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Sylgote aux fraises
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11 août 2013

RILLETTES DE SAUMON AU THERMOMIX

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RILLETTES DE SAUMON

au thermomix

 

Une petite entrée bien sympathique et assez vite réalisée

Servir avec du pain grillé et un bon petit verre de Riesling par exemple, vous le savez j'adore les vins d'Alsace !....

 

Ingrédients pour 2 petites terrines

500 gr de saumon frais

200 gr de saumon fumé

le jus d'un demi citron (trancher la seconde moitié pour le décor)

80 gr de crème fraîche entière liquide

180 gr de mascarpone

baies roses et aneth hâché (ou séché)

sel et poivre

fumet de poisson deshydraté (ou court bouillon)

 

Préparation

Dans le bol du Momix, mettre 1/2 l d'eau et 2 c à s de fumet de poisson

Mettre le saumon frais, coupé en gros morceaux, dans le panier et programmer 12 mn sur varoma vit 1

Sortir le panier et laisser tiédir

Laver le bol et le rincer à l'eau froide

Mettre le saumon fumé dans le bol et mixer avec le mascarpone, la crème fraîche, l'aneth, le jus de citron, saler légèrement, poivrer, ajouter quelques baies roses et mixer 8 sec vit 4

Ajouter le saumon cuit et mixer à nouveau 6 sec vit 6

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin

Mettre dans une terrine, disposer les tranches de citron, quelques baies roses et saupoudrer d'aneth

Garder au moins 4 h au frigo avant de déguster (vous pouvez les préparer la veille)

Servir avec du pain grillé

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Commentaires
E
Hum, ça à l'air bien bon et frais, je vais peut-être bien en faire pour le WE prochain!<br /> <br /> Merci , biz!
Répondre
L
je suis d'accord avec toi pour l'accord mets et vins !<br /> <br /> bises
Répondre
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