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Sylgote aux fraises
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2 avril 2013

CUISSES DE CANARD AUX PRUNEAUX ET VIN ROUGE

SAM_5041

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CUISSES DE CANARD AUX PRUNEAUX

ET VIN ROUGE

Par ce temps frisquet on se régale de petits plats mijotés et j'en profite pour cuisiner ces deux cuisses de canard qui s'ennuyaient dans le congélo.

Servies avec des farfadelles imbibées de cette délicieuse sauce, un régal !

Tant pis pour la ligne !

 

Ingrédients : (pour 2 pers)

2 belles cuisses de canard

2 grosses échalotes

2 c à s d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

250 ml de vin rouge

1 verre d'eau

1 c à s de fond de volaille en poudre

10 pruneaux moelleux dénoyautés

50 gr de raisins secs

sel et poivre

un peu de cumin en poudre (ou autre épice selon les goûts)

1 brin de thym et une tige de romarin

1 gousse d'ail écrasée

 

Dans un faitout mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et faire fondre l'échalote sans la colorer, ajouter le vin blanc et faire réduire un peu, retirer du faitout et réserver.

Faire ensuite revenir les cuisses de canard dans l'huile d'olive restante et bien colorer des deux côtés

Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire mijoter pendant 1 h 30 à feu moyen en retournant les cuisses à mi-cuisson.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

La sauce doit être onctueuse. (au besoin ajouter du fond de volaille pour l'épaissir)

Servir avec des pâtes, du riz ou une bonne purée de pomme de terre maison.

Bon appétit !

 

 

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Commentaires
L
çà a l'air super bon ! je me note cette recette, à faire très bientôt !<br /> <br /> bises
Répondre
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