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Sylgote aux fraises
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23 juin 2013

MUFFINS AUX AMANDES CRAQUANTES

SAM_6611

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MUFFINS AUX AMANDES CRAQUANTES

C'est une recette que je faisais souvent avant et que j'ai ressortie de mes "archives" !

Elle provient d'un livre de 2005 "DES RECETTES TOUT EN SOUPLESSE" de chez TUPPERWARE, ils vendaient alors le moule en silicone pour 7 muffins.

Ils sont délicieux, très moelleux et riches en amandes, recette idéale pour un goûter gourmand. La preuve ils n'en reste plus que 4 pour la photo !

Un conseil : doublez les proportions et congelez s'il en reste !

 

Préparation : 20 mn

cuisson : 20 à 25 mn Th 6 ou 180°

 

Ingrédients (pour 7 ou 6 plus grands)

Farce :

40 gr d'amandes éffilées

30 gr de sucre roux ou cassonade

15 gr de farine tamisée

25 gr de beurre fondu

 

Pâte :

75 gr de farine (ou la mesure de 150 ml)

60 gr de sucre

1 cc de levure chimique

1 p de sel

75 ml de lait

25 gr de beurre fondu

1 oeuf

qq gouttes d'essence d'amandes amères

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° sans la grille

Dans un bol mêlez dans l'ordre, les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu et laissez en attente

Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la levure et le sel avec une spatule

Dans un autre bol mêlez le lait, le beurre fondu, l'oeuf et l'essence d'amandes. Incorporez ce mélange au précédent jusqu'à ce que ce soit bien homogène

Placez le moule en silicone sur la grille (je l'ai quand même légèrement beurré pour mieux démouler) versez la pâte dans les empreintes.

Sur le dessus de chaque muffin, répartissez la farce et cuire 20à 25 mn à 180°

Laissez refroidir avant de démouler

 

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