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23 avril 2013

VERRINES DE BETTERAVES A LA POMME

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VERRINES DE BETTERAVE A LA POMME

AU THERMOMIX

Cette recette est tirée des fiches thermomix du magazine été 2012

Pour 15 verrines

Ingrédients

750 gr de betterave rouge cuite coupée en morceaux

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de vinaigre (de gingembre pour moi)

1 belle échalote

100gr de pomme granny coupée en morceaux

jus d'un citron

150 gr de crème fraîche épaisse

sel et poivre

100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

ciboulette fraiche

 

Préparation :

Mettre 300 gr de betterave dans le bol avec huile et vinaigre et mixer 10 sec vit 5, en raclant les parois avec la spatule au bout de 5 secondes et remettre en marche

Répartir dans le fond des verrines

Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter la pomme, le jus de citron, le reste de betterave et 100 gr de crème, assaisonner et mélanger 10 sec vit 6, racler les parois à la spatule et répartir dans les verrines

Nettoyer le bol et mettre ensuite le reste de crème et le fromage de chèvre, poivrer et mélanger 5 sec vit 6

Ajouter cette préparation à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère) sur le dessus des verrines, parsemer de ciboulette ciselée.

J'ai mis un peu de paprika en poudre au dessus pour la couleur

Bon appétit !

 

 

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