FOND DE LEGUMES AU THERMOMIX
FOND DE LEGUMES AU THERMOMIX
Quand on cuisine beaucoup, on utilise souvent des bouillons cubes de volaille, de boeuf et de légumes. Je trouve toujours intéressant de faire les choses soi-même et cette recette trouvée sur le site "Papilles on off" ici et sur celui de ma copine "la cuisine de lilly" ici, m'a "flashée" !
Je vous fais un copié-collé de cette recette, en vous invitant à vous rendre sur leurs blogs consulter leurs nombreuses recettes toutes aussi belles que bonnes et souvent très faciles à réaliser.
Une cuillère à café équivaut à un kubor. Pour reconstituer 500g de bouillon il suffira de diluer 1 càc de fond de légumes maison dans 500g d'eau. L'avantage ? 100% naturel et une conservation de plusieurs mois au frais. La recette originelle se trouve dans l'un des livres thermomix
Pour 2 pots à confiture
200g de branches de céleri (ou en boule)
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d'ail
50g de champignons (2 gros champignons de Paris)
6 brins d'herbes mélangées : basilic, romarin, thym
4 brins de persil
150g de gros sel
50g de vin blanc
1 càs d'huile d'olive
50g de parmesan râpé
Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2.
Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections.
Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10.
Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.