COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS
COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS
Il existe des milliers de recettes différentes de cookies, j'ai déjà publié la recette du livre thermomix et je les avais trouvés très coriaces à croquer, mais je pense que je les avais laissés cuire un peu trop (mon four chauffe assez fort et je ne pense pas toujours à réduire le temps de cuisson)
Cette fois je vous propose une autre recette que j'avais notée sur une feuille sans savoir de qui elle provient, et si je l'ai recopiée sur un blog je m'en excuse auprès de sa créatrice, je n'ai pas noté son nom !!
Je l'ai retrouvée !!! c'est "Bikini et gourmandises", voir sa recette ici
Ceux-ci sont en effet plus moelleux, mais je les ai sortis alors qu'ils étaient encore mous au toucher !! je ne voulais plus faire la même erreur !
Pour une vingtaine de cookies :
150 gr de beurre mou
300 gr de farine
200 gr de chocolat patissier au lait
150 gr de chocolat patissier blanc
100 gr de sucre de canne blond
100 gr de sucre en poudre
1/2 c à c de bicarbonate
2 cà c d'extrait de vanille
1 oeuf + 1 jaune sortants du frigo
Préparation :
Préchauffer le four à 170°
Avec un couteau, faites de grosses pépites avec les deux chocolats
Fondre le beurre au micro ondes
Dans le bol du kitchenaid, mettre le beurre refroidi, le sucre et fouetter
Incorporer la vanille et les oeufs et continuer à fouetter pour obtenir un mélange blanc et crémeux
Avec une maryse, incorporez délicatement la farine et le bicarbonate, bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat, bien les mélanger à la pâte
Prenez une grosse cuillère de pâte (la pâte était assez épaisse pour faire des boules au creux de la main que j'ai aplaties sur la plaque ensuite) et déposez là sur un feuille de cuisson exopat (ou à défaut papier sulfurisé) remplir la plaque en espaçant bien pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson
J'ai fait deux plaques que j'ai cuit en même temps à chaleur ventilée, sinon cuire en deux fois, mais réserver la pâte au frigo entre chaque fournée
Faire cuire 15 à 17 mn et laissez refroidir sur une grille, à la sortie du four ils doivent encore être mou au centre, ils deviendront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur en refroidissant.
Je les ai gardés dans une boite sous vide, mais ils n'ont pas fait long feu, en plus j'en ai offert, donc il va falloir que j'en refasse assez vite, j'ai oublié le goût LOL