CUISSES DE CANARD AUX PRUNEAUX ET VIN ROUGE
CUISSES DE CANARD AUX PRUNEAUX
ET VIN ROUGE
Par ce temps frisquet on se régale de petits plats mijotés et j'en profite pour cuisiner ces deux cuisses de canard qui s'ennuyaient dans le congélo.
Servies avec des farfadelles imbibées de cette délicieuse sauce, un régal !
Tant pis pour la ligne !
Ingrédients : (pour 2 pers)
2 belles cuisses de canard
2 grosses échalotes
2 c à s d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
250 ml de vin rouge
1 verre d'eau
1 c à s de fond de volaille en poudre
10 pruneaux moelleux dénoyautés
50 gr de raisins secs
sel et poivre
un peu de cumin en poudre (ou autre épice selon les goûts)
1 brin de thym et une tige de romarin
1 gousse d'ail écrasée
Dans un faitout mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et faire fondre l'échalote sans la colorer, ajouter le vin blanc et faire réduire un peu, retirer du faitout et réserver.
Faire ensuite revenir les cuisses de canard dans l'huile d'olive restante et bien colorer des deux côtés
Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire mijoter pendant 1 h 30 à feu moyen en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
La sauce doit être onctueuse. (au besoin ajouter du fond de volaille pour l'épaissir)
Servir avec des pâtes, du riz ou une bonne purée de pomme de terre maison.
Bon appétit !