CREPES TOUTE SIMPLE AU THERMOMIX ET AU LAIT D'AMANDES
CREPES AU THERMOMIX
ET LAIT D'AMANDES
Je n'ai pas publié grand chose cette semaine, un peu débordée !
Qu'importe je ne vous oublie pas et ce soir j'ai fait cet essai de crêpes au thermomix, mais j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes, essayez c'est léger et très bon pour la santé en plus !
Depuis un certain temps je remplace souvent le lait (graisses animales) contre des laits végétaux comme le lait de soja, le lait de riz, lait de coco et pareil pour les crèmes, on en trouve dans tous les super marchés, et pour le cholestérol c'est ce qu'il y a de mieux !
La recette de la pâte à crêpes est tirée du livre Vorwerk, "Mille et une pâtes".
Ingrédients :
60 gr de beurre
250 gr de farine type 55
500 gr de lait d'amandes (ou lait 1/2 écrémé)
3 oeufs
50 gr de sucre en poudre
15 gr de sucre vanillé thermomix (ou 1 sachet du commerce)
1 c à c de rhum ou de cognac (facultatif)
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du Momix, mettre le beurre coupé en morceaux et régler sur 60° vit 1 pdt 4 mn
Ajouter ensuite tous les ingrédients et mixer 20 sec vit 5
Laisser reposer 1/2 h et cuire dans une poêle anti adhésive.
Je les ai servies avec du bon miel de mon ami Daniel petit producteur à Ribemont 02, mon presque voisin !
Bon appétit !