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Sylgote aux fraises
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9 juillet 2013

TARTE AUX FRAISES GOURMANDE GANACHE CHOCOLAT BLANC

SAM_6649

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTE AUX FRAISES GOURMANDE

GANACHE CHOCOLAT BLANC

Chez nous, en ce moment, c'est la cueillette des fraises dans les parcs chez les producteurs, alors on ne s'en prive pas, de plus c'est l'occasion d'y emmener les petits enfants qui sont en vacances, ils participent ils se gavent de fruits frais, tout en nous aidant a remplir le panier !

Je les ai mis au travail ensuite pour équeuter et découper les fraises, puis décorer la tarte ! le résultat est très acceptable !....

Pour la pâte, j'ai pris, comme toujours désormais, la pâte sucrée de P.Conticini, elle est délicieuse ! ensuite je suis allée voir sur le blog :

"la medecinepasseparlacuisine" pour une idée de ganiture ici

Ingrédients :

230 gr de farine T55

140 gr de beurre à t° ambiante

1 oeuf et un jaune

90 gr de sucre glace

40 gr de poudre d'amandes

4 p de sel fin

zestes d'un citron râpé fin

Pour le décor :

Fraises

150 gr de crème entière liquide

200 gr de chocolat blanc (nestlé dessert)

1 gousse de vanille

 

Préparation dans le kitchenaid (accessoire feuille):

Dans le bol, mettre le beurre et mixer vit 1, puis ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une crème, ajouter les zestes de citron et la poudre d'amandes, fouettez

Ajouter l'oeuf et le jaune, puis la farine et le sel, ne pétrissez pas complètement la pâte, rassemblez en boule et écrasez la avec la paume de la main en quelques mouvements, filmez et laissez au frigo quelques heures

Pour étaler la pâte plus facilement (elle est très friable), roulez la entre deux feuilles de papier cuisson, enlever la feuille de dessus et glisser ensuite la pâte dans un moule (ou un cercle )

Piquer le fond et les bords, puis garnir de haricots secs ou autres et cuire à blanc 15 mn à 180° (ou 30 mn à 150°)

Laisser refroidir

Pendant ce temps, préparez la ganache :

mettre le chocolat dans le bol du thermomix et le mixer

Dans une casserole mettre la crème, gratter la gousse de vanille et ajouter les graines à la crème, porter à ébullition et mettre dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes, mettre au frais quelques heures

Quand la ganache est froide, l'étaler sur le fond de tarte, demander aux petites mains de finir le travail en disposant les fraises et en décorant de fruits rouges !
Avec le reste de pâte nous avons fait quelques tartelettes !....


Dégustez tous ensemble !......

 

SAM_6652

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
D
Merci pour le clin d'oeil. Je suis ra-vie que la recette t'ait plu. Bises et bonne journée'!
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L
tes tartelettes sont très fines on dirait de la dentelle et le tout est bien gourmand !<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Sylgote aux fraises
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