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PUDDING AUX FRUITS SECS

AU THERMOMIX

Je n'ai rien publié depuis plusieurs jours à cause des vacances scolaires, j'avais mes petits enfants et nous avons beaucoup cuisiné, mais des recettes déjà dans ce blog : des macarons, des cups-cakes, des crêpes ect...

Et certains jours, comme celui des crêpes, il restait une baguette complète et je l'ai "recyclée", mais j'aurai pû faire comme d'habitude et la donner à nos colverts, ils en raffolent !

Voici donc la recette de ce merveilleux pudding, moelleux, trouvé dans le livre "mille et une pâtes" de Thermomix.

 

Ingrédients :

1 litre 1/2 de lait demi-écrémé

100 gr de beurre

250 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

250 gr de pain rassis (1 baguette)

3 oeufs

50 gr de raisins secs macérés dans du rhum

60 gr d'abricots secs

100 gr de figues sèches

50 gr de pépites de chocolat

 

Verser le lait dans le bol, avec le beurre en morceau, le sucre et le sel, régler 12 mn à 100° Vit 1 (sans thermomix, faire chauffer le tout dans une casserole)

Pendant ce temps, couper le pain en petits morceaux et réserver dans un saladier.

Préchauffer le four à 200°(Th 6/7)

A l'arrêt de la minuterie, verser le mélange du bol sur le pain dur et laisser le s'imbiber pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les oeufs battus en omelette et les fruits secs coupés en petits morceaux, sur le pain et mélanger.

Attendre un peu que la préparation refroidisse avant d'ajouter les pépites de chocolat, et remplir aussitôt un grand moule à manqué ou des moules individuels (en silicone pour moi).

Cuire au four à 200° pendant 30 mn pour les individuels, et 1 h pour un grand moule unique.

Déguster froid ou encore tiède c'est meilleur !

Vous pouvez remplacer les fruits secs de la recette : par des canneberges séchées, des cerises séchées, du gingembre confit, ça permet de mettre les restes de fruits secs qui sont dans les placards.