750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sylgote aux fraises
http://www.750gr.com

logo 750gr

18 août 2013

SOUPE DE PECHES AU BASILIC ET SES MADELEINES AU CITRON

IMG_8330

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOUPE DE PECHES AU BASILIC

ET SES MADELEINES AU CITRON

C'est la saison des pêches et il faut en profiter !

Pour ce dimanche j'ai réalisée une soupe de pêches trouvée sur le site "Francine" ici.

Je trouve cette recette très parfumée et légère, très rafraichissante pour l'été.

(pr 6 pers) préparation 20 mn

Pour les madeleines : (au thermomix)

210 gr de farine fluide francine

170 gr de sucre en poudre

170 gr de beurre

3 oeufs

les zestes d'un citron

 

Pour la soupe :

8 grosses pêches

1 jus de citron

150 gr de sucre

30 ml d'eau

1 gousse de vanille

2 branches de basilic

 

Madeleines :

Dans le bol du Momix muni du fouet, mettre les 3 oeufs entiers, le sucre et mixer vit 4 pendant 2 mn pour faire blanchir

prélever le zeste du citron et l'ajouter au mélange ainsi que la farine, mixer toujours avec le fouet pendant 1 mn vit 4

Mettre le bol au frigo pendant 1 h

Préchauffer le four à 210°

Pendant ce temps faire fondre le beurre et le réserver à t° ambiante,
Au bout d'1 h, ajouter le beurre dans la pâte, mixer 1 mn vit 4

Beurrer et fariner les moules à madeleines (pr moi 3 moules de 9 empreintes en silicone), remplir avec la pâte

Mettre à cuire 10 à 15 mn selon le four

démouler sur une grille

 

Pour la soupe :

préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole, faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit fondu

Préparer un saladier d'eau froide et glaçons

Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les pêches 2 par 2 (fendre un peu la peau en croix côté opposé à la queue) au bout de 2 à 3 mn les retirer et les plonger dans l'eau glacée puis les peler

Couper ensuite les pêches en quartier ou en cubes, ajouter le jus du citron

Verser le sirop sur les pêches, laisser refroidir au frigo

Mettre dans des coupelles

Au moment de servir, ciseler avec des ciseaux les feuilles de basilic et parsemer le dessus des pêches (on peut aussi faire la recette avec des feuilles de menthe)

Servir avec les madeleines

Bon appétit !

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Sylgote aux fraises
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Publicité