28 février 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AERIENNE au thermomix et en siphon de C.MICHALAK

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MOUSSE AU CHOCOLAT AERIENNE

DE C.MICHALAK au thermomix et au siphon

Il existe des tas de recettes de mousse au chocolat, certaines écoeurantes et trop compactes, d'autres allégées, certaines sans oeufs, ni beurre comme celle que j'ai publié ici, mais je n'avais jamais tenté au siphon et je dois avouer que j'ai été très surprise, elle est légère et goûteuse, on sent bien le goût du chocolat, les enfants ont adoré !

Je l'ai trouvée ici, sur le site de "femme actuelle"

Vous pouvez la conserver quelque jours dans le frigo, s'il en reste !!!....

Ce qu'il faut savoir : ne la servir qu'au moment de la déguster, sinon elle va retomber et ce sera le désastre !

Ingrédients :

425 gr de lait entier

100 gr de crème fraiche

20 gr de miel d'acacia

40 gr de jaune d'oeufs (environ 2)

35 gr de sucre semoule

250 gr de chocolat noir (64% cacao)

50 gr de chocolat au lait (33% cacao)

décor : billes de chocolat

         1 plaque de très bon chocolat (achetée chez un patissier)

temps de repos : 1 h

J'ai réalisé cette préparation au thermomix

Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux et le mixer 30 sec vit 10, vider dans un récipient et réserver

Dans le bol, mettre le lait, la crème, le miel, le sucre et les jaunes d'oeufs, régler 7 mn à 80° vit 4

A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat râpé dans le bol et mixer 10 sec vit 4

Transvaser la crème dans un saladier et filmer au contact puis mettre au frais jusqu'à refroidissement complet

Verser dans le siphon (1 litre)  et charger 2 cartouches de gaz. Laisser reposer au frigo 30 mn bien secouer et dresser la mousse dans des verres.

Râper du chocolat en surface avec un couteau et décorer de billes de chocolat

 

 

 


 

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BEIGNETS AU FOUR SUEDOIS ou GAMMALDAGS SOCKERBULLAR

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GAMMALDAGS SOCKERBULLAR

OU

BEIGNETS AU FOUR A LA CREME

En allant fouiller sur des blogs étrangers, je me suis retrouvée devant la photo ici, et la recette de petits pains suedois, bien dorés et fourrés de crème pâtissière, la tentation était trop forte donc je suis allée sur un traducteur et j'ai recopié la recette.

J'ai mes petits enfants en vacances et Julie qui a 13 ans et aime cuisiner, voulait faire des brioches, je n'ai compris qu'ensuite qu'il s'agissait de beignets !

Nous voici donc parties sur cette recette et comme la traduction est faite mot à mot, le sens est parfois un peu bizarre. Ce qui fait que pendant la réalisation on s'est aperçues que les quantités étaient quand même gigantesques !

Je vous donne la recette, mais je vous conseille de la diviser en deux, ou de faire comme l'auteur : la moitié en beignets et l'autre en brioche tressée au chocolat.

J'ai donc obtenu 32 pièces avec la totalité de la recette

Ils sont délicieux, moelleux et ressemblent vraiment aux beignets que l'on achète sur les plages, sans la friture donc un "peu" moins calorique !

 

Ingrédients pour le levain :

75 gr de levure fraîche de boulanger ou 18 gr de levure déshydratée (dèja là j'ai trouvé que c'était beaucoup)

500 gr de lait

25 gr de sucre en poudre

600 gr de farine

si vous en faites la moitié, vous pourrez utiliser le kitchenaid, sinon procéder à la main. J'ai tout fait dans le kitchenaid mais cela a failli déborder !

 

pour la crème vanille :

500 gr de lait

40 gr de maïzena

125 gr de sucre

1 gousse de vanille (gratter l'intérieur et mettre dans le lait)

6 jaunes d'oeufs

25 gr de beurre

 

pour la recette finale de la pâte :

200 gr de beurre

600 gr de farine

5 jaunes d'oeufs

150 gr de sucre en poudre

25 gr de sucre vanillé

 

Préparation :

d'abord la crème patissière pour qu'elle soit froide au moment de farcir les petits pains

Je l'ai réalisée au thermomix : dans le bol, mettre tous les ingrédients, (seulement les graines de la gousse de vanille) et programmer 7 mn à 80° vit 4, racler les parois, ajouter les 25 gr de beurre et mixer 5 sec vit 4

Transvaser dans un saladier et filmer au contact

Réalisation de la crème sans robot :

Pour vous amuser je met la version du traducteur :

Diviser la gousse de vanille en longueur et supprimer la chair à l'intérieur dans le pot un avec le lait. Laissez cuire jusqu'à ce que presque bouillante, puis mis de côté et laisser refroidir. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Lorsque le lait est à peine tiède (et non chaude) la verser sur le mélange d'œufs et fouetter. Retourner à la poêle, ajouter le beurre et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Assurez-vous que la crème n'est pas chaud lors du remplissage des petits pains.

Réalisation du levain :

Dans le bol du kitchenaid, mettre le lait tiède, la levure émiettée et le sucre et mélanger vitesse 1 pour dissoudre

Ajouter la farine et pétrir pendant 5-6 minutes à basse vitesse (ou pendant 10 minutes à la main). Laisser reposer couvert pendant 30-45 minutes.

Quand le levain a doublé de volume, ajouter les ingrédients de la pâte finale sauf le beurre et pétrir pendant 5 à 6 mn (ou 10 mn à la main) puis ajouter le beurre amolli en petits morceaux (mais pas fondu) et pétrir à nouveau 10mn (ou 15 à 20 mn a la main) Laisser reposer 30 mn à T° ambiante et couvert, dans un récipient huilé.

Préchauffer le four à 250°

Quand la pâte à presque doublé de volume, la verser sur une surface farinée et la diviser en 4 pâtons que vous diviserez en 8 portions d'environ 70 gr, pendant cette opération, couvrez les morceaux non travaillés pour éviter qu'ils ne dessèchent.

Aplatir légèrement (pour ne pas trop dégonfler la pâte) chaque morceau avec une rouleau pour obtenir une sorte de galette carrée

Versez une cuillère à café de crème pâtissière froide sur chaque carré et refermer en pinçant les bords et rouler avec les mains pour faire des boules, poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, le pli de soudure en dessous.

Faire de même avec la pâte restante en espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson.

Cuire 5 mn à 250° puis baisser à 220° et cuire encore 5 mn

A la sortie du four, badigeonner les petits pains de beurre fondu et saupoudrer de sucre en poudre.

Déguster encore chaud

 

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23 février 2013

BAGELS AU THERMOMIX

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BAGELS VERSION THERMOMIX

Cette fois c'est sur mon livre thermomix "mille et une pâtes" que j'ai pris cette recette. Mais comme dit une de mes bloggeuses préférées : "mais où sont donc passés les trous".

Ma pâte a super bien levé et du coup : envolés les trous ! il faut dire que je n'ai pas découpé le trou central comme indiqué dans la recette, avec le gobelet du thermomix, il me semblait que cela faisait un trop gros trou. En fait ils préconisaient de faire 5 bagels et le 6ème avec la pâte des trous récupérés ! j'ai trouvé qu'ils allaient être trop gros donc j'en ai fait 7 et les trous ont été faits avec un petit verre à liqueur.

J'ai trempé les bagels avant de les cuire dans l'eau comme les précédents que j'avais réalisés.

Je dois dire qu'ils sont plus moelleux encore que mes derniers, on s'est régalés !

 

Ingrédients : pour 7 bagels

300 gr d'eau

25 gr de levure de boulanger fraiche

40 gr de sucre en poudre

500 gr de farine de blé T55

1/2 cc de poivre grossièrement moulu

1 cc de sel

pour le trempage : 1 cc bombée, de bicarbonate et 75 gr de sucre dans 1,5 l d'eau très chaude

Laisser refroidir et garnir avec les ingrédients de votre choix, salés ou sucrés

 

Préparation :

Verser l'eau dans le bol avec la levure émiéttée et le sucre, régler 2 mn 37° vit 2

Ajouter la farine, le poivre, le sel et pétrir 2 mn 30 sur le mode pétrin

Sortir la pâte du bol et mettre en boule en farinant légèrement et faire 6 ou sept pâtons de même taille

Rouler chaque pâton sur lui-même en lui donnant une forme de boule et les disposer sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson

Avec la paume de la main, les aplatir un peu en forme de galettes d'environ 14 cm de diamètre (11cm pour moi)

En se servant du gobelet comme emporte pièces (pour moi verre a liqueur de 3 cm diam) évider le centre des bagels, récupérer la pâte des trous pour faire une galette supplémentaire.

Couvrir d'un linge et laisser lever 30 mn, jusqu'a ce qu'ils aient doublés de volume

15 mn avant la fin, préchauffer le four à 210°

Faire chauffer une casserole d'eau avec 1 cc bombée de bicarbonate et 75 gr de sucre, y tremper les bagels (2 par 2) pdt 1 mn, les égoutter et les poser sur la plaque de cuisson.

Cuire 15 mn à 210° (20 mn pour moi)

 

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22 février 2013

DES MINIS PAIN EPICES, autre présentation

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Je voulais aussi vous faire voir mes minis pains d'épices recouverts d'un petit glaçage à l'orange, que j'avais déjà publiés sous une autre forme ici

Etant donné que la recette de base est pour 2 gros pains d'épices, j'ai fait 18 minis, 1 moyen et 3 bocaux, pour garder dans le placard (qui commence à se remplir de petites merveilles).

Essayez ces petits bocaux, ça rend bien service pour les visites inopinées !

 

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PETITS MOELLEUX AUX AMANDES ALLEGES AU THERMOMIX

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PETITS MOELLEUX AUX AMANDES

ALLEGES au thermomix

Toujours pour mon petit aller et retour en train, surtout pour le retour avec les trois "t'chiots" comme on dit par chez nous, j'ai confectionné des moelleux facilement transportables et pas trop riches en sucre et sans beurre. C'est une recette de chez "Erynfollecuisine", ici, que j'ai un peu modifiée et faite au momix. C'est très moelleux, mais on sent bien qu'il n'y a pas de beurre dedans ! mais on ne peut pas tout avoir, n'est-ce pas !

Ingrédients :

3 oeufs

2 yaourts grecs (250 gr environ)

1 petit suisse 40%

100 gr de maïzena

130 gr de poudre d'amandes

60 gr de rapadura (sucre de canne complet bio)

1 sachet de levure chimique special brioche

1,5 cs d'arôme amandes amères

1 tasse d'amandes effilées

pour un moule carré 20 x 20


Préparation:

préchauffer le four à 170°  (160° chaleur tournante pour moi)

Dans le bol du Momix, mettre les amandes en poudre (ou réduire des amandes entières), les yaourts et mixer 30 sec vit 5

Ajouter la maïzena, la levure et le sucre, mixer encore 30 sec vit 5

Tout en continuant de mixer, ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Bien racler les parois et ajouter le petit suisse et l'arôme. Mixer de nouveau 30 sec vit 5

Beurrer et fariner le moule, verser la pâte et recouvrir d'amandes éffilées.

Mettre à cuire dans le four pour 30 à 40 mn, surveiller la cuisson et recouvrir d'un papier alu à mi-cuisson.

Démouler froid et couper en carrés.

On peut varier la recette avec des pépites de chocolat, de la vanille, des fruits, pistache, noisette ou noix.

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20 février 2013

CREME AU CARAMEL façon Montblanc au thermomix

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CREME CARAMEL façon Montblanc

au thermomix

Hier je vous ai parlé des découvertes de mon frigo, aujourd'hui c'est un demi pot de crème caramel au beurre salé qui me restait, que j'ai décidé d'utiliser. Cette crème est très rapide à faire, et à manger !

J'ai choisi la crème au caramel du site de "christaliefolie" qui fait beaucoup de recettes adaptées au thermomix, (je me suis même abonnée à sa newletter pour avoir ses publications dès qu'elles les met sur son site). Voir ici

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients:

 

  • 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 g)
  • 200 ml  de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de Maïzena
  • 110 g de pâte de caramel (j'ai mis de la crème de caramel au beurre salé)
  • 30 g de sucre
  • morceaux de nougatine pr la déco

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 3.

Mettre dans des ramequins puis au frigo pour 4 h minimum

Il me restait des morceaux de nougatine, ici, que j'ai utilisés pour le décor.

A déguster avec mes petits gâteaux à la presse ici

 

 

 

 

 

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19 février 2013

MES PREMIERS BAGELS

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MES PREMIERS BAGELS

Dimanche je fais un aller retour Nantes pour aller chercher mes petits enfants et je voulais un casse-croûte qui change du sandwich pain de mie jambon-fromage, classique.

Je suis allée voir par çi par là et je suis arrivée sur le blog "bonheurs d'Ottoki" ici, que je connaissais déjà et dont j'avais été très satisfaite de ses recettes. Ses bagels paraissaient sympas.

Ce sont des petits pains troués que l'on fait pocher dans l'eau avant de les cuire au four ! bizarre non !

J'en ai fait une fois déjà (recette d'un autre blog) et la recette ne me plaisait pas, la mie trés compacte était assez collante et je pense qu'ils sont toujours dans le congélo !

Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog, c'est une fan de thermomix aussi. Ici j'ai fait dans le kitchenaid.

 

Ingrédients pour 16 bagels :

- 10 g de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche, en cube)
- 600 g de farine
- 360 g d'eau
- 50 g de beurre mou
- 10 g de sucre
- 1 CS de miel
- 2 cc de sel

Préparation : (j'ai fait un copié collé de la recette d'Ottoki)

 

Dans le bol du KitchenAid, avec le crochet pétrisseur, ou dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients, dans l'ordre donné.

 

Il ne faut jamais mettre le sel en contact direct avec la levure sinon, cette dernière ne s'activera pas correctement.

 

Dans le KitchenAid, pétrir environ 10 min VIT 2 ou dans la machine à pain, régler le programme "pâte levée" et laisser doubler de volume dans la cuve.

Sur le bol du KitchenAid, mettre un film étirable et laisser le pâton doubler de volume à température ambiante ou si la pièce n'est pas assez chaude, enfourner à 30°C dans le four, chaleur tournante

Le pâton a bien doublé de volume, il faut dégazer la pâte et la laisser reposer quelques minutes pour la détendre.

 

Former 16 petites boules de même poids sur  sur un plan de travail fariné. Laisser encore reposer quelques instants pour faciliter le façonnage.

Prendre chaque boule et faire un trou au centre. Mettre le doigt fariné dans le trou et faire des mouvements circulaires pour élargir le trou et former un anneau.

Les recouvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre pour éviter une croûte sur le dessus. Laisser reposer 20 min.

Préparation du pochage

Dans une poêle, mettre de l'eau + 60 g de sucre + 1 CS de bicarbonate de soude. Bien mélanger et laisser frémir à tout petits bouillons.

Préchauffer le four à 220°C (200 pour moi), chaleur tournante.

Pocher les bagels 2 par 2 , 1 mn seulement de chaque côté. Ils vont remonter à la surface et se friper (c'est normal). Les sortir avec un écumoire pour les égoutter et les placer sur une plaque de cuisson.

      

Les dorer au blanc d'œuf battu et les saupoudrer de graines : sésame, pavot...

Cuire les bagels sur 2 plaques pendant 20 min et alterner celles-ci à mi-cuisson


 

 

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NOUVELLE PATE POUR LA PRESSE A BISCUITS

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NOUVELLE PATE POUR PRESSE A BISCUITS

Vous pourrez admirer, au passage, mon seau à biscuits, hérité de ma grand mère. Une petite merveille !

Il y a quelque temps je vous ai posté la recette de petits biscuits faits dans une presse, et j'avais alors dit que j'avais trouvé une pâte qui convenait !

J'ai voulu essayer celle-ci, trouvée sur le blog "lesdélicesdetunis" ici, qui l'avait piochée chez Christhumm, ici.

Et bien je crois que je n'en changerai plus car elle est super, je n'ai pas galéré du tout pour faire les biscuits, mais il y a des embouts qui ne fonctionnent pas et il ne faut pas hésiter à en changer. Je pense qu'ils ne fonctionnent d'ailleurs avec aucune pâte ! les trous sont si petits que la pâte ne peut sortir du pistolet .

 

 

Ingrédients pour environ 60 biscuits :

 

300g farine

 

180g beurre mou  (j’ai mis 90 gr de beurre ½ sel et 90 gr de beurre doux)

 

1 pincée sel (pas mise car beurre salé)

 

80g sucre glace  

 

1 oeuf

 

1/2 sachet de levure chimique

 

1cc extrait  de vanille liquide

 

 

 

Préparation :

 

Au thermomix :

 

Mettre le sucre et le beurre mou dans le bol du Momix mixer vit 4 pdt 30 sec

 

Ajouter l’œuf, la vanille et mixer vit 4 pdt 25 sec

 

Terminer par la farine et la levure et mettre en mode pétrin 40 sec, racler les parois et pétrir encore 10 sec.

 

Faire tomber la pâte sur une feuille de film et faire une boule et en faire 4 boudins les couvrir du film et les mettre au frigo pour 30 mn

 

Ensuite les sortir et utiliser la pâte dans la presse à biscuits.

Cuire à 160° pendant 10 à 12 mn, dans le four préchauffé, surveiller bien la couleur ils doivent être juste dorés.

Garder dans une boite hermétique.

 

Recette sans thermomix :

 

 

 

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le sel, la vanille liquide et mélangez bien. 

 

Terminez par la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte. Couvrez et placez au frigo une trentaine de minutes.

 

 

Quand le temps est écoulé, préchauffez votre four à 160°C.

 

Sortez votre boule de pâte du frigo, prenez votre presse et formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube.

 

 

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RIZ AU LAIT NOUGATCHOC au thermomix

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RIZ AU LAIT NOUGATCHOC

au thermomix

Aujourd'hui rangement du placard et du frigo, et là des découvertes, un paquet de nougat, un boite de riz rond presque vide, un demi pot de crème fraiche épaisse, et un fond de paquet de floraline (petite semoule de blé), une demi plaque de chocolat ! Il ne m'en fallait pas plus pour préparer avec mon ami Momix,un petit dessert pour JP ce soir après une dure journée de mécanique sur le C.Car.

Vous pouvez zapper la crème fraiche, mais ce sera moins onctueux, mais plus light !

 

Ingrédients pour 4 pers :

 

 

 

 

85 gr de riz

 

4 cc de floraline

 

80 gr de nougat blanc aux amandes

 

½ l de lait entier

 

1 cc vanille liquide

 

1cc d’arôme amandes amères

 

1oeuf

 

50 gr de chocolat noir en morceaux

 

60 gr de crème épaisse entière

 

 

 

Dans le bol du thermomix mettre le lait, la vanille, l’arôme amandes et chauffer 8 mn vitesse 1 à 100°

 

A la sonnerie ajouter le riz, la floraline et cuire 20 mn à 90° vitesse 2 fonction sens inverse

 

Puis ajouter l’œuf entier, le chocolat et chauffer encore 4 mn à 90° fonction sens inverse

 

Pour finir ajouter 60 gr de crème épaisse et mixer, toujours sens inverse, vit 2 pendant 2 mn

 

Mettre en ramequins et laisser refroidir, filmer et mettre au frigo.

Décorer avec de petits morceaux de nougat.

 

 

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18 février 2013

CHOUX CRAQUELIN CREME DIPLOMATE de C.Michalak

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CHOUX CRAQUELIN CREME DIPLOMATE

de C.Michalak

Pour les 18 ans de Valentine, ma petite-fille, j'avais réalisé cette recette et je ne l'avais pas publiée, à la demande de Nathalie qui l'a cherchée sur mon blog je m'empresse de l'éditer. Les recettes du craquelin et de la crème diplomate de C.Michalak, viennent du blog de PuceBleue"j'enreprendraibienunbout" ici

 

RECETTE DU CRAQUELIN (à faire avant les choux)

INGREDIENTS :

60 gr de cassonade

70 gr de farine

50 gr de beurre fondu

selon la quantité de choux, doubler les proportions.

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte que vous étalerez entre deux feuilles de papier cuisson sur 1 mm d'épaisseur

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper sans les décoller de la feuille, des petits cercles du diamètre de vos choux (environ 3 cm)

Placez la feuille avec la pâte pré-découpée au congélateur pour 30 mn environ. Quand le craquelin est dur, le déposer sur les choux avant de les cuire et appuyer un peu pour bien faire adhérer, faire assez vite car la pâte ramollit très rapidement. Puis cuire (voir la cuisson sur la recette de la pâte à choux)

 

 

 

 

 

RECETTE DE LA PATE A CHOUX  

 

INGREDIENTS:

 

 125 gr de lait entier

 

 125 gr d'eau

 

 125 gr de beurre

 

 135 gr de farine

 

 3 à 4 oeufs

 

 1 pinçée de sel

 

 1 cà s de sucre semoule

 

 Préchauffer le four à 200 degrés.

 

 Verser l'eau, le lait et le beurre dans une casserole.

 

 Ajouter le sel et le sucre

 

 Porter à ébullition mais pas trop longtemps pour éviter l'évaporation.

 

 Hors du feu, verser la farine en 1 fois et bien incorporer.

 

 Poser la casserole sur feu doux et sécher la pâte en remuant avec une spatule ( environ 1 minute )

 

 Laisser tiédir la pâte dans le bol du kitchenaid en la mélangeant à l'aide de la feuille

 

Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs et les incorporer petit à petit, en mélangeant vitesse moyenne. Incorporer la quantité necessaire pour que la pâte forme un bec d'oiseau sur le fouet, vous n'êtes pas obligé de mettre tous les oeufs.

 

 Verser la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse de 10 mm.

 

 Dresser les choux sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en quinconce car ils vont gonfler, (d'un diamètre de 2 à 3 cm) glisser à mi- hauteur dans le four chaleur tournante si votre four a ette fonction.

 

 Baisser la température à 180°

 

 Cuire les choux pendant 20 à 25 minutes

 

 La pâte à choux cuite contient encore beaucoup d'humidité. C'est cette humidité qui fait que les choux, éclairs etc... s'affaissent à la sortie du four.

 

 Pour palier ce problème, il faut sécher la pâte cuite.

 

 Baisser la température à 160° et entrouvrir la porte du four en la maintenant dans cette position avec le manche d'une cuiller en bois.laisser secher pdt 10 mn (pas plus) et refroidir sur une grille.

 

RECETTE DE LA CREME DIPLOMATE

45O ml de lait

2 belles gousses de vanille

90 gr de jaunes d'oeufs (environ 5 jaunes)

90 gr de sucre

45 gr de maïzena

6 gr de gélatine (3 feuilles)

150 gr de mascarpone

30 cl de crème liquide entière très froide


Dans le bol du batteur verser la crème liquide et le mascarpone bien ferme. Fouetter pour faire monter, verser dans un récipient et réserver au frigo

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole faire bouillir le lait et les gousses de vanille, fendues et grattées.
Dans le bol du batteur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter pour faire blanchir. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser le lait bouillant, mélanger pour bien incorporer au mélange et remettre dans la casserole sur feu sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirer du feu après ébullition et incorporer la gélatine éssorée. Remuer au fouet à main énergiquement pour détendre la crème et obtenir une consistance homogène.

Remettre dans la cuve du robot propre, filmer au contact et laisser refroidir à 30°;

Une fois la crème refroidie la fouetter quelques secondes. Ajouter le mélange crème/mascarpone fouetté. Verser dans une poche à douille avec une douille cannelée et réserver au frais jusqu'au lendemain. Remplir les choux le jour de la dégustation (peu de temps avant de servir c'est mieux !)

 

 

 

 

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