VERRINES DE BETTERAVES A LA POMME
VERRINES DE BETTERAVE A LA POMME
AU THERMOMIX
Cette recette est tirée des fiches thermomix du magazine été 2012
Pour 15 verrines
Ingrédients
750 gr de betterave rouge cuite coupée en morceaux
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de vinaigre (de gingembre pour moi)
1 belle échalote
100gr de pomme granny coupée en morceaux
jus d'un citron
150 gr de crème fraîche épaisse
sel et poivre
100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
ciboulette fraiche
Préparation :
Mettre 300 gr de betterave dans le bol avec huile et vinaigre et mixer 10 sec vit 5, en raclant les parois avec la spatule au bout de 5 secondes et remettre en marche
Répartir dans le fond des verrines
Mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter la pomme, le jus de citron, le reste de betterave et 100 gr de crème, assaisonner et mélanger 10 sec vit 6, racler les parois à la spatule et répartir dans les verrines
Nettoyer le bol et mettre ensuite le reste de crème et le fromage de chèvre, poivrer et mélanger 5 sec vit 6
Ajouter cette préparation à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère) sur le dessus des verrines, parsemer de ciboulette ciselée.
J'ai mis un peu de paprika en poudre au dessus pour la couleur
Bon appétit !