS

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COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS

Il existe des milliers de recettes différentes de cookies, j'ai déjà publié la recette du livre thermomix et je les avais trouvés très coriaces à croquer, mais je pense que je les avais laissés cuire un peu trop  (mon four chauffe assez fort et je ne pense pas toujours à réduire le temps de cuisson)

Cette fois je vous propose une autre recette que j'avais notée sur une feuille sans savoir de qui elle provient, et si je l'ai recopiée sur un blog je m'en excuse auprès de sa créatrice, je n'ai pas noté son nom !!

Je l'ai retrouvée !!! c'est "Bikini et gourmandises", voir sa recette ici

Ceux-ci sont en effet plus moelleux, mais je les ai sortis alors qu'ils étaient encore mous au toucher !! je ne voulais plus faire la même erreur !

 

Pour une vingtaine de cookies :

150 gr de beurre mou

300 gr de farine

200 gr de chocolat patissier au lait

150 gr de chocolat patissier blanc

100 gr de sucre de canne blond

100 gr de sucre en poudre

1/2 c à c de bicarbonate

2 cà c d'extrait de vanille

1 oeuf + 1 jaune sortants du frigo

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°

Avec un couteau, faites de grosses pépites avec les deux chocolats

Fondre le beurre au micro ondes

Dans le bol du kitchenaid, mettre le beurre refroidi, le sucre et fouetter

Incorporer la vanille et les oeufs et continuer à fouetter pour obtenir un mélange blanc et crémeux

Avec une maryse, incorporez délicatement la farine et le bicarbonate, bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat, bien les mélanger à la pâte

Prenez une grosse cuillère de pâte (la pâte était assez épaisse pour faire des boules au creux de la main que j'ai aplaties sur la plaque ensuite) et déposez là sur un feuille de cuisson exopat (ou à défaut papier sulfurisé) remplir la plaque en espaçant bien pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson

J'ai fait deux plaques que j'ai cuit en même temps à chaleur ventilée, sinon cuire en deux fois, mais réserver la pâte au frigo entre chaque fournée

Faire cuire 15 à 17 mn et laissez refroidir sur une grille, à la sortie du four ils doivent encore être mou au centre, ils deviendront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur en refroidissant.

Je les ai gardés dans une boite sous vide, mais ils n'ont pas fait long feu, en plus j'en ai offert, donc il va falloir que j'en refasse assez vite, j'ai oublié le goût LOL

 

 

 

 

 

 

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27 février 2014

TARTELETTES AMANDINE A LA RHUBARBE MERINGUEES

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TARTELETTES AMANDINE A LA RHUBARBE MERINGUEES

La rhubarbe va bientôt arriver dans notre jardin et j'en ai encore plusieurs paquets dans le congélateur, je cherchais donc ce que je pouvais en faire pour changer la recette de ma tarte habituelle, quand je suis tombée sur cette formule un peu différente.

C'est sur ce blog "gwendygateaux" ici, que je l'ai empruntée et modifiée à ma façon.

Ingrédients pour la compote de rhubarbe :

800 gr de rhubarbe congelée

3 c à soupe de cassonade

La veille, sortir la rhubarbe du congélateur et la laisser décongeler dans une passoire au dessus d'un saladier (toute la nuit) pour récupérer le jus

Le lendemain, réserver le jus obtenu, mettre la rhubarbe dans une casserole avec 3 c à soupe de cassonade et réduire en compote à feu doux

Ajouter progressivement pendant la cuisson un peu de jus pour éviter qu'elle ne soit trop sèche

Quand la compote est cuite, la réserver

Mettre le reste du jus dans une petite casserole avec 150 gr de sucre et laisser réduire à feu moyen pour qu'il ne reste plus que 100 ml de sirop environ, réserver

Pour la pâte sablée (sans oeuf) au thermomix :

Ingrédients pour 8 tartelettes (ou une grande tarte)

200 gr de farine

50 gr de poudre d'amandes entières (mixées avec la peau)

60 gr de sucre

100 gr de beurre à t° ambiante

1 pincée de sel

40 à 50 ml de lait entier

Dans le bol du Momix, mettre le sucre en poudre et le mixer pour obtenir du sucre glace, racler les parois et ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel et le beurre, mixer quelques secondes vit 7 pour obtenir une consistance de sable grossier, ajouter alors, tout en mixant, petit à petit le lait, il ne sera peut être pas nécéssaire de mettre les 50 ml, vérifier la consitance de la pâte avant de tout ajouter.

Dès qu'elle forme des sortes de grosses billes, mixer 5 sec en sens inverse pour décoller la pâte du fond du bol

Verser le contenu du bol sur un plan un peu fariné et mettre en boule, sans malaxer, filmer et laisser reposer au frigo

Garniture :

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre

100 gr d'amandes en poudre

1 gros oeuf

Préparation de la crème :

Dans le bol du momix, mixer le beurre avec le sucre (vit 6) et ajouter l'oeuf,  mixer, puis ajouter la poudre d'amandes et mixer quelques secondes pour avoir une crème bien homogène

Mélanger cette crème à la compote de rhubarbe tiède et bien mélanger

Sortir la pâte du frigo, la partager en 8 pâtons, étaler chaque pâton   (sur 5 mm environ)  garnir des cercles à tartelettes en inox (posés sur une feuille de cuisson exopat) ou des petites tourtières, piquer le fond de pâte à la fourchette

Verser la crème rhubarbe et amandes sur chaque tartelette et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 mn environ

C'est là ou j'ai "inventé" une nouvelle sorte de meringue italienne pour utiliser mon sirop de rhubarbe (cela existe peut-être, mais je ne l'ai jamais vu nulle part !!!)

Il me restait 2 blancs d'oeufs (depuis 3 jours au frigo) que j'avais sorti deux heures avant, je les ai mis dans le bol du kitchenaid pour les monter en neige, pendant ce temps j'ai remis le sirop de rhubarbe sur le feu et je l'ai monté à 118°, quand il a atteint cette t°, je l'ai versé sur mes blancs en fouettant ( baisser un peu la vitesse et verser le long de la paroi du bol pour éviter les projections qui risquent de vous brûler ), puis toujours en fouettant j'ai ajouté 100 gr de sucre en poudre et j'ai fouétté pour refroidir pendant quelques minutes.

Je  me suis retrouvée avec une meringue hyper ferme et acidulée, délicieuse. Elle était tellement ferme que j'ai peiné pour la mettre dans la poche à douille.

Garnir avec une douille cannelée le dessus des tartelettes tièdes (là j'ai fait des essais avec plusieurs douilles : à St-Honoré, cannelée et à pétales de roses)

Dorer la surface de la meringue au chalumeau ou sous le grill du four en surveillant bien pour ne pas la brûler

J'ai fait des petites meringues avec le reste, elles étaient craquantes et délicieuses (1 h à 80° et refroidissement total dans le four)

A la dégustation, la pâte était bien croustillante et la garniture crèmeuse, la meringue bien acidulée donne du peps et nous avons adoré !!

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GATEAU AU FROMAGE BLANC AU COULIS DE FRAISES ET GLACE AU LAIT D'AMANDES

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GATEAU AU FROMAGE BLANC, COULIS DE FRAISES ET

GLACE AU LAIT D'AMANDES

Dimanche j'avais des invités et pas envie de faire un dessert trop compliqué ! j'ai donc prévu la veille de faire une glace au lait d'amandes pour accompagner ce dessert

Tout d'abord j'ai été surprise et je dois dire un peu sceptique, de voir que pour cette glace il ne fallait pas faire de crème anglaise donc pas de cuisson préalable ! mais à la dégustation je dois dire que j'étais bluffée, c'était délicieux et onctueux , tout en légèreté avec ce petit goût d'amande bien agréable ! J'ai pris cette recette ici, sur le blog de "c'estmafournée"
La veille il faut préparer la crème pour la mettre le lendemain dans la turbine (ou la sorbetière) 3 à 4 h avant la dégustation

Ingrédients pour la glace :

400 ml de lait d'amandes bio (rayon bio de votre supermarché)

130 gr de crème liquide entière

90 gr de sucre en poudre

30 gr de poudre de lait entier

1 jaune d'oeuf

3 gr de Stab 2000 (stabilisant pour glace, 100 gr acheté ici chez laboetgato" sur le net) ou si vous avez du glucose, mettre 45 gr de glucose et 45 gr de sucre,

5 à 6 gouttes d'extrait d'amandes amères

5 à 6 gouttes d'eau de fleur d'oranger

Préparation

la veille, fouetter (avec kitchenaid) le jaune d'oeuf avec le sucre et un peu de lait d'amandes prélevé sur les 400 ml

Ajouter la poudre de lait et le stab 2000, tout en fouettant puis le reste du lait

En continuant de fouetter, ajouter la crème et les arômes

Filmer au contact et laisser reposer au frais

Le lendemain, mixer la préparation avec un mixeur plongeant pour bien lisser la crème et mettez dans la turbine pour 35 à 40 mn selon l'appareil, quand la crème est bien prise et ferme, la mettre dans un récipient bien hermétique et la garder au congélateur au moins 4 h, elle aura une texture idéale

 Gateau au fromage blanc : (moule de 20 cm)

4 oeufs

500 gr de fromage blanc

100 gr de fécule de maïs

le zeste d'un citron

90 gr de sucre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner le moule (ou le chemiser le fond de papier cuisson)

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige avec une pincée de sel

Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir, ils doivent doubler de volume

Ajouter le fromage blanc et bien mélanger, ajouter la fécule tamisée et le zeste de citron

Incorporer délicatement les blancs en neige afin d'obtenir un mélange homogène sans casser les blancs

Verser la préparation dans le moule et enfourner immédiatement, laisser cuire 30 mn (vérifier avec une lame de couteau, qui doit sortir sèche)

Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace et servir avec un coulis de fraises (maison), des fraises fraîches  (j'ai fait la photo le lendemain et nous avions mangé toutes les fraises LOL) et une boule de glace au lait d'amandes !!

Régalez vous tout en légèreté !!

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POTEE AU CHOUX BLANC ET AU SAUCISSES MAISON

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POTEE AUX SAUCISSES MAISON

AU THERMOMIX

Il y a peu de temps j'ai trouvé une recette de potée "light" sur le blog "lapassiondenath" ici cuisinée dans le thermomix avec le varoma, bien sûr vous ne trouverez pas cette sauce grasse de la recette habituelle et c'est la raison pour laquelle j'ai opté pour celle-ci.

Vous vous rappelez que je vous ai parlé de mes saucisses faites maison avec les accessoires hachoir et embouchoir pour saucisses de Kitchenaid, et bien j'ai remplaçé les diots de la recette par mes saucisses peu grasses et voilà un bon plat de fin d'hiver, à déguster sans trop de remords !!

Je n'ai utilisé que la moitié du chou et j'ai réservé le reste pour faire un délicieux coleslaw, dont je vous donnerai la recette bientôt.

Ingrédients :(pr 4 pers)

4 saucisses de toulouse (ou des diots)

1 chou blanc

6 carottes

4 belles pommes de terre

sel, poivre

1 cube de bouillon de volaille

thym et laurier

1 oignons

30 gr d'huile d'olive

crème fraiche et moutarde (facultatif)

Préparation,

Eplucher le chou en otant les premières feuilles, (n'en prendre que la moitié) enlever le "trognon" et les plus grosses côtes, l'émincer.

A ce stade, j'ai blanchi le chou à l'eau bouillante dans une cocotte pendant quelques minutes et je l'ai égoutté, le mettre dans le varoma

Mettre 500 ml d'eau dans le bol et déposer le varoma sur le couvercle du bol (sans gobelet bien sûr) cuire 15 mn sur varoma

Eplucher et couper l'oignon en morceaux

Jeter l'eau du bol et y mettre les morceaux d'oignons, mixer 5 sec vit 5, râcler les parois et ajouter l'huile d'olive, cuire à 100° vit 1 pdt 3 mn

Ajouter le bouillon de volaille, le thym et le laurier, couvrez de 800 gr d'eau, sel et poivre

Eplucher les carottes, les pommes de terre et les couper en morceaux, les déposer dans le panier du thermomix puis mettre le panier dans le bol

Remettre le varoma avec le chou et mettre les saucisses au dessus

Cuire en sens inverse, position varoma pendant 1 h vit 2

Vous pouvez, si vous le désirez, récupérer un peu de bouillon pour faire une sauce avec de la crème fraiche et un peu de moutarde

Servir aussitôt

 

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18 février 2014

VELOUTE DE PANAIS aux moules

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VELOUTE DE PANAIS AU MOULES

Pour le soir de la St-Valentin, j'avais fait un velouté en entrée et vraiment nous avons apprécié, j'avais trouvé la recette ici, sur le blog d'Isa "Grelinettes et cassolettes" que j'ai bien-sur modifiée quelque peu, comme à mon habitude, pour utiliser ce que j'avais chez moi.

Il faut dire qu'à 19 h je n'avais aucune idée de ce que nous allions manger et en regardant dans le frigo, je trouvais trois panais dans le bac à légumes et les filets de rougets achetés le matin même, une petite barquette de fraises et dans le congélo des moules, dans le placard un bocal de litchies et du mascarpone tout ce qu'il me fallait pour un petit menu sympa !

Pour 2 pers :

3 panais

3 pommes de terre moyennes

3 petits blancs de poireaux

150 gr de moules surgelées (ou fraiches décoquillées)

1 brique de crème de soja bio (ou crème fraiche)

2 échalotes

1 gousse d'ail

un peu de persil

10 cl de vin blanc

2 tranches de pain de seigle

huile de noix

huile d'olive

vinaigre balsamique

sel et poivre

épices : une pincée de curry et de piment (facultatif)

 

Préparation :

Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (l'eau doit couvrir les légumes. Egoutter dès qu'ils sont cuits (piquer au couteau pour vérifier)  en gardant  l'eau de cuisson pour qu'il en reste au niveau d'un tiers des légumes, (mais ne jetez pas le reste il pourra peut être vous servir)

Ajouter la brique de crème de soja et remettre sur le feu sans trop faire chauffer pour ne pas cuire la crème, puis mixer et assaisonner de sel et poivre, d'épices, goûter et réserver au chaud. (A ce moment si vous trouvez le velouté épais ajouter l'eau de cuisson restante)

Eplucher et émincer les echalotes. Les faire suer dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive , ajouter les moules et le vin blanc, le persil haché et faire chauffer pour que les moules soient bien chaudes. (vous pouvez utiliser des moules ou des coques fraiches en les cuisinant comme vous en avez l'habitude, puis les décoquiller)

Réserver au chaud

Frotter les tranches de pain avec l'ail et les détailler en cubes, puis les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive, en les retournant souvent pour qu'ils soient bien dorés

Dès qu'ils sont dorés, ajouter les moules et un peu d'huile de noix et chauffer à feu doux quelques minutes

Dresser le velouté dans les assiettes chaudes et verser au centre quelques moules et les croûtons, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et  d'huile de noix

Déguster chaud !

Pour le dessert, la recette dans un prochain billet !

 

 

 

 

 

 

 


 

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16 février 2014

ST VALENTIN 2014

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Voici mes réalisations pour la St-Valentin !

Ma table du vendredi soir avec au menu, un velouté de panais aux moules et aux croutons, filets de rougets (sauce au citron servie à part et oubliée sur la photo) avec pommes de terre sautées et salade de mâche du jardin, dessert : coupe de fraises, litchies et griottes à la crème mascarpone et hibiscus. Le tout avec une bonne bouteille de gewurstramminer. Très léger tout cela quand même !

Le plateau de cup cakes au lemon et aux griottes pour mes amies du cours de peinture samedi matin !

Le samedi soir, invitation chez des amis et j'apporte le dessert : Coeur poires caramel, d'après le recette du royal chocolat aux poires de "J'en reprendrai bien un bout", recette sur son blog ici ( j'ai doublé les proportions car mon grand coeur était pour 10 pers) et les cup cakes coquins décorés à la pâte à sucre vus sur une vidéo you tube sur le site anglais (http://www.cakecraftworld.co.uk/cakecraftworldtv.html)

Un très beau week end très chargé !!!!

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09 février 2014

CHARLOTTE POIRES MANGUES VANILLEE

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CHARLOTTE POIRES-MANGUES VANILLEE

Ce matin, en ouvrant ma boite mail je découvre un message de Puce Bleue du blog "j'enreprendraibienunbout", un blog que j'adore ! des photos magnifiques et les recettes divines ! je ne suis jamais déçue !

Il ne m'en fallait pas plus pour faire cette recette aussitôt pour l'emmener ce midi chez mon amie chez qui nous étions invités !

Je n'ai pas le temps ce soir de publier cette recette, aussi je vous conseille d'aller la voir ici , les photos sont plus jolies que la mienne !!

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08 février 2014

TARTE AUX POMMES BOUQUET DE ROSES

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TARTE AUX POMMES

FACON BOUQUET DE ROSES

Lors du dernier salon des blogs culinaires de Soissons, Isa, du blog Grelinettes et Cassolettes ici, avait présenté une tarte comme celle-ci et je l'avais trouvée originale, puis en me renseignant, je me suis aperçue qu'elle avait été crée par Alain Passard.

Au départ, les roses ne sont faites qu'avec la pomme et j'ai un peu changé en faisant des tartelettes individuelles, comme l'avait expliqué Isa en roulant des quartiers de pommes dans la pâte, et je les ai rassemblées dans un cercle, elles se sont collées entr'elles à la cuisson.

Comme il me restait des pommes et de la pâte, j'en ai fait quelques-unes dans des moules à muffins.

 

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J'ai fait cette recette avec de la pâte feuilletée (recette du livre Envie de Desserts de Thermomix) tout le monde a adoré !

 

Ingrédients :

(pour une grande tarte, j'ai fait deux fois la recette de la pâte, multiplier par deux les ingrédients ci-dessous)

150 gr de farine

150 gr de beurre (préalablement coupé en morceaux et congelé)

75 gr d'eau froide

1 pincée de sel

 

Garniture :

5 belles pommes (jonagold ou reinette à peau rouge)

1 citron

crème de caramel (type salidou)

beurre et sucre en poudre pour dorer

 

Préparation :

Ne pas éplucher les pommes, bien les laver, les couper en quartiers assez fins mais pas trop et les plonger dans de l'eau bouillante citronnée, les laisser ramollir 2 à 3 mn et bien les égoutter sur du papier absorbant (ce qui permettra de les rouler plus facilement)

Pour la pâte feuilletée, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 15 sec vit 5, racler le bol à la spatule et mixer à nouveau, en sens inverse pour décoller la pâte, 10 sec vit 5

Vider le bol sur un plan fariné, mettre la pâte en boule et *l'étaler finement en un grand rectangle (environ 50/60 cm de long et sur 20/25cm de large), replier en porte feuille et tourner d'1/4 de tour, la pliure doit se trouver à gauche*, recommencer de *à * trois fois, avec ou sans temps de pose entre chaque tour (je n'ai pas fait de poses). Une vidéo pour vous aider au pliage ici

A la fin étaler la pâte en un grand rectangle de 30 cm de large sur 50/60 cm de long, pour pouvoir couper des bandes de pâte d'environ 30 cm sur 4 cm

Sur chaque bande de pâte, déposer 5 tranches de pommes en les chevauchant  (vous pouvez les sucrer un peu avec du sucre vanillé) et rouler la pâte sur elle-même pour créer une sorte de rose.(petit croquis ci-dessous)

croquis roulage

Faire toutes les bandes de pâte de cette façon, les déposer ensuite dans un cercle beurré ou une tourtière

Fondre 30 gr de beurre et y ajouter 2 c à soupe de sucre, avec un pinceau, badigeonner chaque rose et mettre ensuite 1/2 h à 1 h au frigo.

Préchauffer le four à 200° et enfourner la tarte, au bout de 15 mn baisser le four à 180° et continuer encore la cuisson pendant 25 à 30 mn, selon les fours, surveiller pour ne pas que le dessus soit trop coloré, tout dépend de l'épaisseur de votre pâte pour le temps de cuisson, si elle est trop épaisse le temps sera plus long. Je vous conseille de ne pas la faire trop fine pour pouvoir la rouler plus facilement, 3à 4 mm serait parfait.

A la sortie du four, verser à la petite cuillère, un peu de caramel (fondu au micro-ondes) sur chaque rose.

Au moment de servir vous pouvez ajouter un peu de sucre glace, ou quelques brisures de pralines roses ( ce que j'ai fait mais pas pris en photo)

Vos invités seront surpris quand vous leur direz que ce n'est qu'une tarte aux pommes !!!

 

 

 

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05 février 2014

ROULEAUX DE POULET AU JAMBON CRU ET PRUNEAUX SAUCE AIGRE DOUCE AU THERMOMIX

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ROULEAUX DE POULET AU JAMBON CRU

ET PRUNEAUX ET SA SAUCE AIGRE DOUCE au thermomix

J'avais dans mon frigo 5 beaux filets de poulet jaune et pas envie de les faire cuire simplement à la poêle, j'ai donc modifié une recette parue dans le livre "A toute vapeur" de Thermomix, en remplaçant la dinde par du poulet et le lard fumé par du jambon cru et du bacon, les tranches de fromage fondu par des portions de fromage type VqRit, en fait ce qui se trouvait dans mon frigo !

J'ai trouvé ce plat délicieux et la sauce très très bonne

 

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Ingrédients pour 5 pers :

5 filets de poulet

sel et poivre

5 tr de jambon cru en tranches fines

5 tr de bacon en tranches fines

15  pruneaux moelleux dénoyautés

5 portions de fromage fondu

 

Sauce :

100 gr d'huile d'olive (pas mis car je l'ai oubliée, très bon malgré tout)

200 gr d'oignons coupés en 2

3 gousses d'ail

1 c à s d'origan

1 cc de cumin moulu

1 cc de poivre

50 gr vinaigre

100 gr d'eau

50 gr de moutarde

300 gr de ketchup ( mis 1/2 ketchup et 1/2 sauce tomate pr pizza)

30 gr de sucre

33 cl de coca cola (pas light)

 

Préparation :

Fendre les filets de poulet sur l'épaisseur pour obtenir des escalopes très fines les saler et poivrer sur les deux faces

Poser ces escalopes sur du film alimentaire de cuisson, recouvrir chaque escalope d'une tranche de jambon cru, puis d'une tranche de bacon, poser dessus la portion de fromage coupée en deux sur l'épaisseur, et 3 pruneaux dénoyautés

Bien rouler en serrant l'escalope garnie, dans le papier film et le tourner sur lui même pour faire une sorte de gros saucisson, bien attacher les extrémités et les déposer dans le plateau du varoma

Dans le bol, verser tous les ingrédients et les mixer 30 sec en augmantant la vitesse progressivement de 5 à 10

Mettre le varoma en place sur le bol muni de son couvercle sans gobelet et régler 40 mn vit 2

Enlever le film et égoutter sur du papier absorbant, découper et disposer sur l'assiette, arroser avec la sauce

Je les ai accompagnés de purée de pomme de terre et céleri, et d'une purée de carottes, moulées dans un cercle, toutes deux faites au Momix  quelques heures avant et passées au micro-ondes pour les réchauffer (recettes dans les livres Thermomix)

Râper un peu de parmesan sur le dessus

 

 

 

 

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